Нужна консультация профессионалов!!!
|
|
sanet | Дата: Вторник, 24.02.2009, 22:56 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Здравствуйте. У меня такой вопрос. У меня черный кот с белым пузиком. В возрасте примерно 10 месяцев на белом животе начали появляться серые пятнышки близко к границе с черным. Сейчас ему год и два месяца. Эти пятнышки слились в одно пятно, темнее, чем его окрас и на ощупь суховато. И появились такие пятна под лапками передними и на задних лапках. Ветеринар сказал, что кот просто меняет окраску. Его (кота) это никак не беспокоит, а меня начало волновать, потому как на ощупь стали пятна отличаться от остального тела. Подскажите, что это такое?
|
|
| |
Ирен | Дата: Вторник, 24.02.2009, 23:07 | Сообщение # 2 |
Академик
| Не похоже чтоб было связано с окрасом, а может у Вас есть возможность показать фото.
|
|
| |
ветврач | Дата: Среда, 25.02.2009, 10:07 | Сообщение # 3 |
Магистр
| sanet, Здравтвуйте! Конечно такие проблемы надо видеть! Есть несколько вариантов, что это может быть. Может быть экзема. Может быть паразит какой завелся, тут просто соскоб надо сдать и исключить это. Может быть нарушение пигментации (тут много причин может быть и врожденные и приобретенные). Чем кормите кота? Есть ли возможность узнать про его семью, были ли такие случаи. ветврач
|
|
| |
sanet | Дата: Среда, 25.02.2009, 15:06 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Кормили все время Роял канином. Последний месяц перешли на Леонардо. Фото есть, но не знаю как приложить.
|
|
| |
Ирен | Дата: Среда, 25.02.2009, 15:12 | Сообщение # 5 |
Академик
| Пятно стало другим на ощупь не после того как корм сменили? Если фото у Вас на компьютере, то рекомендую воспользоваться сервисом http://www.foto.radikal.ru/ 1) задайте в поле "уменьшить фото" величину в пикселях фото (не более 500, рекомендую 350-400); 2) нажмите кнопочку "обзор" и выберите фото на Вашем компьютере; 3) нажмите кнопку "загрузить" 4) после загрузки скопируйте код из 8-ой строки и вставьте в текст сообщения. После отправки вместо него будет фото.
Сообщение отредактировал Ирен - Среда, 25.02.2009, 15:13 |
|
| |
sanet | Дата: Среда, 25.02.2009, 15:25 | Сообщение # 6 |
Новичок
| на ощупь стало раньше отличаться, чем сменили корм.
|
|
| |
sanet | Дата: Среда, 25.02.2009, 15:27 | Сообщение # 7 |
Новичок
|
|
|
| |
ветврач | Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:13 | Сообщение # 8 |
Магистр
| sanet, Здравствуйте! Посмотрела фото. Похоже на нарушение пигментации. Надо разбираться из-за чего. Необходимы анализы. ветврач
|
|
| |
Муля | Дата: Вторник, 11.08.2009, 21:15 | Сообщение # 9 |
Бакалавр
| Ирен, Здравствуйте!У меня такой вопрос, мой котенок Донской сфинкс (ему 2 месяца) частенько расчесывает за ушами, что в последствии образуются ранки, анализы еще пока не сдавала, у меня подозрения на ушной клещ,так ли это??? ушная сера темно-коричневая.Заранее благодарна.Спасибо
|
|
| |
knv | Дата: Вторник, 11.08.2009, 21:24 | Сообщение # 10 |
Академик
| Муля, не факт, что клещ. У нас тоже была темная сера, но клеща не обнаружили. Поставили диагноз отит. Обратитесь поскорее к врачу, чего вы ждете? Может это еще и аллергия. Вы где проживаете?
|
|
| |
Ирен | Дата: Среда, 12.08.2009, 09:16 | Сообщение # 11 |
Академик
| Муля, исключить ушного клеща может только ветеринар. Однозначно можно сказать что расчесы за ушами это не норма, малыш явно болен, а на вопрос что лечить сможет ответить только ветеринар. Кстати, повышенные выделения из ушек свойственны сфинксам.
|
|
| |
Кошка | Дата: Среда, 12.08.2009, 11:02 | Сообщение # 12 |
Доцент
| Quote (Муля) Здравствуйте!У меня такой вопрос, мой котенок Донской сфинкс (ему 2 месяца) частенько расчесывает за ушами, что в последствии образуются ранки, анализы еще пока не сдавала, у меня подозрения на ушной клещ,так ли это??? ушная сера темно-коричневая.Заранее благодарна.Спасибо У моего тоже было так, сера была почти черного цвета, и ушки в кровь раздирал, приходилось каждый день чистить, через несколько дней поняла что это ненормально...к ветеринару обратиться не получилось, протерла ушки палочками смоченными в перикиси водорода (в аптеке уже разведенный продают) и потом капельки прокапала от клеща и для профилактики, все прошло.Уже полгода как ничего не беспокоит..
|
|
| |
Муля | Дата: Среда, 12.08.2009, 21:53 | Сообщение # 13 |
Бакалавр
| Кошка, Здраствуйте, а что за капли, как называются, и как их капать? А как часто протирать перекисью? Заранее благодарна. Спасибо.
|
|
| |
Муля | Дата: Среда, 12.08.2009, 22:01 | Сообщение # 14 |
Бакалавр
| knv, Здраствуйте, проживаю в Краснодаре. Если отит, то я думаю должны болеть уши, а у Марселя, так зовут моего кота, кроме почесухи ушей ничего не беспокоит, он очень активный, бегает, резвится. Вы сказали про аллергию, а на что она может быть? Кормлю только РК-34. Заранее спасибо
|
|
| |
Муля | Дата: Среда, 12.08.2009, 22:09 | Сообщение # 15 |
Бакалавр
| knv, Здраствуйте, проживаю в Краснодаре. Если отит, то я думаю должны болеть уши, а у Марселя, так зовут моего кота, кроме почесухи ушей ничего не беспокоит, он очень активный, бегает, резвится. Вы сказали про аллергию, а на что она может быть? Кормлю только РК-34. Заранее спасибо
|
|
| |