СФИНКС ГЛАЗАМИ ПОЭТА
|
|
matis | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 14:22 | Сообщение # 91 |
Академик
Статус: Offline
| Так и знала: вновь у нас бедлам. Что притих, усатая ты морда? Кто опять носился по столам, Сбрасывая на пол все, что можно?
Кто на кухне шторы оборвал? Кто нагадил возле унитаза? И не трись у ног моих, нахал, Не коси умильно желтым глазом!
Кто котлету сунул под комод, На пол уронил горшки с цветами? Тыгыдымский конь ты, а не кот... ЗАЙЧИК МОЙ, ИДИ НА РУЧКИ К МАМЕ..!!!
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Флора | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 22:46 | Сообщение # 92 |
Академик
| Ребята, какие вы молодцы!!!!!!!
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Маришка2706 | Дата: Четверг, 30.05.2013, 18:54 | Сообщение # 93 |
Магистр
| "Я – Сфинкс!"
Я Сфинкс грядущих поколений, Мерцающих сквозь тьму времён. Идущий по тропе побед и поражений, И «Тайна» – лишь одно из множества моих имён. Всё больше чёрных граней оживают, Хоть кажется, что нет уж им числа. То жизни мои грани отражают, Как двери в бесконечность – зеркала. Ещё далёк мой путь до завершенья, Мистерия плетёт судьбы канву… И впереди страданья и лишенья. Но в Океан из Света я войду, Когда закончу путь перерождений И навсегда из мира грёз уйду!
(автора, к сожалению, не знаю.)
|
|
| |
Маришка2706 | Дата: Четверг, 30.05.2013, 18:59 | Сообщение # 94 |
Магистр
| Светлана Висляева. Нашей египетской кошке Клёпе посвящается...
Ты сидишь на коленях, Прищурив глаза. Вьются светлые тени В твои небеса. И египетский контур Изменчивых век Может душу встревожить Человеку навек. Ты потянешься гибко, Нарушая покой, И встает тень улыбки Под скользящей рукой. Клеопатра, царица, Знак забытых веков, Пусть тебе будут сниться Волны желтых песков. Над барханами пальмы, Крик гортанный побед, И в вечернем тумане Пирамид силуэт. [c][/c]
|
|
| |
Лайла | Дата: Четверг, 30.05.2013, 19:49 | Сообщение # 95 |
Академик
| Маришка, очень красивый стих, волшебный и волнительный!
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
ktototam | Дата: Четверг, 30.05.2013, 22:52 | Сообщение # 96 |
Академик
| здорово
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
matis | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 11:57 | Сообщение # 97 |
Академик
| Думаешь, Ты меня спас? Ага, щазз. Ну, хорошо, спас. Убедил. Но, знаешь, и за тобой, Слуга и хозяин мой, Нужен ведь глаз да глаз – Ты ж пропадёшь один!
Думаешь, несу бред? Ну уж нет! Ну хорошо, бред, Убедил. Но сам посуди – Сплю у тебя на груди И охраняю от бед – Ты ж пропадёшь один!
Думаешь, ты главней? Правда, что ли? ей-ей? Ну хорошо, главней, Убедил! Но я прошу, посмотри: В доме весь день один, Мух убиваю, скотин, Пыль отрясаю с гардин, Занят – не говори!
Думаешь, что я твой? Ой, ты зазнался, ой! На самом деле, ты мой – Вот погляди: Я тут как метрдотель: Грею тебе постель, Когда бы ты ни пришёл, С тобою сажусь за стол, И всюду бегу впереди.
Думаешь, Я тебя спас? Точно! Не в бровь, а в глаз! Сам посуди: Если б меня не спас – Где бы ты был сейчас? Скажу тебя с глазу на глаз – Ты ж пропадёшь один!
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
ktototam | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 12:05 | Сообщение # 98 |
Академик
|
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
Маришка2706 | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 13:38 | Сообщение # 99 |
Магистр
| Сказка .. Однажды в Эдемском саду случился пожар. Крошечный совсем пожарчик, и пяти минут не прошло, а уже затушили его амброзией с фимиамами. Но одна кошка как раз за райской птичкой понарошку охотилась и в самой середине пламени очутилась. Поскольку огонь был божественный, то саму её не опалило, а вот шерсть исчезла в один миг, оттого, что предназначение такого огня - открывать самую суть существующего. Ничегошеньки не почувствовав, одного лишь общего переполоха испугавшись, кошка в райские кусты забилась. А когда успокоилась и собралась по кошачьему обыкновению шерстку почистить, тут вдруг полную свою наготу и обнаружила. Сперва подумала кошка, что мерещится ей. С кем не бывает, если дыма наглотаться да нанюхаться. Зажмурилась она покрепче, пересчитала всех райских мышек поименно, вздохнула поглубже и снова глаза открыла в надежде, что увидит себя пушистой, как прежде. Но то ли она мышку какую вниманием обошла, то ли ещё какое упущение случилось, а только шерсти своей она не увидела, словно и не было её никогда. Кошка эта, по причине резвости своей и любопытства неуёмного, и прежде во всякие истории попасть горазда была, но голой бывать ей ещё не приходилось. И так случившееся её потрясло и поразило, что трое райских суток под кустами дрожала, ни жива ни мертва. А на четвёртое утро, испугом райского обитателя удивлённый, извлёк её оттуда полосатый кошачий архангел Михаил. Как увидел - райским мышиным хвостиком поперхнулся, и поскорее на суд самому Господу представил. Господь, чудо такое увидев, от улыбки не удержался. Но видя кошачий трепет и смущение, поторопился в истории разобраться. Со слов кошачьих истину обнаружив, тут же по-справедливости рассудил - хоть кошка с виду стыд и потеряла, но не по своей вине, душа у неё осталась прежняя, ангельская. Однако же, в Эдеме оставить её уже невозможно из опасений, что и все прочие коты и кошки захотят на неё походить и по новой моде шерсть скинуть. Надо заметить, что к этому моменту известие о случившемся уже половиной обитателей сада Эдемского обсуждалось. И кое-кто среди кошек действительно стал подумывать и себе в райский огонь прыгнуть, чтобы пребывание в климате тропическом облегчить. Потому велел Господь кошку с облаков на землю спустить, зная, что люди на всякие чудеса падки, - значит, и судьба её среди людей сложится в любви и неге. А чтобы не больно зазнавалась от собственной исключительности, наказал потомкам её рождаться то голыми, то не очень. Так и сделалось. Вот только пока ангелы кошку с облаков спускали, нежная её шкурка от тяжести подаренных на дорожку райских вкусностей и подарков растянулась и не гладко лежать стала, как прежде, а всё складочками и морщинками. Глаза кошки так и остались неземными, потому говорят - ни у одной другой породы кошек глаз таких нету. А пальчики на лапах длинные оттого, что кошка, пока с неба спускалась, всё тянулась на память звёздочку прихватить... Такая вот сказка о происхождении этой удивительной породы кошек - сфинксов. Автор Алена Селиванова.
|
|
| |
Маришка2706 | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 13:40 | Сообщение # 100 |
Магистр
| Хорхе Луис Борхес Кот
В тебе зеркал незыблемая тишь И чуткий сон искателей удачи. Ты, под луной пантерою маяча, Вовек недосягаемость хранишь.
Как будто отделило божество Тебя чертою, накрепко заклятой, И недоступней Ганга и заката Загадка отчужденья твоего.
