Кулинария
|
|
Carol | Дата: Вторник, 21.07.2009, 21:13 | Сообщение # 1 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| А Вы любите готовить??А я очень грибы люблю Белые грибы в сметане Белые грибы очистить, обдать кипятком, В сковороду влить 230 г сметаны, положить обсушенные грибы (они должны быть среднего размера), кружочками нарезанный репчатый лук, соль, закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить 6—10 мин. Подавая на стол, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. К грибам подать горячий отварной картофель в кожуре. Вместо белых можно использовать и другие грибы. Приятного аппетита!!А писать много лень... На этом сайте иногда брожу http://russianfood.com
|
|
| |
knv | Дата: Вторник, 21.07.2009, 21:22 | Сообщение # 2 |
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 3520
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
| Я представляю как это вкусно.. Обожаю грибы
|
|
| |
Кошка | Дата: Суббота, 01.08.2009, 13:14 | Сообщение # 3 |
Доцент
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 653
Статус: Offline
Город: Саратов (Ноябрьск)
| Девочки такая тема уже есть называется кулинарные истории.!!!!
|
|
| |
Bianka2002 | Дата: Четверг, 19.01.2012, 23:52 | Сообщение # 4 |
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 384
Статус: Offline
Город: Москва
| Коронное блюдо вот уже много лет. Приучила на свою голову всю семью и друзей, что теперь на эти шашлычки заказ получаю заранее 1.бекон нарезанный в готовых упаковках продают-длинный 2. белое мясо курицы (нарезать тонко и почти в длину бекона) 3. грецкий орех, в измельчителе измельчить 4. майонез. 5. зубочистки Готовится оччень быстро и очччень вкусно! Можно в микроволновке+гриль, можно в духовке. И там и там минут 15, смотрите сами как скрутите, в какую толщину? Итак Сначала бекон длиненький , на него тонко нарезанную курочку, на курочку не жалея майонез по всей длине, а на майонез грецкий орех посыпать не жалея, закручиваем в рулетик и чтобы не развалился со всех сторон прокалываем зубочистками от 2-3 штук и на блюдо или протвень
Мужики ложатся от удовольствия штабелями (шутка) и женщины тоже. Попробуйте. очень сытная штука с жарен.картошкой, например
|
|
| |
Lenok | Дата: Четверг, 19.01.2012, 23:58 | Сообщение # 5 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 3622
Статус: Offline
Город: Керчь
| Bianka2002, интересный и простой в то же время рецепт,спасибо! вот только бы бекон найти такой
|
|
| |
Bianka2002 | Дата: Пятница, 20.01.2012, 00:00 | Сообщение # 6 |
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 384
Статус: Offline
Город: Москва
| Его во всех суппермаркетах продают, в упаковке от8-16 штук стоит от 68 до 100рублей
|
|
| |
Lenok | Дата: Пятница, 20.01.2012, 00:03 | Сообщение # 7 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 3622
Статус: Offline
Город: Керчь
| Bianka2002, я из Украины, ну если перевести на гривны, то совсем не дорого получается, я даже предполагала, что дороже стоит) Ну тогда думаю, в наших супермаркетах тоже такое будет)) Просто я раньше ничего не готовила с беконом, поэтому и поинтересовалась
|
|
| |
alesyakiyan | Дата: Пятница, 20.01.2012, 13:56 | Сообщение # 8 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 1675
Статус: Offline
| Lenok, купи на вес бикон(грудку с прослойкой сала)-копченую....и попроси в супермаркете ее нарезать(они там на спец.машинке шинкуют ее тонкими слоями) Bianka2002, надо попробывать-быстро и просто и ,наверное ,очень вкусно)
Сообщение отредактировал alesyakiyan - Пятница, 20.01.2012, 13:56 |
|
| |
Bianka2002 | Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:54 | Сообщение # 9 |
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 384
Статус: Offline
Город: Москва
| alesyakiyan, спасибо за совет, по поводу чтобы нарезали, главное чтобы длинннннным был, чтобы в рулет свернуть можно было
|
|
| |
alesyakiyan | Дата: Пятница, 20.01.2012, 15:14 | Сообщение # 10 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 1675
Статус: Offline
| Bianka2002, можно потом в длину порезать их,если широкие будутЮно намного дешевле покупать на вес,чем у упаковках))
|
|
| |
Bianka2002 | Дата: Пятница, 20.01.2012, 16:26 | Сообщение # 11 |
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 384
Статус: Offline
Город: Москва
| спасибо
|
|
| |
alesyakiyan | Дата: Пятница, 20.01.2012, 17:50 | Сообщение # 12 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 1675
Статус: Offline
| Bianka2002, это тебе спасибо за вкусный рецептик)
|
|
| |
Bianka2002 | Дата: Пятница, 20.01.2012, 17:53 | Сообщение # 13 |
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 384
Статус: Offline
Город: Москва
| Пожалуйста. Готовьте и пробуйте
|
|
| |
evgenya1 | Дата: Пятница, 02.11.2018, 23:26 | Сообщение # 14 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Моя вкусная самса:
Ингредиенты Мука пшеничная - 1,5 кг Масло сливочное - 180 гр Кефир - 500 гр Соль - 15 гр Сода пищевая - 15 гр Уксус столовый - 25 гр Яйца куриные - 2 шт ДЛЯ НАЧИНКИ Тыква - 1 кг Лук репчатый - 300 гр Масло подсолнечное - 50 гр Соль - 30 гр Перец черный душистый - 30 гр
В первую очередь займемся приготовлением теста. Для этого в чашу для смешивания продуктов соединим кефир и яйца куриные, тщательно перемешаем, чтобы яйца полностью размешались. В отдельной чаше "погасим" соду - выложим в чашу соду и добавим уксус столовый. Обязательно нужно полностью погасить всю соду, чтобы у теста не было запаха соды. В другой неэмалированной чаше растопим масло сливочное, оно должно стать жидким. Погашенную соду и растопленное масло соединим с кефиром, все перемешаем. Затем для замешивания теста частями начнем всыпать просеянную муку. Тесто хорошо вымесим, но в то же время следим, чтобы оно было мягким. Отложим тесто в сторону, отдохнуть. Теперь займемся разделкой тыквы. Чтобы легче и безопаснее очистить тыкву от шкурки, разделим ее на куски, и с каждого куска аккуратно срежем шкурку. Тыкву натрем на крупной терке. Луковицы освободим от шелухи и шкурки, нарежем тонкими полукольцами. Нарезанный лук добавим в натертую тыкву. Также в начинку добавим соль, перец черный, масло подсолнечное. Если тыква недостаточно сладкая и сочная, можно добавить в начинку немного сахара. Тесто разделим на колобки примерно около 7-8 см в диаметре. Каждый колобок раскатаем в лепешечку. В центр каждой лепешечки выложим начинку из тыквы. Затем края лепешки соединим со всех сторон, чтобы получился мешочек с начинкой. В небольшой чаше взобьем яйцо для смазки верхушек самсы. Самсу выкладываем на смазанный маслом противень слепленным швом вниз. Смазываем самсу взбитым яйцом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов около 30 минут. Готовую самсу слегка остудим, выложим на большую тарелку, заварим вкусный чай и подадим на стол. Приятного аппетита!
|
|
| |