Американский и европейский типы канадских сфинксов
|
|
АлесаРа | Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:41 | Сообщение # 1 |
Бакалавр
Статус: Offline
| Здравствуйте! Хотела бы поговорить о разделении канадских сфинксов на два типа: американский и европейский.Внешнее их различие понятно даже новичку.Но тем не менее эти два вида сосуществуют и даже не разделяются в фелинологических системах. Или я не права? Вроде бы сейчас вошел в моду американских тип.Может, я ошибаюсь? Какому типу отдают предпочтение эксперты на выставках?
|
|
| |
malinkaS | Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:51 | Сообщение # 2 |
Академик
Питомник: MalinkaS
| Моё мнение эксперты сейчас отдают предпочтение Американскому типу, как более экстремальному, ну и не настолько привычному глазу, как Европейский! Самой больше нравиться именно Американский тип животных, нравяться так-же старые линии, я не могу их причислить по типу к Европейскому, всёже более к Американскому могу отнести... Это лиш моя точка зрения, я так думаю, возможно остальные думают иначе.
И ВСЁ ТАК ЧИННО, БЛАГОРОДНО...
|
|
| |
АлесаРа | Дата: Вторник, 18.05.2010, 17:02 | Сообщение # 3 |
Бакалавр
| Вот и мне они обалденно нравятся, американские, хотя у меня одна кошка и та классическая, в смысле европейская.Думаю о приобретении второго животного, и по всй видимости кота.Кого искать? И что тогда будет с квропейским типом,если все начнут разводить амкриканских?
|
|
| |
malinkaS | Дата: Вторник, 18.05.2010, 17:07 | Сообщение # 4 |
Академик
| Оооо, этот тип не искорениться еще оооочень долгое время, да и потом я Вас уверяю, есть люди, которые предпочитают Европейский тип...
|
|
| |
malinkaS | Дата: Вторник, 18.05.2010, 17:09 | Сообщение # 5 |
Академик
| У меня два кота он чисто Американец и с Американским типом, второй Европеец вылитый... Кота Вам искать надо по Вашим предпочтениям, если нравяться Америкосы, значит надо к ним и стремиться!
|
|
| |
АлесаРа | Дата: Вторник, 18.05.2010, 17:29 | Сообщение # 6 |
Бакалавр
| Мне нравится моя кошка,я ее люблю :)) А какие котята получаются от смеси двух типов? У вас есть опыт подобных вязок?
|
|
| |
malinkaS | Дата: Вторник, 18.05.2010, 17:31 | Сообщение # 7 |
Академик
| Нет, пока у меня нет детей от Америкоса, ну а что будет и такие и такие, 50/50...
|
|
| |
АлесаРа | Дата: Вторник, 18.05.2010, 17:57 | Сообщение # 8 |
Бакалавр
| А мне кажется, по законам природы должно получится что-то среднее: этакие не коренастые и висючие, но и не тонкие и гладкие.
|
|
| |
malinkaS | Дата: Вторник, 18.05.2010, 18:53 | Сообщение # 9 |
Академик
| Поживём увидим! Ну вот у сестренки моего Америкоса очень хорошая детка получилась! Я не дождусь, когда мой вязать начнёт...
|
|
| |
malinkaS | Дата: Вторник, 18.05.2010, 19:01 | Сообщение # 10 |
Академик
| Вот такая у нас сестрёнка и маленькая племянница!
|
|
| |
АлесаРа | Дата: Вторник, 18.05.2010, 19:35 | Сообщение # 11 |
Бакалавр
| Да , спасибо за фото, котики классные.У мамы лапы тонковаты, может просто фото не очень.Но с лица о-о-очень симпатичные
|
|
| |
АлесаРа | Дата: Вторник, 18.05.2010, 19:37 | Сообщение # 12 |
Бакалавр
| Хотелось бы посмотреть еще на Вашего производителя, если не сложно.
|
|
| |
malinkaS | Дата: Вторник, 18.05.2010, 19:44 | Сообщение # 13 |
Академик
| Да можно посмотреть в моей темке! Только проффото у меня нет пока к сожалению... А у мама лапы не тонковаты, это такой тип короткое тело, приземистые конечности, не всем быть по 5-6 кило весом..., да и на выставках нет никаких нареканий насчет костяка...
|
|
| |
АлесаРа | Дата: Вторник, 18.05.2010, 21:55 | Сообщение # 14 |
Бакалавр
| Сейчас поищу вашу темку :)) А маленькая мне вообще понравилась. На мальчика похожа :)) Впрочем, я не специалист.Но надеюсь, у Вашего пацана будут такие же классные дети.
|
|
| |
Kity | Дата: Вторник, 21.09.2010, 15:18 | Сообщение # 15 |
Новичок
Питомник: Nostalgie
| Народ, вы о чём? Есть один тип канадского сфинкса. Канадский сфинкс в идеале в стандарте ЛЮБОЙ распространённой системы это бесшерстная мускулистая кошка, с большими широко раскрытыми ушами среднего постава, глазами лимоновидной формы, с модифицированным клином головы, где ширина головы немного больше её длины, очерченными скулами, намеченным стопом (от лёгкого до сильного), выраженным пинчем, достаточным подбородком. Кожа складчатая, разная на ощупь в зависимости от специфики раздетости (шелковистая, бархатная, замшевая, персиковая), избыточная, мягкая и тянущаяся. Окрасы все с любым сочетанием цвета глаз. Всё что укладывается в это описание есть канадский сфинкс в стандарте. Даже с учётом разнотипья. Всё что не укладывается- есть канадский сфинкс слабого тип и подлежит кастрации. Типа американского и европейского нет. Есть хороший тип (от сильного до достаточного) и плохой (слабый, порочный)
Мир разнообразен
|
|
| |