Прошу помощи в лечении МИКРОСПОРИИ
|
|
sphn33 | Дата: Четверг, 29.10.2009, 21:17 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| здравствуйте ! у меня беда . купил котенка . на спине были темные пятна . заводчик сказала что это пищевая аллергия . поехал в клуб делать нобивак , кошку посмотрели сказали то же самое но все таки посветить лампой вуда . посветил , свежие пятна светились . сделали вакдерм через 10 дней повторить . позже выяснилось что у заводчика , точнее у ее кошки во время беременности был контакт с лишайным котом . в итоге заболела моя вторая кошка которую прививал поливаком . есть ли смысл ее сейчас колоть по лечебной схеме вакдермом ? или достаточн будет обрабатывать очаги мазью ? и очень интересно остануться ли следы на коже на месте очагов ? может есть какой либо более эффективный способ лечения ? нужно ли нам , людям проживающим в квартире пропить что либо чтоб не подцепить грибок ? кошек я обработываю так : сначала очаги хлоргексидином , затем мазью . жду ответа . спасибо
:)
|
|
| |
плюс | Дата: Четверг, 29.10.2009, 22:20 | Сообщение # 2 |
Аспирант
Питомник: донских сфинксов "фараон"
| На сколько мне известно,хлоргексидином обрабатывают слизистую.Не вижу смысла его применять.Серьезное заболевание,требует длительного лечения.Велик риск передачи от животного человеку.
|
|
| |
sphn33 | Дата: Четверг, 29.10.2009, 22:25 | Сообщение # 3 |
Новичок
| а как правильно лечить то ? был у 3х ветов . все говорят разное . один даже сказал что само пройдет с возрастом . одну кошку пока что начали колоть вакдермом по лечебной схеме . и я их обеих мажу ламизилом . и все !!!!!!!!
|
|
| |
плюс | Дата: Четверг, 29.10.2009, 22:38 | Сообщение # 4 |
Аспирант
| Кто назначил? .Одна мазь не эффективна,нужно еще внутрь.Только вет врач назначает.Надо животное наблюдать.
|
|
| |
sphn33 | Дата: Четверг, 29.10.2009, 22:44 | Сообщение # 5 |
Новичок
| врач который начал колоть . а почему привитая в феврале кошка тоже ее подцепила ? вет кстати вообще назначил мазать синафланом . потом когда очаги появились у второй кошки сказал так "купите какую нибудь противогрибковую мазь". вот так . ругался с заводчицей ! она говорит что у нее кошки здоровые ! типа она их возила светить и ничего не светилось . но она возила только черных - кошку мать и 2х пацанов . а еще я узнал что на кошках с черным окрасом грибы могут не светиться .
|
|
| |
плюс | Дата: Четверг, 29.10.2009, 22:45 | Сообщение # 6 |
Аспирант
| Традиционно используют гризеофульвин.Но вероятно есть современные препараты.Срочно убрать паласы и всю ткань,т.к. будет сложно дезинфицировать помещение.
|
|
| |
плюс | Дата: Четверг, 29.10.2009, 22:50 | Сообщение # 7 |
Аспирант
| А кошка подцепила,потому что,споры могут сохранять жизнеспособность до двух лет.А синафлан,вообще не из этой оперы,это гормональная мазь.
|
|
| |
sphn33 | Дата: Четверг, 29.10.2009, 22:51 | Сообщение # 8 |
Новичок
| у меня весь дом в паласах . свечу в каждой комнате кварцем по пол часа 2 раза в день и мою пол с белизной и пульевизатором на ковры ее же
|
|
| |
sphn33 | Дата: Четверг, 29.10.2009, 22:52 | Сообщение # 9 |
Новичок
| может подавать ламизил в таблетках ?а можно после вакдерма ?
|
|
| |
плюс | Дата: Четверг, 29.10.2009, 23:04 | Сообщение # 10 |
Аспирант
| Главное печень не посадить,дозы не знаю.Изолировать животных хотя бы,в отдельную комнату,чтобы не бродили везде.
|
|
| |
sphn33 | Дата: Четверг, 29.10.2009, 23:22 | Сообщение # 11 |
Новичок
| они бродят у меня по всем комнатам . завтра буду искать нового вета
|
|
| |
cat | Дата: Пятница, 30.10.2009, 01:55 | Сообщение # 12 |
Admin
| sphn33, на сколько мне известно Вакдерм-F используется не только для профилактики, но и для лечения микроспории. Рекомендую привить им трехкратно всех животных, которые есть в квартире. Лучше бы конечно сдать анализы, а не просто лампой Вуда посветить (светиться может не только лишай). Но все же для профилактики и лечения Вакдерм-F сделайте обязательно и используйте его теперь для вакцинации всех животных, раз у Вас в квартире могут оставаться споры и делайте ежегодную ревакцинацию (см. аннотацию к нему, на сколько он дает защиту я не знаю). Только обязательно колите Вакдерм-F, а не просто Вакдерм. Вакдерм-F разработан специально для кошек. После него лишая быть уже не может.
Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома. Добро пожаловать на выставки кошек 21 века!
|
|
| |
Nataxxxx | Дата: Суббота, 31.10.2009, 16:32 | Сообщение # 13 |
Новичок
| Здравствуйте!У нас точно такая ситуация.Я уже сдесь писала чуть раньше.Мы тоже купили котёнка ,через день я решила помыть его.Помыла его ,а на следующий день его высыпало,думала аллергия.Лечила 3 недели,пока не появились у меня пятна.За это время заразилась ещё и моя собака.Нам назначили лечение 20дн. кетоконазол+4укола поливак через 10дней.Котёнок отпил полностью,а вот собака 7дн,ей таблетки не пошли.В итоге через 40дн. посветили у собаки засветилась полностью шея и голова,а у котёнка на лапке только один очаг.Начали заново лечение таблетки Ламизил 30мг\кг отпили 5недель.Вот уже прошло 2недели после лечения возили светили пока не светятся.Не знаю поможет ли этот курс лечения нам.
Сообщение отредактировал Nataxxxx - Суббота, 31.10.2009, 22:30 |
|
| |
lerusha | Дата: Суббота, 31.10.2009, 18:42 | Сообщение # 14 |
Магистр
| Как-то очень давно купила ошейник, который не сработал. И загрызли меня блохи, одну из всей семьи! Что только не применяла, до истерики. Пока не прослушала передачу, что их пылесосом из паласа не возьмешь. Паром надо. Ползала по всему дому с утюгом с отпаривателем. Помогло сразу. Сейчас есть пароотпариватели, по-моему эффективнее, чем кварц. У соседки такой. Она им все пропаривает - и диваны, и полы. А то 2 года живучести - это жесть.
|
|
| |
Nataxxxx | Дата: Суббота, 31.10.2009, 23:15 | Сообщение # 15 |
Новичок
| Забыла вам написать для поднятия имунитета проколола им Циклоферон подкожно,котёнку половину ампулы 5раз через день,хотя я читала,что надо Имунофан ,но у нас в городе он не продаётся.Через месяц таблетки Ликопид по1шт.10дней.Убрала все ковры с дома и мыла полы 2раза в день с дез.раствором Полидез,а так же протирала пыль с этим р-м,короче перемыла всё вплоть до ножек в стульях.Подстилку их кипятила через 3дня.Да а насчёт пятен я у врача спрашивала он сказал,что могут остаться,но у нас они прошли,хотя котёнок был поражён ими на50%.И ещё зайдите сюда CATS-форум здесь много схем лечения(в архиве),я последнее брала от сюда.ЖЕлаю вам скорейшего выздоровления.
|
|
| |