котик писает в постель
|
|
je3008 | Дата: Среда, 11.01.2012, 02:42 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Девочки помогите, давно хотела дончека , наконец приобрела ,хотела лысика но не осталось купила велюра но это ничего главное он лапочка)) но одно напрягать начинает он писает частенько на кровать. Как отучит и шипела и тд. . . Теперь пшикаю на него водой так он писает когда меня нет я замучилась стирать каждый день. Котику 3 месяца, в горшок ходит но не забывает и нагадить в постель ((
|
|
| |
Lenok | Дата: Среда, 11.01.2012, 03:18 | Сообщение # 2 |
Академик
| je3008, \это тонкая тема, скорее всего у него есть на то причины и что-то его явно не устраивает. Была одна темка- буквально недавно читала. Ситуация похожа, вот только там просто везде гадил..на всем, где только можно, каждую мебель. А потом и разгадка обнаружилась- муж уехал в командировку и котик стал просто идеальным и ходил исключительно в лоточек. А когда муж вернулся, тот нагадил на его одежду( не помню конкретно на что). Так что оцените ситуацию свою, может всё-таки есть повод? Завтра поищу, где-то у кого-то тоже были аналогичные проблемы именно с кроватью. Но там скорее всего адаптационный период был у кошки, как я поняла, а может и терпение и упорство хозяйки помогли справиться
|
|
| |
Lenok | Дата: Среда, 11.01.2012, 12:16 | Сообщение # 3 |
Академик
| je3008, я нашла ещё тему одну, в пятом сообщении сверху автор данной темы освятила аналогичную проблему. Почитайте, там и советы,и результаты есть http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/9-3779-7
Сообщение отредактировал Lenok - Среда, 11.01.2012, 12:17 |
|
| |
Eleniya | Дата: Среда, 11.01.2012, 12:52 | Сообщение # 4 |
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
| Почаще сажайте в туалет, через определенное время и закрывайте дверь и сидите с ним в туалете. В лоточек насыпьте речного песка если достанете и купите Спрей ПРИУЧЕНИЯ КОШЕК К МЕСТУ. Этим спреем побрызгайте песок и сажайте его, он понюхает и будет ходить на песочек с удовольствием. Со временем постепенно песок меняйте на наполнитель, такой же мелкий и смешивайте с песком и добавляйте наполнитель больше, песка меньше. Так он и к наполнителю приучится. Уходите из дома, закрывайте в туалете. Положите туда мягкий матрасик, водичку в другую сторону и игрушку "мышку" киньте. И Идите по своим делам. Его закрывайте в туалете. Приходите домой, выпускайте из туалета, двери в комнаты закрывайте. Пока не приучиться ходить в туалет на лоток, не разрешайте ему ходить по всему дому. Когда станет ходить на лоток, постепенно приоткрывайте, то одну дверь комнаты, то другую.
В те места где он ходил, нужно замыть, высушить, постелить полиэтиленовую простынь вниз покрывала временно.
Купить Порошок теперь" ОТУЧЕНИЯ от МЕСТА" в зоомагазине. Насыпать на те места, на кровать, на диван и кресла. Стряхивать покрывала. И я думаю, что так Вы его приучите ходить на лоток в туалет.
|
|
| |
je3008 | Дата: Среда, 11.01.2012, 16:41 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Спасибо девочки за ответы, буду отучать посмотрим время покажет. Надеюсь это у него временная шалость)) самое интересное днем он ходит в лоток с наполнителем, проблем нет фокусы он выкидывает только когда расправляешь постель, я уже ночью встаю и несу его в лоток писать не хочет. Вечером еще удается его поймать,а вот ночью он тихонько прийдет написает и ложиться спать)) муж смеется просыпается ночью а я сижу наблюдаю что он делает спит или ходит по комнате.мы уже ночью не пускаем с нами спать в домике спит)) не бросит свое гадское дело прийдется на ночь в коридор выносить домик, жалко там прохладно ((
|
|
| |
je3008 | Дата: Среда, 11.01.2012, 16:52 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Хотела рассказать и смех и грех))) вчера только расправила постель он уже тут как тут бегает бесится цветы на простыне ловит)) смотрю пристраивается я его слегка пихнула рукой думаю может догадается и побежит в лоток , а он брык на спину лежит и фантанчиком вверх писает, я потеряла дар речи смотрю и ничего сделать не могу смешно )))) такого я еще не видила))) вот так он и обфантанировал и одеяло и подушку и простынь )))
|
|
| |
Eleniya | Дата: Среда, 11.01.2012, 18:32 | Сообщение # 7 |
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
| Это он наверное от радости « метит » свое любимое место. Ай, какой он у Вас умненький шалунишка.
|
|
| |
Lenok | Дата: Среда, 11.01.2012, 18:51 | Сообщение # 8 |
Академик
| Quote (je3008) такого я еще не видила))) даже не подумала бы что такое возможно у котиков
|
|
| |
je3008 | Дата: Четверг, 12.01.2012, 13:08 | Сообщение # 9 |
Новичок
| Ура сегодня первую ночь мы не обписали диван,)) правда у него подъем в семь и у меня теперь тоже.
|
|
| |
alesyakiyan | Дата: Четверг, 12.01.2012, 14:25 | Сообщение # 10 |
Академик
| ^_^ je3008, ^_^ Это моя тема бывшая!!!несколько раз писала моя кошь в постель!!!и в лоток ходила-но потом я взяла-и закрыла дверь в комнату на неделю...постирала постельное все-добавила ленора много в стирку,запах был я вам скажу от ленора-у самой голова кружилась) сейчас она спит уже 3-й день в постели с нами-и тттт.........забыла,что писала тут) не поможет-можно на сутки вымочить белье в уксусе-а потмо постирать порошком в стиралке
Сообщение отредактировал alesyakiyan - Четверг, 12.01.2012, 14:26 |
|
| |
je3008 | Дата: Четверг, 12.01.2012, 19:08 | Сообщение # 11 |
Новичок
| Жду вторую ночь без обсыкунства)) если наделает буду принимать меры ,сначала попробую побольше ленора и спать на кухню пойдет)) боюсь только он там мне все шторы оббегает и цветы снесет( мы теперь лезим вверх по шторе и висим болтаемся под потолком)
|
|
| |
Lenok | Дата: Четверг, 12.01.2012, 19:11 | Сообщение # 12 |
Академик
| je3008, а Вы не хотите создать тему про своего котика в разделе "Мы и наши кошки", выложите туда его фото, расскажите о нем нам)
|
|
| |
je3008 | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 01:42 | Сообщение # 13 |
Новичок
| постараюсь..)))
|
|
| |
Lenok | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 01:45 | Сообщение # 14 |
Академик
| je3008, как успехи Ваши?
|
|
| |
je3008 | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:46 | Сообщение # 15 |
Новичок
| уф ...я думаю можно назвать успехи мы 2 дня не писали в постель потом решили что что то не так и набурили...(( теперь прошло еще 2 дня слежу как могу за ним . мне кажется что он не понял что писать на постель нельзя просто не успевает я его хватаю и в горшок... а так мы носимся как раненные по комнатам , периодически катаемся на шторах и играем с цветами...
|
|
| |