Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
грязь в ушах сфинкса
ЗаййкаДата: Вторник, 07.10.2008, 13:07 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
я купила кошку у нее были страшно грязные уши, веты сказали нужно помазать мазью, 1 раз в день в течении недели, название не помню, кошку мне доставляли поездом, когда я спросила у заводчицы что с ушами, она сказала, а что вы хотели это же сфинкс???
кошку я так и не выличела!!! чистим уши через 2-3 дня, там можно кортошку сажать! ПОМОГИТЕ
когда купила кота, очень удивилась что у него уши совсем не пачкаются!
так было несколько месяцев, потом уши начали тоже грязнится
заводчица мне посоветовала мазать уши йодом 4%. но я не пробовала

сейчас у нас родились котята!!! они же все позаразятся этой гадастью!

у кого была такая проблема помогите!!!

пока петух в зад не клюнет...........

я самая счастливая---у меня кот и кошка канадские сфинксы---а теперь еще и котята!!!!!!!!!!

А-МуркаДата: Вторник, 07.10.2008, 15:12 | Сообщение # 2
Академик
Питомник: BASTET-MAX
Соскоб из ушей на клещи-грибы не сдавали?

Чтобы стать чище, не обязательно мыться. Можно облить соседа грязью.
----------------------------------
На то дано свинье рыло, чтобы оно рыло.

ГромкаДата: Среда, 08.10.2008, 12:09 | Сообщение # 3
Бакалавр
У нас так же было,заводчица тоже сказала мол это сфинкс,но вет взял анализ оказалось клещ,вот так вот

ветврачДата: Пятница, 10.10.2008, 17:46 | Сообщение # 4
Магистр
Заййка,
Здравствуйте!
Грязные уши могут быть по нескольким причинам: отодектоз (клещ), отит (воспаление уха).
Вам надо подойти на прием ко врачу и сдать анализ. Лечится это все достаточно просто.
Елена, ветеринарный врач клиники Оптима Вет

Krasotka_NataliДата: Четверг, 12.11.2009, 17:29 | Сообщение # 5
Аспирант
ветврач, Елена, ага! Вот я Вас и нашла!!! biggrin к Вам-то мы на прием тогда и пойдем в случае чего! Суля по всему в сфинксах Вы понимаете! А то я затерроризировала уже сайт с вопросами о специалисте по лысикам) Вы же принимаете в клинике, правильно? tongue

Сообщение отредактировал Krasotka_Natali - Четверг, 12.11.2009, 17:32

lilu5721Дата: Четверг, 12.11.2009, 20:20 | Сообщение # 6
Магистр
ветврач, у нас тоже жутко пачкаются уши,а как узнать не отит ли у кота? Трясет головой и иногда кажется,что ему не нравиться когда я ушки глажу,но не пищит,если трогаю...

KaterinaДата: Пятница, 13.11.2009, 10:05 | Сообщение # 7
Студент
ветврач, у нас тоже самое и главное грязи оч. много внутри, снаружи не пачкаются. Брали анализы и на клещ и на отит. Нет ни того ни другого, замучились лечить, т.к. они чешет и чешет уши. Покраснения наблюдались на внешней стороне. Сколько не капали не мазали не кололи. без вариантов. в итоге врач развел руками. Вот чишу её каждые 2-4 дня, но видно что с одним ухом точно что-то не так...кричит вырывается. а другое норм лежит.

ветврачДата: Пятница, 13.11.2009, 20:20 | Сообщение # 8
Магистр
lilu5721,
Здравствуйте!
Посмотрите есть ли выделения. Если есть сдайте анализ, чтобы исключить клеща. Если клеща нет а выделения сильные скорее всего это отит. Такая реакция может быть и на корм.
ветврач

ветврачДата: Пятница, 13.11.2009, 20:21 | Сообщение # 9
Магистр
Katerina,
Здравствуйте!
А чем вы кормите? И сдавали ли вы анализ (посев) их уха?
ветврач

lilu5721Дата: Суббота, 14.11.2009, 00:05 | Сообщение # 10
Магистр
ветврач, мы кормим р.к квин для беременных кошек...заводчик сказала такой купить...

amadineДата: Суббота, 14.11.2009, 06:52 | Сообщение # 11
Профессор
Питомник: Амурский кристалл
я у дончаков часто видела, уши грязнющие...спрашивала у заводчиков...говорят норма...анализы все норм, ухи кошь не беспокоят, но это ток рязиновых....у др вроде норм
своим канадцам чищу раз в месяц...или по мере загрязнения...

KaterinaДата: Среда, 18.11.2009, 09:40 | Сообщение # 12
Студент
ветврач, Корм EQUILIBRIO для котят.
Пассев нет, не можем с дерматологом по графику состыковатся.

KaterinaДата: Среда, 18.11.2009, 09:41 | Сообщение # 13
Студент
amadine, Мне вобще заводчица у которой брала сказала, что это грязь кошкам никак не мешает, только нам (хозяевам) и то с эстетической стороны.

MusyaДата: Вторник, 01.12.2009, 05:52 | Сообщение # 14
Новичок
Вчера забрала результаты анализов-"цитология(!?)" из ушей.Обратились из-за обильного коричневого отделяемого в одном ушке.Клинических проявлений заб-я не было:уши не чесал,гоовой не тряс.Диагноз-дрожжевой отит.Доктор сказала,что такое может быть из-за аллергии(корм,факторы внешней среды) или из-за гиперактивности желез внутренней секреции-половых гормонов.Назначили паллиативное(симптомтоматическое) лечение грибкового отита,переводят нас на гипоаллергенный РК,предлагают кастрацию...

MamaKoshkaДата: Понедельник, 10.12.2012, 08:52 | Сообщение # 15
Студент
Мы только вчера были у врача-у нас одно ухо очень сильно грязнялось и очень быстро! Пошли просто почистить и взять мазок-оказался отит... Сказали что в 95% случаев это аллергическая реакция, прописали капли и посоветовали поменять питание на гипоаллергенное и подождать. Дома можно понять что у кошки отит когда чистите уши-оно у них болит и кошка крутится и миучит! А здоровое без проблем.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: