Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: matis, Флора  
Заболел котик! помогите ...
BAnankaДата: Четверг, 13.08.2009, 11:46 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
У меня дома СФинкс. У него очень низкая температура тела , понос и иногда такое чувство, что его тошнит или задыхается, а ещё порой у него словно глаза из орбит лезут...
Сейчас лежит в постеле под одеялом, что делать с ним я не знаю...Очень за него боюсь. Денег на ветеринара у меня сейчас нет, родителе уехали и оставили только на покушать.
Помогите пожалуйста! Я очень за него боюсь! sad

katrinДата: Четверг, 13.08.2009, 11:54 | Сообщение # 2
Академик
BAnanka, простите, а родственников, или друзей у кого можно было бы занять временно денег у Вас там нет? просто советами на форуме мы Вам сильно не поможем, животное надо видеть живьем! а вот котик может очень сильно мучатся и неизвестно как он "дождется" приезда родителей

Благими намерениями выстелена дорога в Ад... (с)

mama_motiДата: Четверг, 13.08.2009, 12:24 | Сообщение # 3
Доцент
Питомник: Destiny Star
BAnanka, выход только один - поход к ветеринару, если вы хоть немножко переживаете за своего питомца, идите к соседям, к друзьям и т.д. (Москва город большой) и одалживайте деньги (я б отказалась бы от еды, но кота б повезла в клинику), советовать тяжело в таком случае, вам решать.

malinkaSДата: Четверг, 13.08.2009, 19:30 | Сообщение # 4
Академик
Питомник: MalinkaS
BAnanka, девочки правы, нужен ветеринар! и, чем скорее, тем лучше! симптомы слишком уж непонятные, как отравление может быть, так и аллергия..., возможно съел какое-то растение (цветок) в доме, они часто бывают ядовиты..., срочно, срочно нужен врач!
ну, пока, что самое простое, попробуйте дать угольных таблеток, это все-же абсорбент, хуже не будет точно, а, если это отравление, то тем более..., но это не панацея, нужна консультация специалиста, звоните родителям, пусть каким-то образом находят возможность передать Вам деньги, либо договоряться со своими друзъями, чтоб свозили Вас в клинику с котом...

И ВСЁ ТАК ЧИННО, БЛАГОРОДНО...

BAnankaДата: Пятница, 14.08.2009, 01:13 | Сообщение # 5
Новичок
Нашла денег сходила к врачу. У него в мочеиспускательных путях песок. Попытались поставить катетер-не получилось, выжали мочу из мочевого пузыря, вроде вышло. почистили кровь хлоридом натрия и прокапали глюкозу. Сказали, чтобы я готовилась и что вероятность выжить у него очень маленькая... Кто-нибудь может сказать что делать, чтобы вероятность стала больше???

mama_motiДата: Пятница, 14.08.2009, 09:57 | Сообщение # 6
Доцент
Питомник: Destiny Star
BAnanka, а вет ни каких рекомендаций вам не давал, как дальше себя вести с котом? Можно поддержать организм гамавитом, проколоть его 10 дней (дозу вы должны сами рассчитать, в зависимости от веса кота, читайте инструкцию), хуже точно не будет.
Терпения вам его выходить, тут нужна ваша полная самоотдача и главное желание, чтоб поднять котейку, удачи вам и здоровья вашему голопопику.

malinkaSДата: Пятница, 14.08.2009, 10:41 | Сообщение # 7
Академик
Питомник: MalinkaS
BAnanka, вот это да... sad , песочек..., а котику сколько лет? что спровоцировало это?
желаю Вам удачи и терпения!

И ВСЁ ТАК ЧИННО, БЛАГОРОДНО...

BAnankaДата: Суббота, 15.08.2009, 00:10 | Сообщение # 8
Новичок
Котику 3 года! Мне 18! Весел 3.800, а за несколько дней стал весить 2.100 ! Ничего не ест, пыталась покормить сама вроде и не охотно, но глотает, Писает сам, а иногда просит помощи. Делала сегодня капельницу (NaCl) и уколы, что с ним точно сегодня сказать не могли. Взяли анализ крови!
Буду выхаживать со всех сил!

IrOKДата: Вторник, 18.08.2009, 11:42 | Сообщение # 9
Дипломник
Quote (BAnanka)
У него очень низкая температура тела , понос и иногда такое чувство, что его тошнит или задыхается, а ещё порой у него словно глаза из орбит лезут...

Очень странные симптомы при мочекаменной.
Если понижена температура тела и отказ от еды это скорее почки не справляются т. к. интоксикация организма. Еще при этом кот должен очень много пить.Я просто только что котика лечила поэтому знаю.
А с мочекаменной, наоборот затрудненное мочеиспускание должно быть.
Раз у вас взяли кровь, а не мочу, то подозрение на почечную недостаточность, может мочекаменная и присутствует, но главное чтоб почки не отказали.
Скорее всего нужно внутривенно делать капельницы Раствора Рингера+ глюкозу и уколы те что назначат.
Котик молодой ему главное сил набраться и пойдет на поправку.
Удачи Вам.

БьянкаДата: Вторник, 18.08.2009, 13:47 | Сообщение # 10
Магистр
Вам обязательно нужно в хорошую клинику.Я понимаю,что это деньги,но без этого кот не выживет.Вам нужно-биохимия,общий клинический анализ крови,узи.Это минимум.И адекватное лечение.Почему от песка кот должен помереть?
Выше уже писали про Зоовет.Тоже могу порекомендовать,т.к.давно уже пользуюсь услугами этой клиники.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: