Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: matis, Флора  
Стерилизация
ArinaДата: Понедельник, 02.12.2013, 22:19 | Сообщение # 16
Академик
Статус: Offline
Да уж... Совладение - оно такое.
Моя пока гуляла дважды: по неделе через 2 месяца.

ЧерешенкаДата: Понедельник, 02.12.2013, 22:32 | Сообщение # 17
Магистр
Цитата
Да уж... Совладение - оно такое. 
Моя пока гуляла дважды: по неделе через 2 месяца.

так вот sad но мы за 3 месяца так прикипели к ягодке нашей, что взадпятки не дадим...выдержим все мужественно, отстреляемся и все))Заводчица у нас хорошая очень,нареканий нет.Все расскажет-подскажет, на роды приедет сказала.Первое время оч часто созванивались. теперь списываемся,она спрашивает как и что,советы дает.но эти течки оказались явно не по плану, чес слово(((и кошка с ума сходит и мы..а у нас доча еще маленькая-4,5 года, а Черуня так иногда базлает в ванной-у нас слышимость отличная,что донечка просыпается,да и я эти 8-10 дней нормально не сплю...орет-орет, потом мяукает жалобно. только выпущу, она посреди зала кааааак завоет...или того круче к доче в комнату зайдет и начинает...вот сейчас, и жалобно и воем взять меня пытается в ванной сидя...а если потом не стерилизовать,невозможно будет...читаю,конечно, сейчас истории всякие...очень боязно...какая-то палка о двух концах...ну почему до сих пор кошкам что-то безопасное не придумали кроме секс-барьеров и прочей дряни(((((((((

ktototamДата: Понедельник, 02.12.2013, 22:54 | Сообщение # 18
Академик
стерилизовать все равно нужно, течки реже не становятся.Поверьте мне ( кошке 11 лет) не стерелизована по состоянию здоровья.Единственное к чему я ее приучила , кричать можно только днем.На это ушли годы:)

http://artstukanova.ucoz.ru/

ЧерешенкаДата: Понедельник, 02.12.2013, 22:58 | Сообщение # 19
Магистр
Цитата ktototam ()
стерилизовать все равно нужно, течки реже не становятся.Поверьте мне ( кошке 11 лет) не стерелизована по состоянию здоровья.Единственное к чему я ее приучила , кричать можно только днем.На это ушли годы:)
да я верю)) у меня всю жизнь были кошки и коты, потом перерыв на несколько лет. но такой внеземнюлечки, конечно, не было никогда.и меньше всего мне хочется, чтобы она страдала или болела...
а вы за 11 лет вязали кису?может, вопрос глупый, но всякое бывает...

Сообщение отредактировал Черешенка - Понедельник, 02.12.2013, 22:59

ktototamДата: Понедельник, 02.12.2013, 23:01 | Сообщение # 20
Академик
Нет она у меня девственница:))) Бедолга не знает даже что она хочет.

ЧерешенкаДата: Понедельник, 02.12.2013, 23:03 | Сообщение # 21
Магистр
Цитата ktototam ()
Нет она у меня девственница:))) Бедолга не знает даже что она хочет.
roll а как в плане женско-кошачьего здоровья?все ок?

ktototamДата: Понедельник, 02.12.2013, 23:06 | Сообщение # 22
Академик
Следим, проверяем, обследуемся. smile Переодически делаем узи внутренних органов.

ЧерешенкаДата: Понедельник, 02.12.2013, 23:08 | Сообщение # 23
Магистр
Цитата ktototam ()
Следим, проверяем, обследуемся. Переодически делаем узи внутренних органов.
ну и дай бог,чтобы так и было все хорошо у вас))) а нам вариант после родов и кормежки один...осталось себя морально настроить: сначала на беременность роды и остальные прелести. а потом на стерилизацию bash

Сообщение отредактировал Черешенка - Понедельник, 02.12.2013, 23:08

ktototamДата: Воскресенье, 05.01.2014, 14:14 | Сообщение # 24
Академик
НАРЫТО В ИНТЕРНЕТЕ и думаю что это нужная информация.
автор очень доходчиво разъясняет суть вопроса.

кошк
sevetra
"Настоящие" лапароскопические операции производятся и у животных, и у людей.
При них происходит вот что - делается маленький разрез, точнее - прокол, или - два прокола. Через него (них) вводится инструмент, с помощью которого внутри брюшной полости производится операция.
Для таких операций необходимо специальное оборудование, через которое хирург может видеть и действовать внутри полости.

Теперь о том, что называется у нас "лапароскопической стерилизацией" кошек.

Наркоз (нейролептоаналгезия).
Делается маленький (1 см) надрез, через который в брюшную полость вводится крючок. С его помощью (то есть, подвигав им среди петель кишечника, и подцепив рог матки - иногда приходится искать этот рог, перебирая петли) через маленькую рану наружу выводится матка с яичниками, целиком.
У молодых кошек ткани очень эластичны - поэтому такое возможно.
Далее вытащенный орган сильно подтягивается, чтобы умудриться наложить лигатуры на яичниковые артерии и связки, и на рога матки (по возможности - на тело матки, но до него не дотянуться) матки. Тянуть приходится на грани обрыва связки яичника.
Потом матка отсекается и выбрасывается в кювет, а маленький надрез красиво зашивается.
Его практически не надо обрабатывать, а разлизать такой маленький - невозможно. Можно обойтись без ношения послеоперационной попонки.

При обыкновенном, лапаротомическом способе этой операции делается разрез длиной примерно 2-3 см. В рану вводится палец, с его помощью часть матки выводится наружу. Сильно тянуть ее не приходится, т.к. лигатуры на связки и шейку можно наложить практически внутри брюшной полости, величина раны позволяет это. После наложения лигатур матка с яичниками выбрасывается, а на рану накладываются швы - на брюшную стенку, подкожную жировую клетчатку и кожу (из трех рядов снимается только верхний - кожные швы.
Необходимы ежедневные обработки швов (10 дней) и ношение попонки.

Теперь о том, что я хотела сказать этим сравнением.
Способ операции через маленький разрез (все же я не могу называть его "лапароскопическим") - был изобретен с конкретной целью - для стерилизации бездомных животных. Чтобы можно было выпустить прооперированное существо почти сразу.
Позже его стали применять как более прогрессивный (и считать таковым), потому что он не требует послеоперационных обработок.
Но - и только.
В результате доставания матки крючком и сильного подтягивания ее наружу - способ этот более травматичен, чем классический.

Я владею обеими техниками, но способ с маленьким разрезом использую обычно для свободно гуляющих кошек, для кого актуально сразу после операции остаться без присмотра и пойти на улицу.
Домашних же предпочитаю оперировать классическим способом, т.к., на мой взгляд, это более щадяще.

ktototamДата: Воскресенье, 05.01.2014, 14:21 | Сообщение # 25
Академик
суть в том что необходимо выяснять КАКАЯ лапароскопия проводится ,ведь действительно для этого должно иметься спец оборудование. Оказывается есть нюансы

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: