НАЙДЕНЫШ!!! Помогите определить, сфинкс ли это!
|
|
amber14 | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 22:39 | Сообщение # 1 |
Студент
Статус: Offline
| Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошлой осенью,почти в преддверии зимы, однажды вечером, когда уже совсем стемнело, нам под ноги из кустов кинулся маленький комочек. Конечно, мы не смогли пройти мимо и забрали его домой. Когда мы пришли домой и при свете рассмотрели этот комочек, то были очень удивлены. Котенок был покрыт жесткой кудрявой шерстью, казалось, что шерсть скаталась до безобразия. Кроме того у него были кудрявые усы. Поскольку с породистыми кошками мы и близко дело не имели, то даже и не поняли, что это за чудо такое нам попалось. В ветеринарной клинике, куда мы привезли его на осмотр, нам сказали, что возможно это смесь с корниш рексом. Мы были удивлены, но на этом и порешили. Кстати, это оказалась кошечка. Но вот к весне с ней начали происходить метаморфозы - у нее сошла шерсть с большей части туловища (сейчас тело покрыто мелкими бархатистыми волосками, а с виду кажется, что оно и вовсе лысое), рядом с ушами и вовсе появились залысины до самой кожи, проступили характерные складки на лбу, да и вся кожа у нее то и дело собирается в складки, усы стали более прямыми, но все же волнистость остается. Волосы остались только на груди, лапах, хвосте, и щеках. Ну и тогда мы поняли, что никакого корниша в роду у нее не было, а скорее были сфинксы. Подумали мы, что скорее всего наша кошка - это смесь сфинкса и обычного кошки. Но вот, недавно, увидели в интернете фото различных разновидностей сфинксов, среди которых были кошки, частично покрытые шерстью. В связи с этим возник вопрос, верно ли мы считаем, что наша кошка - это смесь, или все же это настоящий сфинкс? Будем очень благодарны за ваше авторитетное мнение. Фото прилагаем.
Сообщение отредактировал amber14 - Воскресенье, 01.06.2014, 22:44 |
|
| |
t_i_g_r_a | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 23:10 | Сообщение # 2 |
Аспирант
| интересная какая) мне кажется, папа или мама сфинкс, конечно,причем канадский. Сейчас девочки подтянутся, более опытные, подскажут.
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 18:09 | Сообщение # 3 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| нет не канадский.. донской скорее всего вариация браш.
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |
matis | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 18:18 | Сообщение # 4 |
Академик
| "..Дааа..... тут не без Водолаза! Патаскуха была моя бабушка, Царство ей небесное!.."
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
amber14 | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 19:36 | Сообщение # 5 |
Студент
| Спасибо Вам всем за ответы! Особенно рассмешила гениальная цитата из "Собачьего сердца":)))) В общем, как я поняла, наша коша - полукровка. Благородным родителем у нее был донской сфинкс. Наше предположение было верным. Еще раз благодарю!!!!
|
|
| |
Флора | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 20:32 | Сообщение # 6 |
Академик
| Я специально не стала писать до Юли. А вижу я донского браша. И очень красивого. Глаза огромные и такие раскосые )) заглядение. Юля, приходите к нам на форум со своей темкой в раздел Мы и наши кошки. Рассказывайте. Мы рады новым членам нашей большой семьи.
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
Arina | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 20:55 | Сообщение # 7 |
Академик
| Не исключено, что и папа, и мама - донские сфинксы))
|
|
| |
Флора | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 21:00 | Сообщение # 8 |
Академик
| Может, и так. И коша очень-очень красивая. Только нельзя говорить, настоящий это сфинкс или не настоящий. Нет родословной, к сожалению - нет и породы. Паспорта нету . Все документы - хффост и усы ))) Как зовут эту красавицу?
Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра
|
|
| |
amber14 | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 21:07 | Сообщение # 9 |
Студент
| А теперь я в замешательстве:)
|
|
| |
Флора | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 21:25 | Сообщение # 10 |
Академик
| Юля, почему?
|
|
| |
Arina | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 21:27 | Сообщение # 11 |
Академик
| Цитата Флора ( ) Юля, почему?
Наверное, боятся, что мало почтения оказывали
|
|
| |
Флора | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 21:53 | Сообщение # 12 |
Академик
| Цитата Arina ( ) Наверное, боятся, что мало почтения оказывали smile Ты не права. Мало объяснили. И спутали своими домыслами. Надо просто говорить - нет у коши родословной - нет и породистости. Может, есть кто-то из дончаков, конечно же, кто-то присутствует. Может и двое. Но нет родословной - нет и истории. Людям всё надо подробно объяснять. А коша красивая очень.
|
|
| |
amber14 | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 22:20 | Сообщение # 13 |
Студент
| Цитата Arina ( ) Наверное, боятся, что мало почтения оказывали Да нет, мы ее любим независимо от того, один или двое родителей у нее были породистыми. И попробуй ей почтения не окажи - тот еще характер:) Просто мнения разделились, поэтому я так и написала. А вообще, главное, что она наша родная уже:) Флора, спасибо Вам за приглашение. Темку свою добавила.
Сообщение отредактировал amber14 - Понедельник, 02.06.2014, 22:35 |
|
| |