С каким бесстрастьем сносишь ты мгновения Моих пугливых ласк, издалека, Из вечности, похожей на забвенье, Следя, как погружается рука В сухую шерсть. Ты из других времен, Властитель сферы, замкнутой, как сон [c][/c]
|
|
| |
Маришка2706 | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 13:43 | Сообщение # 101 |
Магистр
| Полина Михайличенко. Колыбельная Кошки
Ночь напролёт по заборам и крышам Кошка гуляет одна без опаски, А ветер далёкую спящую мышку От кошки целует в закрытые глазки.
Пусть мышке приснятся ночные просторы Над пленом клубов городского тумана, Шептание ветров, колдовские узоры - Чудесная сказка без зла и обмана.
И мышку обнимет урчащее небо, Оранжевым глазом от нежности жмурясь, И сказку расскажет о крае вселенной, Где кошка скучает, о мышке волнуясь,
Где кошка глядит в чёрно-синее небо И, пальчикам звёздным бока подставляя, Внимает, мурлычет в ночную безбрежность Да шерсти клочки на лучах оставляет.
И сон воспарит над реальностью зыбкой - Великой Любви не страшны расстоянья: На серенькой спинке прорежутся крылья, И мышка помчится в кошачьи объятья [c][/c]
|
|
| |
matis | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 11:35 | Сообщение # 102 |
Академик
| Если видишь ты картину: сидит кот на батарее Представляешь сразу стужу, за окошком - снег, мороз. Ты сломай стереотипы и представь, что лето, жарко, А в жару металл прохладный охлаждает кошкин хвост
|
|
| |
Маришка2706 | Дата: Среда, 05.06.2013, 09:29 | Сообщение # 103 |
Магистр
| Он, в общем, обычный блудливый кот, Она - безрассудно-свободная кошка. Ему бы понять, что она его ждет, А ей - что он любит, и не понарошку. Он не аморален, хотя и не свят. Она не невинна, но не безнадежна. Ее приручить он, пожалуй бы, рад, Но в ней много "нет", и совсем мало "можно". В ней много "не верю" и много "не надо", Она дарит ласки, но когти не прячет. В ней много сомнений, где ложь, а где правда, Но даже от боли она редко плачет. В ее безрассудной кошачьей судьбе Нет ни постоянства, ни веры, ни верности. Так - все восемь жизней - сама по себе, Но в этой, последней, ей хочется нежности. Он с грустью знаком; был с печалью на ты, Болел от тоски и страдал от предательства, Он много мудрей, чем другие коты: Он верит в любовь и готов к обязательствам.
Он мог бы ее научить не бояться, ему доверять, не противясь опеке, И, сердце открыв, больше не закрываться, и знать, что он рядом - сейчас и навеки.
Он кот, каких мало, она это знает, И он для нее идеально подходит. И тут бы не спорить... Но так не бывает: Кошачья любовь вместе с мартом проходит
Алексей Белоостров [c][/c]
|
|
| |
Маришка2706 | Дата: Среда, 05.06.2013, 09:32 | Сообщение # 104 |
Магистр
| Я маленький, голый и очень горячий... Я неземной, породы сфинксячей... Я часто мурлычу и часто кусаюсь, Еще очень часто с хозяйкой ласкаюсь... Я словно с Марса, инопланетный. Я чья то мечта, очень заветная... Я счастлив жить своей жизнью сфинксячей))) Я голопопик очень горячий))) [c][/c]
|
|
| |
Маришка2706 | Дата: Среда, 05.06.2013, 09:33 | Сообщение # 105 |
Магистр
| Поль Верлен. Женщина и Кошка
Она играла с кошкой. Странно, В тени, сгущавшейся вокруг, Вдруг очерк выступал нежданно То белых лап, то белых рук. Одна из них, сердясь украдкой, Ласкалась к госпоже своей, Тая под шелковой перчаткой Агат безжалостных когтей. Другая тоже злость таила И зверю улыбалась мило... Но Дьявол здесь был, их храня. И в спальне темной, на постели, Под звонкий женский смех, горели Четыре фосфорных огня. [c][/c]
|
|
| |