Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: matis, Флора  
Ушной клещь?!
malinkaSДата: Пятница, 28.08.2009, 20:58 | Сообщение # 1
Академик
Статус: Offline
Питомник: MalinkaS
Кажеться мы где-то подцепили ушного клеща?! или у меня глюк?!
Не чешут, не трясут уши, ничего такого, но налет как кофейная гуща и очень быстро загрязняються уши...
Притом, что у Принцессы заметила у первой, теперь у мелкой Моли.
Но, не пойму, если, это клещь, то почему кошки не реагируют?

И ВСЁ ТАК ЧИННО, БЛАГОРОДНО...

SharlottaДата: Воскресенье, 30.08.2009, 00:47 | Сообщение # 2
Дипломник
Питомник: "Созвездие"
malinkaS, здравствуйте! как ваши дела?
разобрались в чем дело у малышек?!)))...я спрашивала у своего вета..он говорит, что надо смотреть!!!!

B_SfinxДата: Воскресенье, 30.08.2009, 12:02 | Сообщение # 3
Студент
Питомник: Brillians Sfinx
Есть лупа в доме? Если зрение хорошее, то и без лупы увидеть можно маленькие белые точки, тогда клещ. Если просто все черное и не чешется, то возможно отит или что-то еще. Корм не меняли?

malinkaSДата: Воскресенье, 30.08.2009, 13:27 | Сообщение # 4
Академик
Корм не меняли, ничего не меняли.
Если это клещь, то как скоро он распостраняеться? Т.к у старшей есть налет, у остальных двух и у двух собачек нет, ничего подобного. Изначально у младшей котенки, я заподозрила тоже неладное, но после чистки ушей у нее ТТТ, не повторяеться. У, старшей однозначно что-то не то, т.к налет появляеться на следующий день, после чистки.

К, ветам поедем только завтра, пока не было возможности съездить.

SharlottaДата: Воскресенье, 30.08.2009, 16:47 | Сообщение # 5
Дипломник
Питомник: "Созвездие"
Удачи Вам!!! Чтоб все хорошо было! И Вам не нервничать! Сообщите как к ветеринару сходите!!!!

ветврачДата: Понедельник, 31.08.2009, 14:13 | Сообщение # 6
Магистр
malinkaS,
Здравствуйте!
Тут два варианта: или клещ или отит.
Просто сдайте соскоб.
ветврач

КcенияДата: Понедельник, 31.08.2009, 19:10 | Сообщение # 7
Профессор
А у моей котейки тоже такая ерунда. Ушки почищу - на следующий день всё по новой. Когда после родов она сильно болела и мы носили её в ветклинику, врач мне сказал не обращать внимания. Типа это серные железы усиленно работают, ничего страшного, просто почаще прочищать. Но я и так чищу каждый день! Куда же чаще? Меня это очень беспокоит. Моя Клёпушка тоже никак не реагирует, не чешет. Расскажи потом, что тебе врачи сказали. Удачи вам!

B_SfinxДата: Понедельник, 31.08.2009, 19:42 | Сообщение # 8
Студент
Девочки, на своем опыте, пробовала разные корма, в том числе и натуралку, уши очень восприимчивы к этому, на натуралке и уши и шкурка-чистейшие, на корме зарастают уши чернотой, кожа жирнеет и пачкается, в зависимости от сушки степень этого "зарастания" разная. Поэтому и спросила про корм. Если окажется не отит и не клещ, то попробуйте посадить на натуралку на месяц, результат должен быть.

КcенияДата: Вторник, 01.09.2009, 07:38 | Сообщение # 9
Профессор
Так моя и так на натуралке. Мы её кормим лучше чем нас всех! biggrin
Она семгу любит, форельку, мяско нежирное и любые овощи - фрукты.

malinkaSДата: Вторник, 01.09.2009, 14:02 | Сообщение # 10
Академик
Quote (B_Sfinx)
Если окажется не отит и не клещ, то попробуйте посадить на натуралку на месяц, результат должен быть.

Кхм, как бы это сказать помягче- не подскажите КАК перевести ее на натуралку, если она не воспринимает ее никак?! wacko
Две другие у меня на натуралке, А, старшую мы не можем перевести на натуралку, просто физически не получаеться... Ждем , что после рождения котяток, возможно станет кушать натуралку! А, так, ну вот никак не получаеться! Она не будет совсем ничего кушать, но к мясу или к рыбе, или к каше, или к творогу (можно перечислять до бесконечности) не притронеться...

К, ветам все не удаеться съездить, уши не чистила вот уже второй день, налет есть, но не такой интенсивный, если завтра все сложиться, то поедем! Нам еще младшую нужно привить как раз!

B_SfinxДата: Вторник, 01.09.2009, 17:56 | Сообщение # 11
Студент
malinkaS, я когда переводила на натуралку обратила внимание, что кошки по разному относятся к мясу, одни едят только вареное, другие предпочитают больше сырое. В итоге я варила мясо кошкам, но не долго, внутри оно оставлось сыроватым. Может быть Ваша привереда выбирет один из 3 вариантов?

malinkaSДата: Вторник, 01.09.2009, 18:59 | Сообщение # 12
Академик
B_Sfinx, просто забирали мы ее уже в 5 месяцев..., вкусы сформированы, да еще и желудок слабый, чуть, что кал с кровью. Анализы не показали, что что-то не так, поэтому лишний раз боимся экспериментировать, даже с сухим кормом, хорошо пошел ей Пронатюр, стул нормализовался, но вылезла аллергия..., пришлось менять, сейчас вроде ТТТ на Сфинкс 33 ничего, нормально, но стоит ей у собак съесть несколько штучек Проплана, все, опять сорвала кишечник... Поэтому у нас все сложно с ней...

КcенияДата: Четверг, 03.09.2009, 11:34 | Сообщение # 13
Профессор
Как Ваши ушки? Ходили к врачу?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: