Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
Не можем вылечить глазки
ШалимоваДата: Пятница, 22.01.2010, 19:29 | Сообщение # 1
Школьник
Статус: Offline
Доброе время суток Всем!
У меня такая проблема, уже не знаю что и делать sad
Мы с мужем очень хотели котенка-сфинкса, при том что у нас дома уже на то время была собака, стафиня.
Наши его чисто случайно, ребята в Житомире по семейным обстоятельствах отдавали котенка 10 месяцев за бесценок....
В общем забрали мы его, сразу повезли к ветеринару,..мало ли....
Кот хороший, племенной, по словам врача.
Но есть одна проблема, уже 3 месяца мучаемся sad
У него затекают глазки, как будто кислячками, но на сколько я знаю, они должны быть не обильными и желтовато-белыми, а у нас коричневые, очень обильные ((((
С начала промывала глазки ему ромашкой и ложила в глазки Тетрациклиновую мазь, немного прошло но не полностью, а потом совсем перестало помогать.
Потом посоветовали промывать Фурацилином и капать в глазки глазные капли Левомецитин, но я замечаю что не очень то и помогает ((((
Помогите и подскажите пожалуйста, что делать???
Боюсь чтоб не было проблем побольше потому как меня напугали что в таком случаи нужно следить за так называемым "дополнительным веком", чтоб оно не закрывало глазик.

knvДата: Пятница, 22.01.2010, 19:44 | Сообщение # 2
Академик
Шалимова, найдите вета-офтальмолога. Он определит как у вас дела с третьим веком и нет ли заворота век, это тоже может служить обильным выделениям из глазок. Еще можно сдать анализы (смывы) из глазок. Возможно у вас какая-то инфекция и она требует другого лечения.
По поводу выделений - у моих они от темно серого до светло-коричневого цвета, как бы прозрачные, желеобразные. Выделения могут быть и частыми. Но я считаю, что по любому вопросу со здоровьем, если вы не знаете, не уверены в чем-то, то лучше обратиться к вету.

knvДата: Пятница, 22.01.2010, 19:46 | Сообщение # 3
Академик
Кстати, вот моя темка по поводу глазок. Почитайте, может что-то вам и поможет. Но я успокоилась когда нашла вета-офтальмолога http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/14-913-1

ШалимоваДата: Пятница, 22.01.2010, 19:48 | Сообщение # 4
Школьник
knv, Большое вам спасибо, именно к офтальмологу мы и бюратились и именно он нам посоветовал капельки, мы уже неделю прокапываемся результат вроди есть.
В любом случаи спасибо Вам )))
А выделения из глазок у нас именно желеобразные..
Муж посоветовал пообщаться именно на форуме.....

ШалимоваДата: Пятница, 22.01.2010, 20:00 | Сообщение # 5
Школьник
knv, Я прочла вашу тему и у меня появилось несколько вопросов:
1. Как я поняла капельки называются ЦИПРОВЕТ
2. А чем промывали глазки?
3. Промывали из шприца лил протирали и чем?

B_SfinxДата: Пятница, 22.01.2010, 20:09 | Сообщение # 6
Студент
Питомник: Brillians Sfinx
1. Лучше выложите фото.
2. Как часто это скапливается?
3. На вирусы не проверялись? Иногда не чихает?
Просто если у Вас вирус, герпесвирус например, чем глаза ни маж, все так же и останется, лечение при вирусе другое.

knvДата: Пятница, 22.01.2010, 20:17 | Сообщение # 7
Академик
Шалимова, я заваривала ромашку, брала ватный тампон, мочила и аккуратно протирала веки, ромашка с тампона попадала в глазик и слезой вытекала, так сказать вымывая из глазика каку.
Капли ЦИПРОВЕТ. Так же капала ТАУФОН - это как витаминки для глаз. И закладывала гель корнерегель. Потом когда я наконец-то попала к офтальмологу, она меня обрадовала, что у нас в общем-то все хорошо и дала мне еще в шприце капли и сказала закладывать тетрациклиновую мазь для глаз. И еще делать все это нужно с промежутком 15 минут между всеми каплями и гелями.
Мы утром вставали, мыли глазки, потом капали ципровет, ч/з 15 мин. тауфон, ч/з 15 минут гель.
Только я все же боюсь что-либо советовать. все же я не врач. И мы долго занимались лечением. А потом мне кажется шкурка у нас действительно натянулась и глазки расправились. Хотя глаза мы все равно часто держим их закрытыми smile
А какой у вас сфинкс? Донской или канадец?

ШалимоваДата: Пятница, 22.01.2010, 20:18 | Сообщение # 8
Школьник
Я завтра обязательно вылжу фотки а то сейчас не дают мои животные мне покоя, соскучились за день biggrin

ШалимоваДата: Пятница, 22.01.2010, 20:22 | Сообщение # 9
Школьник
knv, Дончак, мы его когда у старых хозяев забрали он очень запущен был, грязный , когти "до ушей", и глаза, по сравнению с тем что сейчас это небо и земля
Нам все говорят что он "НАШ" кот и он нас ждал, потому как он с первого дня у нас как дома, ему очень комфортно и хорошо, сейчас правда немного пухом покрылся, но на сколько я знаю - это нормально happy

knvДата: Пятница, 22.01.2010, 20:32 | Сообщение # 10
Академик
Шалимова, я вижу он у вас светлый как и мой Тишка. А светлые котики пачкаются сильнее и глазки в том же числе. У нас и на веках собирается такой налет как воск коричневый. Но на всякий случай все же сдайте смывы из глазок на инфекции. Они могут быть разными и герпес как писали выше и микоплазма и еще что-нибудь. Потому что схема лечения нужна тогда совсем другая.

ШалимоваДата: Пятница, 22.01.2010, 20:40 | Сообщение # 11
Школьник
Спасибо, обязательно сделаем )))
Может вы мне еще такой момент подскажете:
Пачкается ротик после еды чем можно вытирать? пробовала бинтиком, но боюсь, он жесткий и у кота потом карсненькое возле ротика.
и хвост в прыщиках, я читала что в период полового созревание это нормально...

knvДата: Пятница, 22.01.2010, 20:56 | Сообщение # 12
Академик
Шалимова, про ротик сказать ничего не могу. У нас жутко пачкается носик. Из розового за неделю становится темно-коричневым biggrin Отмываем просто когда принимаем ванну. Он там ходит по воде и отмокает, а потом я аккуратно его оттираю. У нас вроде хвостик ничего, но мы уже кастрированы. Читала, что от этой напасти пользуются скрабом для лица. Может и вам поможет biggrin
Теперь будете на пару с котиком косметические процедуры делать biggrin

ШалимоваДата: Пятница, 22.01.2010, 20:59 | Сообщение # 13
Школьник
Это точно biggrin
а как это вы его ЗИМОЙ купаете ? eek
и как он купание воспринимает?
не мерзнет?

knvДата: Пятница, 22.01.2010, 21:09 | Сообщение # 14
Академик
Шалимова, Юля, я купаю его в ванне полной горячей (подходящей для тела) воды. Он конечно норовит выпрыгнуть, но я его не пускаю и ему приходится ходить в ванне по воде. Зато молчит. Беата, та на дно становится только задними лапами, а передними опирается на ванну. Вот так стоя мы и моемся под ее крики и стоны. Тишка походит минут 5 и я его мою. Потом кутаю в полотенце и пока он завернут провожу все процедуры (мою глазки, протираю и стригу когти). Потом он идет к батарее (у них там подушки) и я укрываю его флисовым одеяльцем и он спит.

mara1Дата: Пятница, 22.01.2010, 21:09 | Сообщение # 15
Доцент
Шалимова, ну а как не купать? грязный же smile
в квартире у нас вот тепло. + 23 всегда.
с глазками тож какая то проблема, жду когда -24 градуса пройдет на улице - свожу все таки сдать анализ.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: