Помогите!Что делать??
|
|
Faustina | Дата: Четверг, 13.02.2014, 16:30 | Сообщение # 1 |
Студент
Статус: Offline
| Всем привет!Сегодня мне отдали сфинкса...Когда я увидела его состояние,я просто обалдела(((Тощий,грязный,хвост в черных точках весь,и моська вся красная, опухшая...Как вернуть мордочке нормальное состояние?Чем лечить? Добавлено (13.02.2014, 16:30) --------------------------------------------- я бы фотографию приложила,но не знаю как(
Все,что не убивает нас-просто...очень плохо старается:)
|
|
| |
Elena_N | Дата: Четверг, 13.02.2014, 16:58 | Сообщение # 2 |
Профессор
| На форуме расписано как добавить фото. Киньте пока на почту: e.noskova@mail.ru ,я загружу.
|
|
| |
Faustina | Дата: Четверг, 13.02.2014, 17:23 | Сообщение # 3 |
Студент
| Ага,сейчас скину.Не было времени форум читать,смотрела, есть ли похожие темы.Очень котейку жалко,в таком запущенном состоянии,и не знаю что делать
|
|
| |
Elena_N | Дата: Четверг, 13.02.2014, 17:34 | Сообщение # 4 |
Профессор
|
Фоточка мелковата и не очень четкая.Сколько Вашему малышу? Пока дайте ему время на адаптацию,строгая диета,никаких лишних продуктов,лучше консервы Хилс,для аллергиков. Сейчас спецы подтянутся,подскажут.
|
|
| |
Faustina | Дата: Четверг, 13.02.2014, 18:02 | Сообщение # 5 |
Студент
| Когда отдавали, сказали,что ему 1.4.Привезла,помыла(к воде очень плохо отнесся,кричал,плакал,с трудом от грязи отмыла),сразу укутала,и недалеко от батареи под одеяло уложила.Сейчас спит без задних ног. Насчет корсов,у нас к сожалению в городе можно найти только китикет,Феликс и вискас...так что придется натурпродуктом кормитьДобавлено (13.02.2014, 18:02) --------------------------------------------- Есть еще пару фотографий, но с телефона выложить не смогу:(
|
|
| |
SARRAH | Дата: Четверг, 13.02.2014, 18:24 | Сообщение # 6 |
Академик
| Вам придется собрать анамнез кота: температура моча( цвет , частота, диурез, порционность) кал( цвет, оформленность) дать более четкую фоточку всего тела( голова, брюхо, хвост...) наличие ветпаспорта, прививок аппетит( попробуйте отварную курицу, детское мясное питание, кисломолочка-на первое время)- как он ест, аппетит есть, жует хорошо? осмотр пасти, десен, зубов, пасти осмотр глаз осмотр ушей Осмотр анальных желез( под хвостом кота) осмотр лимфотических узлов( подчелюстных, паховых) Вот пока нужны ответы на эти вопросы, аонаблюдайте, не торопитесь!Добавлено (13.02.2014, 18:24) --------------------------------------------- Вижу , по моему, на морде, по крайней мере, раздражение? аллергию? Совет мой, имхо, раз Вы уже помыли кота( каким мылом мыли) начисто, то купание ежедневноев легком растворе марганцовки:разводите отдельнов банке марганцовку. Набираете ванну , так, чтобы животное гуляло в воде с покрытой водой спиной( вода не очень горячая, но и не тепленькая). Добавляете в оду раствор марганцовки из банки, до бледненько розового цвета воды ванне. Ванны ежедневно, без мыла( или на крайность быстро намылить руками и смыть) и дать мин. 10 погулять в воде, поглаживая руками.Лучше перед сном, когда есть возможность ему прогреться под одеялом после ванных процедур. Жду ответов.
|
|
| |
Faustina | Дата: Четверг, 13.02.2014, 18:34 | Сообщение # 7 |
Студент
| Он без документов,и вообще без прививок, как мне сказали.Очень мелкий,особенно по сравнению с первым моим котом(наполовину сиамским).Хвостик сломанный,весь в черных точках с нарывами,по тельцу никаких пятен и воспалений нет. Добавлено (13.02.2014, 18:34) --------------------------------------------- Мыла детским шампунем,но он очень сильно вырывался,мордочку не смогла помыть
|
|
| |
ktototam | Дата: Четверг, 13.02.2014, 18:47 | Сообщение # 8 |
Академик
| Боже как же так могли его запустить прежние хозяева...ну на вас надежда.:)) А мы вам в помощь.:)) А питание ему можно в интернет магазине заказать. И наверное лучше для аллергиков . Можно Hils Z/D
ПОКАЗАНИЯ Питательные характеристики Prescription Diet Feline z/d Low Allergenпозволяют с успехом использовать его в случаях пищевой чувствительности (пищевой аллергии или невосприимчивости) и вызванных ею дерматологических и/или желудочно-кишечных расстройствах. ЦЕЛИ Исключить интактные животные протеины из корма путем гидролизации белка, тем самым, избегая аллергической реакции или аллергической сенсибилизации. Белки с молекулярным весом менее 10000 дальтон не определяются иммунной системой и помогают облегчить неблагоприятные реакции, такие как несезонный чесоточный дерматит, хронический наружный отит, хронический гастроэнтерит и хронический колит. Высокая перевариваемостьPrescription Diet Feline z/d Low Allergen улучшает доступность питательных веществ для пациентов с воспаленным пищеварительным трактом. Источником животного протеина служит гидролизованная куриная печень. Гидролизованные белки имеют молекулярный вес менее 6000 дальтон. Аминокислота таурин, добавляемая в диету, имеет молекулярный вес 125 дальтон. ▪ Источником углеводов служит рис, который неизбежно содержит небольшое количество растительного протеина, но аллергия на рис очень редко встречается у кошек. Источником жиров служит растительное масло, очищенное от белков. Никакой другой ингредиент в диете не содержит белков или может вызывать пищевую аллергию. .
http://artstukanova.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал ktototam - Четверг, 13.02.2014, 18:54 |
|
| |
SARRAH | Дата: Четверг, 13.02.2014, 18:53 | Сообщение # 9 |
Академик
| Все же позвольте взглянуть на тельце , хвост, брюхо, голову нам. И жду ответов на остальные вопросы. Тань , хозяйка настаивает на отсутствии на теле аллергии, только хвост( предположительно с осложненным , по видимому, акне). Чтобы что то посоветовать ей надо знать, что с котом. Нужна ли ему противоалергенная диета при отсутствии аллергии ? Нужно определиться что у животного на данном этапе не так.Затем отрегулировать питание.... ? Как думаешь? Форум?
Сообщение отредактировал SARRAH - Четверг, 13.02.2014, 19:11 |
|
| |
Faustina | Дата: Четверг, 13.02.2014, 19:29 | Сообщение # 10 |
Студент
| В ближайшее время напишу ответы, понаблюдаю...вот насчет фотографий не знаю,с телефона скинуть сюда нет возможности, только если на емейл
|
|
| |
ktototam | Дата: Четверг, 13.02.2014, 19:50 | Сообщение # 11 |
Академик
| Мне тоже кажется что это аллергия . " мордочка красная и опухшая" от чего опухшая? У меня Роза аллергик.... у нее тоже опухала и покраснения были именно на морде на ушках
Добавлено (13.02.2014, 19:48) --------------------------------------------- Свет ,я потому и сказала о корме. Так как мы уже два месяца на диете и только недавно все успокоилось .Пришлось все лакомства исключить .
Добавлено (13.02.2014, 19:50) --------------------------------------------- Цитата Faustina (  ) Тощий,грязный,хвост в черных точках весь,и моська вся красная, опухшая...Как вернуть мордочке нормальное состояние?Чем лечить?
вот автор конкретно написала
http://artstukanova.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал ktototam - Пятница, 14.02.2014, 01:52 |
|
| |
matis | Дата: Пятница, 14.02.2014, 02:43 | Сообщение # 12 |
Академик
| А мне показалось что ни о какой аллергии речи тут не идет, кот. элементарно, запущеный. Должного внимания гигиене не уделялось. Выделения, которые скапливаются и после насыхают в глазах, очень мешают. Кот растерет глаза, отсюда и припухлости. Почитайте внимательно "Консультации по питанию и содержанию" За глазами, ушками, когтями и в данном случае хвостом (кот видимо голыш), ухаживать необходимо ежедневно. И темки про купание не пропустите.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Faustina | Дата: Пятница, 14.02.2014, 08:18 | Сообщение # 13 |
Студент
| Спасибо,почитаю...сегодня гной из глазика пыталась убрать,плачет,не дается...кое-как убрали.Бегает по квартире резво,аппетит хороший, воды пьет много. Стул тоже нормальный у него.
|
|
| |
Faustina | Дата: Пятница, 14.02.2014, 08:20 | Сообщение # 14 |
Студент
| можно ли хлоргесидином мордочку обрабатывать?
|
|
| |
Arina | Дата: Пятница, 14.02.2014, 09:53 | Сообщение # 15 |
Академик
| 1. У сфинксов необычного - красно-коричневого - цвета выделения из глаз. Это не гной. Ежедневный уход (тот же влажный диск или специальные салфетки по уходу за глазами) решает проблему. 2. Согласна с matis'ом - прям так жу алллергии, насколько позволяет фото, не вижу. Мордочку нужно попробовать элементарно (без фанатизма) помыть или же протирать влажными детскими салфетками. 3. Фото нужны более информативные.
|
|
| |