Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
Новорождённые котята погибают
elena74Дата: Понедельник, 29.07.2013, 11:09 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
Здравствуйте! Надеюсь на Вашу помощь и консультацию. У меня живёт пара, кот и кошка. Кошке 7 лет, коту 6 лет. Роды у кошки были нормальные и  все котята были здоровы. Последние 2 года у каждого помёта умирают котята, иногда остаются один или два котёнка. Рожает по 4 - 3 котёнка, я бы не сказала что это много, все котята доношенные, спустя 3 - 5 дней начинают погибать. В чём может быть причина?

elena74Дата: Понедельник, 29.07.2013, 11:51 | Сообщение # 2
Новичок
Сегодня 29 июля, похоронила 2 котят. Родились с 26 на 27 июля. Один сразу мёртвый родился, а 2 котёнка прожили 2 дня. После родов сразу взяли титьку у кошки, вообщем вроде как здоровые родились. Кошке добавляла в молоко Апилак, но всё равно по моему у неё не достаточно молока, котятам не хватает. Может что то во время беременности надо давать кошке, что б у неё молоко было, после родов. Извините, за несвязный текст, руки трясутся и голова не работает, ОЧЕНЬ ЖАЛКО КОТЯТ!

КсанаДата: Понедельник, 29.07.2013, 12:05 | Сообщение # 3
Доцент
А раньше как было? Все были живы и вырастали? Если так было всегда, мне кажется генетические проблемы.   Может есть какие-то анализы которые могут ответить на ваш вопрос, надо сходить в вет клинику проконсультироваться.

Elena_NДата: Понедельник, 29.07.2013, 12:12 | Сообщение # 4
Профессор
Сожалею о детках.
Не проверяли взрослых на стафилококк?
У нас была похожая ситуация со щенками,предположили стафилококк,но проверить не получилось.
Щенков хозяева суки вскрывать отказались,суку проверяли,но веты мазок на стафилококк не брали.
Потом хозяева переехали в другой город,я попросила обязательно проверить девочку,если соберутся снова вязать,да и для ее здоровья это нужно было.

elena74Дата: Понедельник, 29.07.2013, 12:14 | Сообщение # 5
Новичок
Раньше всё было хорошо все выживали, одни и те же покупатели брали котят по 2, 3 раза(Своим знакомым), потому что очень красивые и здоровые были. У меня кошки без документов, мне советовали взять на них родословную, чтоб выставки посещать. Но мне этого не надо, я любитель. Вот посмотрите какие котята у нас раньше были: альбом "Мои питомцы" http://www.odnoklassniki.ru/yelena.nadyrshinapotekhina/photos

КсанаДата: Понедельник, 29.07.2013, 12:33 | Сообщение # 6
Доцент
Красивые детки!  elena74, я думаю, вашей кошке  и коту надо обязательно пройти обследование, может у них скрытые инфекции. Пролечитесь и все будет хорошо. А так, только для кошки мучение и для вас.

Сообщение отредактировал Ксана - Понедельник, 29.07.2013, 12:34

elena74Дата: Понедельник, 29.07.2013, 12:33 | Сообщение # 7
Новичок
Да возможно надо проверить на стафилококк, кошка у меня постоянно в ранах в области  шеи. Думала сначала что это кот её царапает, сделала ему мягкие лапки. А ранки то проходят, то опять появляются. Помогает только "Китайская зелёнка".Котяток очень жалко, всё ещё не могу отойти. Последнего реанимировала часа 3, делала массаж грудной клети, искусственное дыхание, пытался дышать. Как перестанет, опять массажировала, опять дышал и в конечном итоге все у меня на руках умерли. Но если бы было бы какое то заболевание, то они бы сразу умерли? А так то они живут почти неделю?

elena74Дата: Понедельник, 29.07.2013, 12:43 | Сообщение # 8
Новичок
Может родители уже старые стали, поэтому котята гибнут? Но как мне их удержать от спаривания? Это просто не возможно, так как они всегда вместе и нет возможности их разлучить

elena74Дата: Понедельник, 29.07.2013, 14:46 | Сообщение # 9
Новичок
Сейчас позвонила ветеринару, она сказала, что это не может быть стафилококк. Сказала подумает и ответ даст в течении 2 дней. Может ещё  кого то есть какие мнения?

КсанаДата: Понедельник, 29.07.2013, 16:46 | Сообщение # 10
Доцент
Цитата (elena74)
Может родители уже старые стали, поэтому котята гибнут?
  Версий может быть много, но без анализов, вряд ли кто скажет точно.
Цитата (elena74)
Но как мне их удержать от спаривания? Это просто не возможно, так как они всегда вместе и нет возможности их разлучить
Можно стерилизовать кошку и кота. Проблема решится.

MikaДата: Понедельник, 29.07.2013, 19:19 | Сообщение # 11
Доцент
Ой страшно((( Держитесь,жалко котят((( Ну первое это анализ сдать на стафилококк(вам уже написали девочки).вы котят взвешиваете после рождения и в дальнейшем?Кошки глюконат кальция после родов колите или даете? как кошка рожает сама или вы ей помогаете?Кошку во время беременности кормить надо кормам для котят(там витамин много).
Цитата (elena74)
Но как мне их удержать от спаривания?
Стерелизовать кошку и кастрировать кота,любовь у них как была так и останется (только без секаса).

[/url]

matisДата: Понедельник, 29.07.2013, 21:19 | Сообщение # 12
Академик
elena74, Предположений может быть великое множество. И у молодых и абсолютно здоровых животных бывает что гибнут котята. НО!, в любом случае, и я даже не буду предполагаtь что именно по причине возраста, Ваших животных следовало бы вывести из разведения уже года два назад.

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

ФлораДата: Понедельник, 29.07.2013, 23:08 | Сообщение # 13
Академик
Лена. Надо стерилизовать животных. Если у вас в этой паре погибают котята, то после первого помёта надо было срочно сделать операцию либо коту,либо коше  И коша взрослая уже, хватит ей рожать.

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

SARRAHДата: Вторник, 30.07.2013, 01:25 | Сообщение # 14
Академик
я так понимаю ,что кошка вскгда вязалась только с этим котом?
А кот вязался с другими кошками?

SARRAHДата: Вторник, 30.07.2013, 13:06 | Сообщение # 15
Академик
Будем считать , что с гигиеной места у вас все хорошо и других кошек в доме нет. Причину можно выяснить прямо сейчас, отдав тело котенка на вскрытие.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: