У котенка иногда подрагивает нижняя челюсть.
|
|
Юляша | Дата: Четверг, 22.08.2013, 06:49 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Помогите пожалуйста. К ветеринарам не хочу идти. У меня загубили первого котенка. Месяц назад его усыпляли. Поэтому теперь перед ними панический страх. Живая подвижная кошечка. 5.5 месяца. Очень любопытна. 3 дня назад пришла с работы, а у нее как-то странно поддергивается иногда нижняя челюсть. Даже не знаю как правильно описать. Она не дергается судорожно. А как-будто что-то ей мешает. И иногда стала дышать перед сном с какими-то хрипами. Особенно когда мурлычит как трактор. Стул обычный. Аппетит в норме, активна как всегда. Все в норме. Что с ней может быть? Недавно проглистована. Может быть что она что-то съела не то? Или что-то застряло в горле. Рот чистый. Смотрела у нее в пасти, ничего особо не увидела. Что с ней может быть? После смерти первого котенка уже боюсь всего.
|
|
| |
matis | Дата: Четверг, 22.08.2013, 12:48 | Сообщение # 2 |
Академик
| Юляша, Обратите внимание когда именно она "дергает челюстью", возможно когда играет или "охотиться" или когда ее что то привлекает. А с "хрипами" сходите к вету пусть послушает. Возможно это ничего.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Arina | Дата: Четверг, 22.08.2013, 13:36 | Сообщение # 3 |
Академик
| Юляша, учитывая то, что прежний Ваш котенок страдал судорожными припадками, и Вы опять взяли котенка у той же заводчицы и из того же помета, тремор челюсти является не самым пустяковым симптомом. Ветврачу надо показать обязательно, как и сдать анализы.
|
|
| |
ktototam | Дата: Четверг, 22.08.2013, 19:35 | Сообщение # 4 |
Академик
| Юляша...вы не тяните. Лучше сделайте полное обследование. А вдруг вы теряете драгоценные дни?
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
SARRAH | Дата: Четверг, 22.08.2013, 20:48 | Сообщение # 5 |
Академик
| Откройте пасть проверьте каждый зуб на качели( не шатается ли), возможно, смена зубов еще продолжается( хотя обычно к пяти уже все). Возьмите уши ( фонендоскоп), согрейте, послушайте тихонько ее, когда она будет спать, на хрипы, можно на сердцебиение( быстрое, ритмичное, без бульканья, шумов, перестуков, сбоев ритма).имхо
|
|
| |
Юляша | Дата: Пятница, 23.08.2013, 03:17 | Сообщение # 6 |
Новичок
| С челюстью бывает утрами. сейчас не замечала. а вот хрюканье ее смущает. ходит нюхает например и хрюкает. что-то как будто в груди у нее подхрюкивает. зубы боюсь трогать. визуально посмотрели. ничего нет. ест отлично, бегает и в туалет как всегда. отклонений нет. Arina тремора нет. подклацывает как-то просто странно.
|
|
| |
Arina | Дата: Пятница, 23.08.2013, 06:57 | Сообщение # 7 |
Академик
| Юляша, хороший ветеринар - это как хороший стоматолог/парикмахер/....(нужное добавить). Их мало, и на них не написано "я - супер", но они все же встречаются. У вас в Братске не одна же ветклиника? Может, в сетях местного значения спросить отзывы? Удачи Вам с девочкой.
|
|
| |
SARRAH | Дата: Пятница, 23.08.2013, 12:55 | Сообщение # 8 |
Академик
| Не надо бояться того чего не надо. Обмотайте палец чистым бинтом и , открыв пасть "пошатайте" каждый зубик. Они да, бывает подхрюкивают, бывает и подхрапывают, но тут важно дифференцировать что норма, а что уже нет. Просто не давайте лечить без результата анализов. Ставит вет диагноз- посмотрите (спросите) на основании чего он его выставил.Но без вета Вам , думаю, все же не обойтись,ведь разные бывают ситуации, лучше поискать своего сейчас.
|
|
| |
Elena_N | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 18:57 | Сообщение # 9 |
Профессор
| Юляша, байкальский форум: Наши собаки Байкальский регион Посмотрите отзывы о врачах,может подскажут компетентного в этом вопросе. По своему опыту скажу сразу,когда мы столкнулись с подобной проблемой,мы бегали и по всем вет клиникам в городе,но нет у нас в маленьких городах узких специалистов,невролога найти вообще проблема.Ходили даже к человеческому офтальмологу,я думала,что повышенное внутричерепное давление-не подтвердилось,зато врач исключил травмы и опухоли мозга. В общем,единственный врач,который поставил предположительный диагноз и расписал реальную схему лечения,это Хохлов,он практикует в Москве,но консультирует и по телефону.Наши врачи разводили руками,назначали кучу лекарств,и ни одного нужного в нашем случае...
|
|
| |
Юляша | Дата: Вторник, 27.08.2013, 03:51 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Сходила я три дня назад к ветеринару. Теперь сижу и совсе не знаю что делать. Сейчас жду. что скажет вет заводчицы. Может Вы подскажите, правильно ли поставлен диагноз и лечение. Сю Ли капсулы совсем мало отзывов. И таблетки для почек очень сильные. Не хочется просто так травить девочку.
Анализ крови я не стала сдавть. Сдали мочу. На основании этого анализа и общего осмотра ветеринар поставила диагноз. Проблемы с ЖКТ, почки и печень. От этого все эти симптомы.
Вот анализ мочи: белок- 0,3 гр на литр нитриты-следы глюкоза-следы лейкоциты 30-50 плотность 1, 033 тысячных билирубин 9 м/м на литр
Сменили корм. Вместо куриных голов( так сказала заводчица) стали крутить грудку с желудками. Назначили лечение, а я боюсь давать таблетки. Назначили исходя из анализа мочи и анализов умершего однопометчика: Кормить: 1 Курица с желудками, ряженка, творог, сыр адыгейский, Лекарства 1. Йодная сетка наносить с 20-22 меняя подреберье 2. Сю Ли капсула на 8 дней разделить 3. Веракол по 0.7-0.8 перед едой утром 7-9 дней 4. Цистон по 1/4 таб. 2 раза в день 2 месяца
После смены голов, эти движения челюстями и хрипы проходят. Йодная сетка на подреберье левом долго впитывается. На правом за 5-10 минут.
ГРинины анализы биохимия первая сразу после прививки.
NA 147.3 CL или CE не пойму. написано по русски сахар 112.1 CA 1.253 это кальций K 5.95
простой анализ крови
п-8 с-50 лимфоцит- 36 моноцит-6 Ht-25,2% СОЭ 1 мм/ч Hb 87 Эр. 4,9 *10 в 12 степени Лейкоциты 25.6 * 10 в 9 степени Тромбоциты 192*10 в 9 степени. Это самые первые анализы сразу после прививки Это вторые после уколов кальция
NA 149.3 CL или CE не пойму. написано по русски сахар 113.7 CA 1.365 это кальций K 5.69
мочевина 7.8 креатинин 81
|
|
| |
Elena_N | Дата: Вторник, 27.08.2013, 05:12 | Сообщение # 11 |
Профессор
| Надо было сделать общий анализ крови и биохимию. Если мочу собирали в баночку,а не забирали катетером,то показатели оооочень не точные. Не травите ребенка без точного диагноза.Сначала сдайте все анализы,по крайней мере их можно будет потом выложить на каком-нибудь вет форуме,спросить мнения других врачей... Я Ладушке сдавала все анализы в двух разных клиниках(в разных лабораториях),делали снимки(в клинике и в травмпункте),потом все данные я скидывала нескольким врачам,компетентным в неврологии. Если нет хорошего специалиста на месте,это,думаю,лучший вариант.
|
|
| |
ktototam | Дата: Вторник, 27.08.2013, 09:55 | Сообщение # 12 |
Академик
| http://vet-life.livejournal.com/78511.html свяжитесь с доктором Любой, или по интернету или по телефону. Она уже спасала многих наших отчаявшихся и давала шанс на жизнь. Она имеет опыт лечения сфинек, вы же понимаете что эти кошки не просто " любимый мурзик"
|
|
| |
ktototam | Дата: Вторник, 27.08.2013, 09:57 | Сообщение # 13 |
Академик
| тем более у вас сейчас есть на руках какие то анализы. И она сможет вам уже дать полноценную консультацию
|
|
| |
SARRAH | Дата: Вторник, 27.08.2013, 18:24 | Сообщение # 14 |
Академик
| Вы просите посмотреть анализы крови умершего кота для сравнения с чем( кровь же Вы не сдавали, а, кстати , почему решили не сдавать)? Вы не указываете по какой формуле (гемограмма или лейкоцитарная это формула крови), не указываете единиц измерений.Ну, мочевина повышена, креатинин норма(если я правильно прикинула единицы),повыш лейкоциты, моноциты, лейкоциты,тромбоциты;гематокрит несколько занижен, СОЭ норма, и что это нам дает? Сравнивать не с чем. По девочке, вижу повышение билирубина( поражение паренхим. ткани печени, нарушение оттока желчи)она по слизистым не желтушная?повышение лейкоцитов так же говорит о восп. процессе.Надо делать УЗИ почек, биохимию крови. Корректировать лечение вета не могу. имхо
|
|
| |