внезапно начал гадить. Может заболел?
|
|
yanoxana | Дата: Пятница, 12.02.2010, 12:59 | Сообщение # 1 |
Бакалавр
Статус: Offline
| Помогите, пожалуйста! Котик, 8,5 мес., начал гадить на кровать. Причем не метить по чуть-чуть, а конкретно писать много. Что случилось, не пойму. Его не обижали, может просто иногда, когда он мяукал настырно, не сразу шли с ним играть, могла прийти минут через 10. А он играть очень любит в прятки или догонялки или с игрушкой. Кормлю как обычно и чем обычно. А теперь его словно подменили, писает причем не вижу повода. Пробовала наказывать, за шкирку и палицами по морде, и шипела (где-то прочла такой «рецепт»). Он молчит как партизан, не скулит. И носом тыкала, и брызгала диван антигадином. Не помогает. Что можно еще сделать? Очень не хочется кастрировать, жалко сыну моего. Хотя мы спим на том же диване, где он писает, все равно может обделать. А сегодня напрудит на мамин платок в коридоре. Теперь не могу ничего делать, приходится каждую минуту его контролировать. И стирать постели каждый день – тоже не выход. Неделю не сплю ночью, караулю. Короче, посоветуйте что-нибудь, очень вас прошу. И еще вопрос: что такое рино(трахеит) или что-то еще рино-… вирусное. По-моему у сыны что-то такое: глазки плачут, насморк, аллергия на коже прямо пятна розами – красиво, но очень страшно. Всем спасибо за внимание и помощь.
|
|
| |
Businka | Дата: Пятница, 12.02.2010, 21:48 | Сообщение # 2 |
Доцент
Питомник: Idel
| ваш сына скорее всего повзрослел и таким образом показывает что созрел.... помогают или вязки или кастрация.... не всегда коты метят они еще и гадят на кровать и вещи....
Мы в ответе за тех, кого приручили!
|
|
| |
Krasotka_Natali | Дата: Среда, 24.02.2010, 14:06 | Сообщение # 3 |
Аспирант
| yanoxana, ниче себе, у него же аллергия, надо срочно выяснить на что! дальше может быть намного хуже...
|
|
| |
yanoxana | Дата: Среда, 24.02.2010, 17:13 | Сообщение # 4 |
Бакалавр
| Krasotka_Natali, Простите, если я неправильно шлю сообщение (я не знаю, это "личное" или нет, но очень прошу помочь. я к вету водила его несколько раз, но он только говорил, что это аллергия, а ни анализов ничего не сказал, только делал уколы (сначала два в холку. потом два с перерывом в неделю - в бедро). как просить бо анализах? просто сказать, чтоб сделали? страшно не хочет переходить на готовые корма: не ест по два-три дня, но корм не хочет? не будет ли злиться и гадить, если держать его голодным?
|
|
| |
yanoxana | Дата: Четверг, 25.02.2010, 18:37 | Сообщение # 5 |
Бакалавр
| Спасибо большое за ответ. В последний раз вет сказал, что это атопический дерматит. на мои вопросы (сдать кровь, анализы итд.) сказал, мол, это аллергия и все. ест мальчик только натуралку: курицу убрали, даем индейку, иногда говядину (он не любит), очень любит пропаренные почки, легкое вареное, иногда сердце говяжье. на готовые корма даже не смотрит, загребает лапой и плачет истошно. даю иногда морковку, цветную капусту. последний раз назначили тавегил, лактобифадол и глюконат кальция. укол делал от аллергии (название не записала, что-то на "де..."). может, сменить врача? но к нему ходят три сфинки, вроде не ругали. что посоветуете?
|
|
| |