Повредили хвост, что делать???
|
|
Mary-Dolly | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 22:31 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Здравствуйте, помогите пожалуйста!!! 10 дней назад котенок (канадский сфинкс) повредил хвост, ездили на рентген, перелома нет, но хирурги сказали, что разрыв капсулы сустава между позвонками на хвосте, думали, что лангетная повязка поможет, но лучше совсем не стало, видно, что хвост кривой. А мы хотели на выставках учавствовать, кошечка у нас очень красивая, породистая, подавала большие надежды. Скажите, пожалуйста, теперь нам о выставках можно и не мечтать???
|
|
| |
Lenok | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 22:54 | Сообщение # 2 |
Академик
| Mary-Dolly, возьмите в госветлечебнице справку о том, что это у Вас не врожденно, а приобретено, и проблем быть не должно по идее)
|
|
| |
Кактус | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 23:27 | Сообщение # 3 |
Доцент
| Да навряд ли справка Вам поможет. Хвост кривой и эксперты это увидят, и справками никакими не доказать. Если не ошибаюсь, то это так. Справки на выставках не учитываются.

|
|
| |
Eleniya | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 23:41 | Сообщение # 4 |
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
| Кактус, полностью с Вами согласна.
|
|
| |
Lenok | Дата: Вторник, 24.01.2012, 01:00 | Сообщение # 5 |
Академик
| Эх, а я то думала..досадно и обидно за котика
|
|
| |
Сочи-петерголд | Дата: Вторник, 24.01.2012, 01:33 | Сообщение # 6 |
Доцент
Питомник: Sochi-Petergold
| Хвост восстанавливается! Сколько уже можно об этом говорить?! хрящевая ткань сама себя восстановит, главное, это массаж хвоста, долго, каждый день и не запускать! Через 1-2 забудете, как страшный сон. А на выставках вам скажут только одно: королев красоты по фото никто не выбирает. И вообще, я считаю, что если у вас кошка, то не нужна ей выставочная карьера, пусть дома сидит и детей рожает;-)
Не говорите, что мне делать, и я не скажу куда вам идти:-)
|
|
| |
Eleniya | Дата: Вторник, 24.01.2012, 01:51 | Сообщение # 7 |
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
| Сочи-петерголд, хвост, то восстанавливается, если вовремя лечить, а может уже не восстановится, все зависит от того какая травма. А у экспертов может быть одно мнение залом или не коррекция. Они каждый позвонок просщупывают. Вряд ли можно идеально восстановить травмированный хвост, хотя и бывает наверное чудо.
Сообщение отредактировал Eleniya - Вторник, 24.01.2012, 01:56 |
|
| |
Mary-Dolly | Дата: Вторник, 24.01.2012, 07:24 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Спасибо. вам всем огромное за ответы! Справки я уже собрала, из нескольких ветлечебниц, и снимки рентгеновские прилагаются, может быть нам хотя бы разведением разрешат заниматься, врачи сказали, что доказать что это не врожденное возможно. Но мы все равно очень переживаем!!!
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Вторник, 24.01.2012, 09:31 | Сообщение # 9 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| загнали как то раз моего юного Статсика, персидские кошки в угол , каждые из них о 4-5 кг весом.. А загнали они в угол на кухонном диванчике, приставленным к холодильнику.. так вот .. хвост Стасика попал между холодильником и диваном, вторая перса прыгая шатнула диванчик и хвост совсем провалился в щель и его зажало, истошный крик кота ввел в меня в ступор, я бросилась на кухню , увидела бедного кота в углу орущего и вокруг него две персы в нападающей стойки.. только мой крик и громкое Нельзя!! сдержало их от нападения, я не пойму, что кота держит на месте , почему он не убегает, кошки отогнаны, вот не врублюсь и всё тут НУ и что чел в этих случаях будет делать, просто вытащит (подымет кота с опасного места) я так и сделала .. иии... содрала кожу начисто около конца хвоста шкурка повисла, и аж мясо с костей видно было.. я ноги в руки, и в вет лечебницу зашивать..зашили ниточками .. помазали зелёнкой .. так и остался около двух см. шрам.. Тоже переживала, ну вот, и получилась рана на хвосте .. А эксперты скажут,- залом оперировали)))))) справками запаслась... КОТ, успешно до выставлялся до гранд евро по ВЦФ, из экспертов почти никто не задавал вопрос..так спросят .. что это?.. говорю. бытовая травма.. кости не задеты.. прощупывают хвост, и всё ОК. Я сделал для себя вывод сначала посмотри внимательно , а потом кота спасай(это я о домашних условиях)
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |
Ленча | Дата: Вторник, 24.01.2012, 10:19 | Сообщение # 10 |
Профессор
| ой ужас((( моя однажды повесилась задними лапами на игрушке на уголке... висит орет... я так напугалась((( обрезала эту игрушку и выкинула...
|
|
| |
Mary-Dolly | Дата: Вторник, 24.01.2012, 16:21 | Сообщение # 11 |
Новичок
| Юля-дон, да кошмар, бедный ваш котик. Моя кошечка повредила хвост, когда с ребенком играла, он ее за хвост схватил и потянул к себе, так сильно обняться с ней хотел, так и повредил... Жалко так мою бедняжку. Она конечно хвост колечком сворачивает и все такое, но.... А может какой то мазью надо при массаже мазать чтобы восстановить?
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Вторник, 24.01.2012, 20:04 | Сообщение # 12 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| она ей что хвост сломала
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |
Сочи-петерголд | Дата: Среда, 25.01.2012, 04:11 | Сообщение # 13 |
Доцент
Питомник: Sochi-Petergold
| Мазь лучше с содержанием мумие при массаже и внутрь тоже мумие. Быстрее все восстановится, если найдете, то крем артро-хвоя очень хорош при всяких таких проблемах, и опять же Полимедэл.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу куда вам идти:-)
|
|
| |