Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: matis, Флора  
Первая беременность
zvenДата: Среда, 07.04.2010, 20:43 | Сообщение # 1
Бакалавр
Статус: Offline
Добрый день! У канадской сфинксы первая беременность, сегодня 51 день. Я в этом деле человек неопытный и очень переживаю, помогите кто может советом пожалуйста.
Начало беременности было прямо как по учебнику: соски у нас увеличились по расписанию, пузико появилось - тоже. Кормились мы раньше исключительно сушкой. Потом заметили что кошь явно недоедает, сидит около полной миски сушки, просит - начали давать говядину, куриные желудочки, сливки, куриную грудку. С кисломолочкой беда - молоко, творог, кефир, йогурт, снежок - всё было отвергнуто, даже специально делала вид что сама пью из небольшой чашечки и вроде как "случайно" на табуретке забываю, подойдет понюхает и уходит, а раньше, до беременности, вылакала бы 100 %. Оговорюсь, с калом проблем нет, даже лучше стало, чем было на сушке.
Живот большущий, но котята до сих пор не шевелятся. Правда я щупаю очень-очень легко и аккуратно, может так не прощупаешь? Не ощущаются даже отдельные плоды, у неё такой большой один животик-шарик.
Но самое моё большое беспокойство - изменение в поведении коши. С появлением пузика котя начала как то странно и жалобно мяукать-кричать, как будто ей больно. Чем дальше - тем больше. Перестала со мной спать и даже сидеть предпочитает теперь в другой комнате - раньше этого не было! Была ласковая котейка! Теперь не дает себя ни трогать, ни гладить, ни целовать. И постоянно тревожно мяучит - прям жалко её сильно-сильно cry

плюсДата: Среда, 07.04.2010, 21:11 | Сообщение # 2
Аспирант
Питомник: донских сфинксов "фараон"
Изменение в поведении при беременности,думаю ничего в этом страшного нет.Скорее всего у нее уже просыпаются инстинкты сохранения будущего потомства.Кошка уединяется и начинает подыскивать укромное место.Не волнуйтесь.
А Вы в курсе как их прощупывать?Лучше внимательно приглядитесь, когда кошечка лежит обнажив свой животик,они должны перемещаться.И Вы увидите как начинают потихоньку выпирать некоторые участки.Тогда и увидите шевелятся они или нет.Эти движения отчетливо заметны за две недели до родов.Удачи Вам и здоровья кошечке.

zvenДата: Четверг, 08.04.2010, 20:53 | Сообщение # 3
Бакалавр
спасибо за ответ!
подглядела за животиком когда кошка спала на боку - шевелятся!!!

knvДата: Четверг, 08.04.2010, 21:02 | Сообщение # 4
Академик
zven, вот здорово!!!
А покажите нам будущую мамочку happy
Заводите свою темку. Вы ведь уже пришли сюда smile

КcенияДата: Пятница, 09.04.2010, 07:07 | Сообщение # 5
Профессор
Не переживайте! Я у своей кисы тоже не могла нащупать шевеления. Но плюс, правильно сказала, вы лучше внимательней понаблюдайте за её пузиком. Когда моя лежала на моих коленях, пузиком кверху, я видела перемещения котят. Прям отчётливо было видно. А характер у неё конечно изменится! Как же иначе. Она о котях уже беспокоится. У моей изменился характер незадолго до родов. И прежний - игривый, прыгучий, целовательный, вернулся уже только тогда, когда мы отдали всех котят новым хозяевам.
Рассказывайте нам побольше про свою девочку! Удачи вам! smile

IkhoshkaДата: Пятница, 09.04.2010, 23:18 | Сообщение # 6
Академик
Ох, а где же наш инстинкт сохранения потомства? Иха скачат как ЛОСИЩЕ! причем больше, чем до того как вырос животик. Стала прыгать с места, причем не просто по кровати или полу, а по мебели, со стола на домик, на кровать, по стульям, а как она подлетает, когда играет с Лилей... это я уже вообще молчу... Хоть у нас животик маленький и рожать через месяц, но мне как-то странно и страшно что можно так сигать в положении...

zvenДата: Суббота, 10.04.2010, 12:34 | Сообщение # 7
Бакалавр
моя тоже скачет как маленькая лошадка!
в такие места лазить стала, в какие до беременности боялась!
травмируется тоже, прям страшно

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: