Помогите советом!
|
|
Умник | Дата: Среда, 01.07.2009, 23:07 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Посоветуйте,пожалуйста.Вот хотим купить котёнка сфинкса(пока не определились какого именно,я вообще не думал даже что их три вида!!!),НО у нас есть большая собачка...породы фила бразилейро,ему уже 4 года.Достаточно своенравный парень.Как думаете не мечтать нам о котёнке?
Белые ночи....
|
|
| |
Киска | Дата: Четверг, 02.07.2009, 00:12 | Сообщение # 2 |
Магистр
Питомник: Мой Чемпион
| Зависит от Вашей собаки и от ее отношения к кошкам. Если Вы не уверены, что он не разорвет котенка в первые же минуты знакомства, то рисковать не стоит. А если знаете, что не тронет ( проявлять интерес, гоняться за котенком по комнате и т.д без причинения телесных повреждений - это нормально в первые дни) - то берите смело! Сфинксы очень миролюбивые и добродушные создания, и с собаками дружат очень хорошо! У нас сфинксы дружат с эрделькой, а когда бывают котята - так она для них просто супер-грелка 
|
|
| |
malinkaS | Дата: Четверг, 02.07.2009, 06:06 | Сообщение # 3 |
Академик
Питомник: MalinkaS
| Действительно, Вам виднее, как собака реагирует на кошек? Во дворе допустим во время прогулки? Вообще многие сфинксоводы, это бывшие и настоящие собачники и наши сфинксики прекрасно уживаються с собаками (в моем случае с той-терьерами).
И ВСЁ ТАК ЧИННО, БЛАГОРОДНО...
|
|
| |
Rina-Afina | Дата: Четверг, 02.07.2009, 07:18 | Сообщение # 4 |
Аспирант
| Умник, у нас йорки и лва сфинкса Прекрасно ладят дети Первая кошечка родилась в доме с собакой-то есть привыкшая была а вторая нет Я устооила в шкафу купе на средней полке ей местечко и она с полки наблюдала за собаками-дня три она там жила-а затем захотела сама играться с собаками Так что главное животным дать возможность адаптироваться и думаю что проблем не будет кстати-сколько в Киеве я знаю сфинксов лично -в каждом доме присутствует собака все уживаются! миска с кошачьим кормом стоит на высокой полке,чтобы собаки не ели кошачий корм(категорически нельзя-он намного жирнее собачьего),а собачий стоит на полу-кошки иногда пару бубок сьедят -собачий корм кошкам не опасен
|
|
| |
Katsy | Дата: Четверг, 02.07.2009, 10:04 | Сообщение # 5 |
Академик
| У меня доберман и он со всеми котами дружит, а когда привезла сфинкса, то тот даже и глазом не моргнул, что перед ним доберман
|
|
| |
Умник | Дата: Четверг, 02.07.2009, 14:56 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Спасибо всем!Да уж,на улице наш Буч за 3 км. видит кошек....но смертельных исходов не было))))А какого именно сфинкса купить?вы,наверно,все "сфинксоводы",так?Есть люди,которые занимаются сфинксами в Питере или хотя бы в Москве?Мы своего Бучика из Испании везли.
Белые ночи....
Сообщение отредактировал Умник - Четверг, 02.07.2009, 14:56 |
|
| |
Ирен | Дата: Четверг, 02.07.2009, 15:00 | Сообщение # 7 |
Академик
| Умник, в том случае если Вы уверены что собачка не разорвет котика в миг, я бы посоветовала брать котенка маленьким (не старше 4 месяцев). Все животные как правило понимают что перед ним детеныш и ведут себя соответственно. Мой доберман терпеть не могла котов (увы, ее уже нет), если выпустить на волю на улице безконтрольно могла разорвать, но... мои кошки были под ее плотной опекой с момента их появления в доме, а их котятам она была мамой настолько насколько ей это позволялось. Я не боюсь союза кошки с собакой, в моей жизни были только такие животные которые прекрасно ладили. Вообще то донские сфинксы умудряются расположить к себе любое животное (у меня донские потому о других сфинксах не знаю) и прекрасно сосуществуют сейчас в дружбе с черепахой и джунгарским хомяком.
|
|
| |
malinkaS | Дата: Четверг, 02.07.2009, 16:34 | Сообщение # 8 |
Академик
Питомник: MalinkaS
| Умник, какого сфинкса купить?! Вы посмотрите фото на этом форуме в темах о сфинксах и выберете себе, какая картинка больше понравиться! Все сфинксы хороши- выбирай на вкус! В, Москве очень много питомников, В Питере тоже есть несколько (Канадских, я имею ввиду). Можете предварительно сходить на выставку и посмотреть все три породы сфинксов, наверняка поймете- какая Ваша!
И ВСЁ ТАК ЧИННО, БЛАГОРОДНО...
|
|
| |
Katsy | Дата: Четверг, 02.07.2009, 16:57 | Сообщение # 9 |
Академик
| Quote (Умник) Да уж,на улице наш Буч за 3 км. видит кошек... мой добер чужих гоняет что аж ВАЙ!!! А своих знает в лицо так сказать - собаки как люди, только гавкают Вот вам несколько моих примеров дружбы народов: 
|
|
| |