СФИНКС ГЛАЗАМИ ПОЭТА
|
|
Маришка2706 | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 22:46 | Сообщение # 106 |
Магистр
Статус: Offline
| МНЕ ПРИСНИЛОСЬ...
Мне приснилось, что я обалденная белая кошка, Голубые глаза, шелковистая мягкая шерсть, Как на детских рисунках, на лапке смешное лукошко, А в лукошке для счастья всё необходимое есть: Три клубка разноцветной пушистой и ласковой пряжи, Чтоб сплести из неё самый радостный в мире ковёр, И валяться на нём, позабыв все печали, и даже Те слова, и сомненья, и наш неоконченный спор А ещё там лежат в пёстрых тюбиках яркие краски, Ими я разрисую огромный и яростный мир Так, чтоб стал он весёлым, исполненным света и ласки, Чтоб блестело как новое всё, что затёрли до дыр : Я подкрашу зелёным девичьи надежды и тайны, Что на травке весной немудрящий ведут хоровод; Ярко-синим те взгляды, что встретятся где-то случайно, А потом разлучиться не могут не день и не год. Ярко-жёлтое солнце зажгу я на пасмурном небе, Алым розу, любовь и рассвет над притихшей рекой, Блики света в бокале, кусочек колбаски на хлебе А потом замурлычу под нежной любимой рукой [c][/c]
|
|
| |
Маришка2706 | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 22:48 | Сообщение # 107 |
Магистр
| Артем Полонский. Сказка о цветочном котенке.
Однажды на Hевском Проспекте Престранные вышли дела: Кошачья принцесса, ангорка, В цветочную лавку зашла. Прогнулась лениво и сонно И между букетов легла - Изысканно белы пионы, Изысканно шерстка бела.
Толпа собралась у витрины. Шумит и волнуется люд: "Смотрите, вот это картина! Котята на клумбе растут! Вот это уж диво так диво! Скажите, природа щедра! Котенок! цветущий лениво! Такого не знали вчера!"
Hе видно финала дебатам, Открыт ботанический слет: Какие потребны котятам Прополка, полив и уход? Они опадают под осень? Они вырастают кустом? А как размножаются: носом? Усами? Ушами? Хвостом?
Приказчик: - Букетов угодно? Hо люди цветов не хотят: - Букеты - старо и немодно, Продайте цветочных котят! Усач, оборотистый малый, Послушен желанию масс: - Платите копейку, пожалуй, И ваша она тот же час.
Купили товар понарошку, Уже завернули в фольгу, Hо тут призадумалась кошка: "Букетом я быть не могу! Посадят еще, как ромашку, В холодную воду хвостом? Ищите другую простушку!" - Сказала! - и дернула вон.
[c][/c]
|
|
| |
Маришка2706 | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 22:51 | Сообщение # 108 |
Магистр
| Утешева Ксения Игоревна. Мой теплый кот сидит и ждет меня
Мой теплый кот сидит и ждет меня, Тоскуя по куску сырого мяса, И за руку кусает он любя - Пушистая красивая зараза. Со стула спрыгнув, нехотя, идет На кухню, где открылся холодильник, Он на мою постель еду несет, С презреньем щурясь на ночной светильник. В его глазах - раздумья о еде, В его походке - лень большого лорда. Он не подвержен нашей суете, Он - наглая, любимая мной морда [c][/c]
|
|
| |
ktototam | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 23:42 | Сообщение # 109 |
Академик
| чудесные и точные слова :))
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
Nekhbet | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 01:18 | Сообщение # 110 |
Аспирант
| Начиталась. Впечатлилась. Поднимаю хорошую, важную тему. Прошу прощения за ошибки - очепятки возможные. Написано на телефоне, скопировано и вставлено с него же и на нем же. Принимаю тапки и даже помидоры:-) не писала с того момента, как первая любовь сменилась второй (те, с тыщапятьсотлохматых годов :-)
