донской сфинкс
|
|
24102008 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 02:26 | Сообщение # 1 |
Школьник
Статус: Offline
| Здравствуйте, я приобрела на выставке донского сфинкса. на хвосте сразу стало темное пятно, шелушилось, мокло, анализ показал золотистый стафилококк. Сначала сказали, что не лечится, усыплять. Я любитель, впервые вообще кота завела, но это чудо люблю очень сильно. Рекомендовали лечение: гентомицин-уколы и нолицин-таблетки, обрабатывать - хлоргексидин,зеленка. Пожалуйста, помогите вылечить Федора, он голубого цвета, не считая пятен, у него вообще нет усов!!!!!!
|
|
| |
Кcения | Дата: Вторник, 03.11.2009, 12:43 | Сообщение # 2 |
Профессор
| Quote (24102008) анализ показал золотистый стафилококк Девчонки! Ну кто что знает про эту заразу? Помогите! Жалко же кису....
|
|
| |
Татьяна_1 | Дата: Вторник, 03.11.2009, 14:28 | Сообщение # 3 |
Доцент
| 24102008, Лена, напишите в личку пользователю ветврач, она здесь консультирует по ветеринарным вопросам, ввозможно, она появиться и тут отпишется... я, к счастью ТТТ, с таким не сталкивалась, помочь не могу вот то что сумела нарыть на других сайтах, может поможет http://www.zoovet.ru/find.php а вот еще что пишут:"Бактериальные инфекции кожи очень часты и не являются первичными, то есть какая-то основная причина, "позволяющая" безпрепятственно размножаться бактериям и вызывать воспаление. Этой основной причиной могут быть паразиты (в тч демодекс), аллергии итд. "
Сообщение отредактировал Татьяна_1 - Вторник, 03.11.2009, 14:42 |
|
| |
helga187 | Дата: Вторник, 03.11.2009, 14:53 | Сообщение # 4 |
Студент
| Афигеть! Усыплять из-за пятна на хвосте? Этож какими идиотами надо быть, чтобы посоветовать такое. Сама с такими болячками не сталкивалась, но на вашем месте сменила бы врача, либо, если нет нормального ветеринара, сходила бы к человеческому дерматологу и посоветовалась бы.
|
|
| |
Татьяна_1 | Дата: Вторник, 03.11.2009, 15:23 | Сообщение # 5 |
Доцент
| А еще вот тут про это написано http://kissmekiss.ucoz.ru/forum/71-193-1
|
|
| |
ветврач | Дата: Вторник, 03.11.2009, 21:52 | Сообщение # 6 |
Магистр
| 24102008, Здравствуйте! Существует много теорий: лечится или не лечится золотистый стафиллококк. Одно могу сказать это не просто там пятнышки, а достаточно серьезное заболевание, которое и для людей опасно. И лечится не так уж и легко (могут и рецидивы быть). А лечение я бы сменила. Антибиотик подбирается при сдаче анализа. ветврач
|
|
| |
24102008 | Дата: Среда, 04.11.2009, 02:17 | Сообщение # 7 |
Школьник
| Здравствуйте, спасибо всем кто ответил и кто просто прочитал. Вот проснулась сейчас, а Фенди (если хорошее настроение он не Федя) мурчит и покусывает за пальцы рук, при этом пытается на шее у меня пристроиться. По поводу опасности заболевания, это был второй вопрос к врачам после вопроса о лечении. На основании анализа и назначен гентамицин. В хабаровске нет специалистов по лысикам. Но я ищу. Беда в том, что Федя слизывает мази, которые рекомендуют человеческие врачи. Я так рада, что меня услышали. Спасибо всем.
лена
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Среда, 04.11.2009, 05:41 | Сообщение # 8 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| Quote Беда в том, что Федя слизывает мази не трудно сделать елезаветовский воротник и одеть на шею,даже ваши врачи знают как его сделать, звоните узнавайте и ДЕЛАЙТЕ. вы умете работать поиском? заводите стафилокок у кошек и читайте..мнение мнением .но вы сами то интересуйтесь .да вашим ветам пересказывайте, что кто делал.ВЫ анализы сдали,хотя бы основные микоплазмоз,кальцивирус.хламидии...У вас прививки есть? инету нужно показывать фото! ,чтоб было нагляднее видно,может это аллергия или сибарея Quote В хабаровске нет специалистов по лысикам да причём тут спецы ВСЁ те же болезни КОШЕК, а не "инопланетян" выпишите себе литературу-"ветеринарный справочник" по инету или поищите у себя в книжных магазинах. свяжитесь с заводчиком или профи кошатником в вашем городе.придите в клуб ,раскажите свою "печаль" председателю-возможно она посоветует опытного вета.Нужно интересоваться жизнью кошатников в вашем городе,а не только на инет "молиться".
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |
24102008 | Дата: Пятница, 06.11.2009, 14:43 | Сообщение # 9 |
Школьник
| Спасибо всем. Инет по поводу золотистого стфилококка у и т.д. я избороздила уже, и те ссылки, что рекомендовали, тоже изучала раньше. Спасибо. Заинтересовал один курс лечения - консультировал врач-женщина, долгое лечение амоксиклавом. Не могу найти, где читала, там сайт ветклиники, в архиве- лечение февраль 2007 г. Консультировался мужчина из хабаровска. Последний антибиотик, который рекомендовали нам - цефатоксин- колоть. Но я много уже читала о последствиях. А кошатница на выставке сказала, что все проблемы к заводчику и эта зараза не лечится, всю жизнь на таблетках. А у меня то не проблемы, а желание сохранить именно этого кота Федора, фото поражений кожи выложу в ближайшее время. Сейчас только обрабатываю хлоргексидином и зеленкой, еще цетрина давала по 1/4 табл. Но ест хорошо, пьет тоже. Пишите.
лена
|
|
| |
24102008 | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 15:06 | Сообщение # 10 |
Школьник
| Здравствуйте, скажите, кто нибудь употреблял КАТОЗАЛ?
лена
|
|
| |
Ikhoshka | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 18:45 | Сообщение # 11 |
Академик
| Иногда гентомицин является оправданным средством, при всей его вредности. Я ОЧЕНЬ не люблю гентомицин, но в данном случае лечила бы им. АБ нельзя назначать не проверив чувствительность, тем более АБ последних рядов и к таким серьезным микробам!!! 24102008, у Вас сейчас только один вариант, найти лично врача, который будет лечить вашего кисёна. Никакого обращения к инету в вопросе лечения!!!! Ни дай Вам бог найти схему лечения самой и попробовать полечить!!!!!! В том случае, если Вашего кота отказываются лечить (надеюсь что это не так все-таки) делайте выводы....
|
|
| |
Ikhoshka | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 19:08 | Сообщение # 12 |
Академик
| Quote (Nata414) Вобще при нормальном содержании и уходе не будет сбоев в имунной системе у меня вообще глаза квадратные! Это что же должно быть в питомнике? Я работала в отделении, где у КАЖДОГО ПЕРВОГО больного был сепсис! Каких только инфекций не видели, но золотистый стафилококк был за пять лет только два раза
|
|
| |
24102008 | Дата: Вторник, 17.11.2009, 14:35 | Сообщение # 13 |
Школьник
| Здравствуйте, у Афериста появился врач, тьфу, тьфу,тьфу. Пролечиваю гентамицином и нолицином, катозалом.мажемся. Пятна мокнущие. Затем по плану сдать кровь. И дальше работа с врачом. Я Федю люблю так, лысики они же практически люди. Естественно на форуме искала и ищу поддержку, а не схемы лечения. и что бывают всякие проблемы и с ними справляются.
лена
|
|
| |
надин | Дата: Вторник, 17.11.2009, 16:24 | Сообщение # 14 |
Академик
| 24102008, Усыпить кота из-за стафилококка - полный бред!!!! Работаю в больнице, сейчас идет поток детишек после роддомов с диагнозом st.aureus и что должны советовать врачи, к ЛОР врачу идут детки, сдают мазки из зева и носа на флору у 90% St.aureus, тот-же вопрос. Стфилококк лечится, но процесс длительный, лечение идет и месяц и два, и больше, главное правильно подобрать антибиотик, потому что к некоторым антибиотикам он устойчив. При подборе а/б почти во всех случаях гентомицин присутствует. Лечитесь, не вешайте носа и все будет хорошо, а советуют усыпить это наверное веты которые не хотят брать на себя ответственность или не умеют лечить. Удачи вам , пишите.
|
|
| |
24102008 | Дата: Четверг, 19.11.2009, 13:12 | Сообщение # 15 |
Школьник
| Спасибо за поддержку, сдадим кровь и я уверена, что у нас все будет хорошо.
лена
|
|
| |