понос после кастрации
|
|
Krasotka_Natali | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 13:47 | Сообщение # 1 |
Аспирант
Статус: Offline
| Девочки, добрый день. Позавчера, т.е. в пт. вечером кастрировали Каприза, до этого его естественно не кормили 12 часов, потом пока отходил от наркоза тоже не кормили часов 10-12, покормила утром вчера,часов в 8, ближе к вечеру сходил в туалет, жидковато, но вот сегодня утром бедняга вообще практически водой, обычно он два раза ходил -утром и вечером, а сегодня утром уже два раза, и извиняюсь за подробности с такииим звуком... Обычно у него стул тоже был мягковат, но все-таки нормальная такая сформированная кучка, а вот сегодня лужи Подскажите что нам делать?!
|
|
| |
Krasotka_Natali | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 13:52 | Сообщение # 2 |
Аспирант
| Да, кстати, корм не меняли, ничего дополнительного не давали, только сушка, кормлю БОШем.
|
|
| |
amadine | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 14:20 | Сообщение # 3 |
Профессор
Питомник: Амурский кристалл
| Krasotka_Natali, на наркоз и лекарства реакция...нам тогда прописывали какой то порошок типа энтевит...какое то такое название, восстанавливает кишечную флору...нормафлор жидкий есть...
|
|
| |
malinkaS | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 14:36 | Сообщение # 4 |
Академик
Питомник: MalinkaS
| Энтеросгель можно дать, это просто реакция организма, не расстраивайтесь!
И ВСЁ ТАК ЧИННО, БЛАГОРОДНО...
|
|
| |
Krasotka_Natali | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 14:48 | Сообщение # 5 |
Аспирант
| amadine, malinkaS, вот я тоже связываю это с реакцией на наркоз и лекарства, позвонила вету, который делал кастрацию, он как-то как со мной как с дурочкой, типо ну знаете, половые органы далеки от кишечника, и вряд ли это как -то связано... СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО У НЕГО НА КОРМ РЕАКЦИЯ... прописал на сутки голодную диету, энтеросгель 1 мл. с водой, 3 раза в сутки, искл. полностью сушку, потом дать вареную курицу и кормить обычной едой в течении недели, если понос не прекратиться сегодня, дать иммодиум или лапедиум по 1\4 2 р. в день... Девочки, ну и что делать? Что-то я не очень уверена в его рекомендации... Корм, я конечно, убрала сейчас, а вот что делать дальше не решила...
|
|
| |
amadine | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 14:51 | Сообщение # 6 |
Профессор
| Krasotka_Natali, да уж...резко переведя на другую еду вы ему не поможете... лоперамид наверное а не лапедиум, тоже что и имодиум ток наше отечественное... лекарство, а есть много он и сам не будет...у меня кошь 3-4 дня отходила...
|
|
| |
Krasotka_Natali | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 14:51 | Сообщение # 7 |
Аспирант
| amadine, расскажите поподробнее о Ваших лекарствах, как давать и где купить...
|
|
| |
Krasotka_Natali | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 14:52 | Сообщение # 8 |
Аспирант
| amadine, Да, наверное так наз-ся, связь очень плохая была, слышала очень плохо.
|
|
| |
Krasotka_Natali | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 14:53 | Сообщение # 9 |
Аспирант
| amadine, Вот и я думаю, какая ему курица, если он всю жизнь ел только сушку, зачем ему обычная еда, он к ней вообще не привык, и что, получается, сейчас переводить его на эту, опять же получится резко, а потом на корм, что там у него вообще будет...
Сообщение отредактировал Krasotka_Natali - Воскресенье, 21.02.2010, 14:55 |
|
| |
amadine | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:03 | Сообщение # 10 |
Профессор
| Krasotka_Natali, энтевит мне ветеринар давал, в продаже наверное ток в ветаптеке... нормафлор, штука такая классная или в магазине или тоже в ветаптеке, жидкие бифидобактерии... энтеросгеля у нас нет, не знаю...а так я пробовала все и ветом и бифитрилак...кошки разные, кому то помогает кому то нет...
|
|
| |
Krasotka_Natali | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:05 | Сообщение # 11 |
Аспирант
| amadine, а это все для животных? или что-то человеческое?
|
|
| |
malinkaS | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:09 | Сообщение # 12 |
Академик
| Энтеросгель, хороший абсорбент, кроме того, связывает в кишечнике все и понос прекращаеться, продаеться в любой человеческой аптеке, стоит чуть больше 200 руб. Опробовано на своих животных, рекомендую!
|
|
| |
amadine | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:11 | Сообщение # 13 |
Профессор
| Krasotka_Natali, это все вет препараты... malinkaS, нету у нас такого...
|
|
| |
Krasotka_Natali | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:12 | Сообщение # 14 |
Аспирант
| Девочки, спасибо, отправлю сейчас мужа за лекарствами, скажите, все-таки что лучше из этого купить : 1) Энтеросгель, 2) нормафлор, 3) ветом 1.1, 4) бифитрилак ?? и все-таки нужно ли его на голодную диету посадить?
|
|
| |
malinkaS | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:15 | Сообщение # 15 |
Академик
| amadine, странно, вроде в одной стране живем... Из вет.препаратов могу посоветовать Про-Колин, тоже абсорбент, но стоит в 4 раза дороже..., так, что, я б всеж на Энтеросгеле остановилось, тем более веты сами говорят, на сфинксов лучше действуют человеческие лекарства!
|
|
| |