Я, когда прихожу с работы, очень хочу прилечь. Но приходится делать что - то: Убирать, мыть, спички на кухне жечь. Я человек семейный: Муж, ребенок-в общем - то, все, как у всех. Я внимаю благоговейно на заливистый детский смех. Вечерами мы строим домик, Читаем сказки. В общем, время проводим с толком все вместе. А потом, после всех этих строек, Слипаются глазки, Забывается сном представитель детства. И потом мы с мужем на кухне Сидим и чаи гоняем... И все это время мой терпеливый спутник Взглядом мирным за мной наблюдает. А когда суета дневная совсем спадает, И усталость хватает меня, наконец, за шкирку- Уже светит луна молодая(или не молодая) В нашу, совсем не большую, квартирку. И тогда наступает момент откровений: Тайный мой наблюдатель выходит из тени. Наступает наше с ним единение. Момент наших душ сплетений. Он неизменно присутствовал рядом, Тихо сев, хвост крутил в нетерпеньи... Инопланетным своим зарядом Моим силам давал возрожденье после долгого дня... И сейчас его личное время. И как только тонкие, сильные лапы коснутся моей кровати И горячее тельце ляжет на грудь мою своим маленьким весом, Наступает только наше с ним, человечье - кошачье, Счастье, Облегченье, леченье болей душевных, дневного стресса. Знаю, кому отдает он свое сердечко, Почему оно так трепещет. Он - моя персональная печка. Мой домашний дух, мой хранитель, мой светоч вещий. Я, наверное, вас уже всех интригую немножко? А, быть может, и много... Так кто этот таинственный мистер икс? А это, друзья мои, просто кошка... Нет, не просто кошка, это лучшая в мире кошка. Это Бета - мой донской сфинкс!
Сообщение отредактировал Nekhbet - Понедельник, 04.11.2013, 02:19 |
|
| |
Nekhbet | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 01:22 | Сообщение # 111 |
Аспирант
| уже нашла первую опечатку: *благоговейно. Дальше не буду-расстроюсь. С телефона не очень то на этом сайте отредактируешь - обозлюсь и исплююсь. Еще раз прошу извинения:-)
|
|
| |
ktototam | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 06:34 | Сообщение # 112 |
Академик
| я не вижу опечаток,я смотрю в суть.....а там все верно
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
Флора | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 12:28 | Сообщение # 113 |
Академик
| Лена??? Ты сама это написала? Обалдеть.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Nekhbet | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 12:54 | Сообщение # 114 |
Аспирант
| Флора, Ага, Наташ, сама=) Вчера начиталась вечером, и понесло=)))
|
|
| |
Флора | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 13:09 | Сообщение # 115 |
Академик
| Что и требовалось доказать! Ещё раз подтверждается аксиома: владельцы сфинксов - люди необыкновенные и творческие, все со своей изюминкой.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Nekhbet | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 13:28 | Сообщение # 116 |
Аспирант
| Таня, Наташа, спасибо, девочки :-) Мне приятно. Пожалуй, ему место в Бетиной теме с новыми фотками:-)
|
|
| |
Флора | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 13:35 | Сообщение # 117 |
Академик
| Да, обязательно в свою темку прикрепи, обязательно!!!!
|
|
| |
SARRAH | Дата: Вторник, 05.11.2013, 16:42 | Сообщение # 118 |
Академик
| Цитата Флора ( ) Nekhbet Как я тебя понимаю!!!Ты все все нам рассказала!Душевно!
|
|
| |
Гэша | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 22:44 | Сообщение # 119 |
Новичок
| Вот мое стихотворение, можно отнести ко всем кошкам)
Мы не хозяева для них, - Шуты, рабы или прислуга. Их почесать - ведь как услуга, Пока мурлыка уж не стих.
Не мы велим им быть для нас Игрушкой глупой, бессловесной, Давайте люди будем честны - Их не пугает грозный глас.
Они, хитрющий глаз прищурив, Глядят с покорным баловством, И стан свой лижут с хвастовством, А коль погладишь, рот нахмурят.
Они шипят без страха боли, Лишь с властью, данной им с родства. И нет милее существа, Лишь кот, что горд и своеволен.
<...>И нет милее существа, Лишь кот, что горд и своеволен. ______________ стихотворение целиком - http://www.stihi.ru/2013/03/06/99
|
|
| |
Флора | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 22:59 | Сообщение # 120 |
Академик
| Цитата Гэша ( ) И нет милее существа,Лишь кот, что горд и своеволен. И нет милее существа, чем кот, что горд и своеволен.
|
|
| |