Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
Канадик заболел
kranita1992Дата: Вторник, 20.01.2015, 23:35 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Взяли мальчика канадского сфинкса 2,5 месяца, сначала он немного чихал..спустя 2 дня все-таки вызвали ветеринара,т.к. котик не ел ничего, не пил, и дышал плохо..пришел ветеринар, померили температуру, оказалась 34 градуса плюс у него насморк,поэтому он не ел..ну начали делать ему уколы всякие..по 5 уколов каждый день..вроде бы стал получше, начал кушать(фарш из куриных сердечек и желудочков), даже играется иногда, но последние 2 дня ветеринар не могла приехать,а котику все хуже: все тело покрылось прыщиками, кашляет (шею вытягивает,пригибая к земле), сопливит и моча стала красноватого цвета..что с ним такое подскажите пожалуйста!и как вообще лечить?

albertowna71Дата: Вторник, 20.01.2015, 23:59 | Сообщение # 2
Академик
Здравствуйте! А какой диагноз поставил вет? От чего лечат вообще? Ринотрахеит? Судя по возрасту, ребенок не привит? Очень уж он мал, в таком возрасте он ещё сиську мамкину должен сосать... Боюсь, что вот так заочно, при таких серьёзных симптомах, Вам вряд ли кто что-то по лечению посоветует. Такие симптомы от чего угодно могут быть - начиная от аллергической реакции на лекарства, заканчивая ещё какой-нибудь присоединившейся инфекцией... Необходимо СРОЧНО показать его врачу и как можно скорее сдать необходимые анализы. Вет не едет на дом - хватайте котёнка в охапку и сами везите...

kranita1992Дата: Среда, 21.01.2015, 01:20 | Сообщение # 3
Новичок
да..наверно вы правы,значит поедем лечиться..спасибо за ответ!

ФлораДата: Среда, 21.01.2015, 20:11 | Сообщение # 4
Академик
Ксюша, как дела у малыша? К врачам ещё раз обращались?

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

ktototamДата: Среда, 21.01.2015, 22:56 | Сообщение # 5
Академик
Ксень, котеночка тебе слишком маленьким отдали. От этого и беда!!! Срочно , срочно к ветеринару. Если чтото не так, иди к другому. Не все ветеринары разбираются в проблеммах сфинков, потому что они очень сильно отличаются от обычных кошек. И пиши нам все что у вас происходит, волнуемся за судьбу котенка. И если что то не так пиши. Будем помогать в силу своего опыта!! Обязательно пиши. 34 это очень плохая температура для сфиньки полный упадок сил.
Какие уколы вам выписали?

http://artstukanova.ucoz.ru/

Сообщение отредактировал ktototam - Среда, 21.01.2015, 22:57

CleopatraДата: Четверг, 22.01.2015, 16:11 | Сообщение # 6
Новичок
Помогите пожалуйста срочно!
У меня 2 котенка им 5 и 6 мес. Сначала чихал кот 3 дня, потом перестал. Начала чихать кошка. И глаза слезились. Я думала тоже пройдет. Но на 4-й день вчера появились сопли жидкие бесцветные, много. Сегодня весь нос-рот забит соплями, это мешает кошке дышать. Подходит к миске, нюхает, пытается то есть нюхать, но наверно не может и не ест. Промыла нос морской водой (препарат для носа для детей) - вроде дышит лучше.
Проблема в том, что мы живем в такой глуши, что ветеринаров нормальных не найти. Тот ветеринар, что есть здесь, нам загубил уже 1 лошадь (неправильный диагноз и лечение, правильный был поставлен другим ветеринаром по телефону, но уже было поздно) и  кошек (кошки были обычные, не сфинксы, думаю ринотрахеит у них был, сопли гнойные, антибиотик им выписал, но кошки умерли, антибиотик не помог, это 2 года назад).
Я уже обращаться к этому ветеринару не хочу, других ветеринаров нет, ехать в столицу - не можем, 5 часов дороги а у меня 4 детей.

Прививки у котят есть, сделаны 2 мес. назад.

Вопрос такой: если это чистый вирус (так как выделения прозрачные) - то антибиотик не поможет. Но инфекция может спучтиться в легкие. Дать ли антибиотик на всякий случай или может быть хуже? Из антибиотиков не все у нас продают, что в России, у меня в аптечке есть амоксил, байтрил, ципровет.
Даю пробиотик (были проблемы с пищеварением до этого, пока продолжаю на всякий случай). Заказала поливитамины и иммуностимулятор (для простудных заболеваний - эхинацея и бузина, с витаминами С, D3 и цинком), завтра утром привезут.

Сообщение отредактировал Cleopatra - Четверг, 22.01.2015, 16:57

CleopatraДата: Четверг, 22.01.2015, 17:19 | Сообщение # 7
Новичок
Ответьте пожалуйста! Я понимаю что диагноз так ставить очень трудно, вот по поводу антибиотика - лучше дать или нет?

ktototamДата: Четверг, 22.01.2015, 18:22 | Сообщение # 8
Академик
очень сучувствуем. Но это мало поможет. Но!!! Девочки есть очень хороший доктор в Питере и она ни когда не отказывает в консультации по интернету. Срочно пишите ей. Она у нас ДОКТОР с большой буквы. Очень многих спасла.
http://vet-life.livejournal.com/78511.html?page=4
и отписывайтесь как у вас дела. Очень хочется что бы у вас все наладилось!

Сообщение отредактировал ktototam - Четверг, 22.01.2015, 18:22

ktototamДата: Четверг, 22.01.2015, 18:42 | Сообщение # 9
Академик
Cleopatra, Как котята сегодня? Температура какая? Наташа антибиотик думаю обязательно надо и глюкозу для поддержания организма.Но вам доктор должен точно сказать схему.Не тяни пиши доктору Любе она очень толковая.

Сообщение отредактировал ktototam - Четверг, 22.01.2015, 18:45

ktototamДата: Четверг, 22.01.2015, 18:53 | Сообщение # 10
Академик
Наташа ,нарыла на вет форуме если тебе это чемто поможет.

Герпесвирусная инфекция (инфекционный ринотрахеит, герпесвирусный ринотрахеит, вирусный ринотрахеит) — остро и хронически протекающая контагиозная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, катаральным воспалением верхних дыхательных путей и поражением глаз.

Симптомы и течение. Инкубационный период длится 2-10 дней. Болезнь протекает остро, подостро и хронически.

При остром течении клинические признаки зависят от путей проникновения вируса в организм, физиологического состояния и возраста животного. У кошек регистрируют повышение температуры тела до 40° С и более в течение 2-5 дней. Затем развивается конъюнктивит и ринит. В первые дни болезни отмечают обильное серозно-слизистое истечение из носа, переходящее иногда в серозно-фибринозное (редко с примесью крови) и фибринозно-гнойное.

Слизистые оболочки носа, глотки, гортани резко набухшие, отечные, часто гиперемированные («красный нос»). У пациентов развивается одышка (дышат открытым ртом), отмечается обильная саливация, хрипота, кашель. На поверхности носа и на слизистой оболочке появляются белый налет, некротические корки, под которыми образуются язвы. При пальпации в области гортани и трахеи у кошек отмечается сильная болезненность и беспокойство. Прием пищи и воды затруднен.

В некоторых случаях болезнь может сопровождаться поражением пищеварительного тракта. При этом усиливается рвота, появляются поносы. Ринотрахеит может осложняться бронхитом и пневмонией. При затяжном течении поражается центральная нервная система. У беременных кошек происходит аборт.

Выздоровление наступает через 7-10 дней от начала болезни. Летальность, несмотря на тяжелое течение болезни, невысокая. Если болезнь затягивается, то развивается атония кишечника, появляются запоры. Из осложнений, кроме бронхита и бронхопневмонии, возникает язвенный кератит и изъязвления кожи.

Большинство кошек, перенесших острую форму заболевания, становятся вирусоносителями.
Лечение при ринотрахеите.
Больное животное необходимо поместить в теплое, без сквозняков помещение. Назначают диетическое кормление в виде жидких вареных кормов из рыбных и мясных бульонов, сырых яиц, теплого молока, каш, протертых овощей и вареного говяжьего, куриного или рыбного фарша.

Из медикаментозных препаратов широко используются иммуномодуляторы: интерферон, который закапывают в нос и в глаза по 1-2 капли 3-4 раза в день в течение недели, а также анандин, камедон, тимоген, тималин.

Рекомендуется вводить больным кошкам двукратно подкожно или внутримышечно нормальный человеческий иммуноглобулин по 0,5-1 мл 1 раз в 2-3 дня или противогриппозный по той же схеме до выздоровления.

Для подавления секундарной микрофлоры парентерально вводят антибиотики: цефамезин, клафоран, ампициллин, ампиокс, бензилпенициллин натрия и калия и пр. Левомицетин, ампициллин, пенициллин можно задавать внутрь. Дозу и кратность введения должен определять ветеринарный врач.

Кроме антибиотиков внутрь можно задавать сульфаниламиды — бисептол, гросептол, септрим, этазол, фталазол, сульфадимезин, норсульфазол, сульфален и другие по инструкции.

Сообщение отредактировал ktototam - Четверг, 22.01.2015, 19:05

CleopatraДата: Четверг, 22.01.2015, 19:02 | Сообщение # 11
Новичок
Спасибо! Не думаю ринотрахеит, у нас прививка от него есть.
Температура повышена, сейчас снова померяю, но чувствую она горячее чем обычно.
Заводчик мне тоже посоветовала антибиотик дать, витамины, иммуномостимулятор.
Питание менять не могу - очень чувствительны к питанию.
Кошка целый день спит на электрогрелке, выходит на подоконник на пару часов днем на солнце.

ktototamДата: Четверг, 22.01.2015, 19:06 | Сообщение # 12
Академик
Наташа, у кошек нет такой болезни как НАСМОРК или ПРОСТУДА.

ktototamДата: Четверг, 22.01.2015, 19:09 | Сообщение # 13
Академик
Насколько я знаю, прививка, любой вакциной, не гарантирует, что существо (в данном случае — кот) вообще не заболеет, просто привитое существо болеет не столь тяжко, как непривитое.

albertowna71Дата: Четверг, 22.01.2015, 19:11 | Сообщение # 14
Академик
Присоединяюсь к совету обратиться к Любе. Скорее пишите или звоните ей! Время-то теряется... Она очень сильна в инфекционке... Схем лечения ринотрахеита великое можество, но это всё врач должен назначать, можно ведь и навредить. Может, Люба Вам вопросы уточняющие задаст и посоветует, что лучше именно в вашем случае.
А антибиотики при ринотрахеите нужны обязательно, потому что чаще всего в таких случаях к герпесу присоединяется и бактериальная инфекция, от которой-то животные и гибнут... Но опять же по-хорошему, нужно анализ на возбудителя сдать и на чувствительность к антибиотикам...

albertowna71Дата: Четверг, 22.01.2015, 19:12 | Сообщение # 15
Академик
Цитата ktototam ()
Насколько я знаю, прививка, любой вакциной, не гарантирует, что существо (в данном случае — кот) вообще не заболеет, просто привитое существо болеет не столь тяжко, как непривитое.
Абсолютно точно. Сплошь и рядом привитые кошки ринотрахеитом болеют.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: