Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS



ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!


[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]


  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
Сфинкс-форум - канадские, донские и петербургские сфинксы » Общий форум » Кулинария » Тортики и пирожные. Все что любят сладкоежки. (Все самые лучшие рецепты тортиков и пирожных.)
Тортики и пирожные. Все что любят сладкоежки.
belchenokДата: Суббота, 16.07.2011, 19:15 | Сообщение # 1
Аспирант
Группа: Друзья
Сообщений: 468
Статус: Offline
Город: Нижнекамск
**Пряничный торт - рецепт для ленивых!**

Ингридиенты:
Пряники шоколадные – 500г
Сметана – 500г
Сахарная пудра – 100г
Банан – 2 шт.
Грецкие орехи

Приготовление:
Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике не менее 3-х часов (лучше оставить на ночь), перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.



мои шиншиллы chinlife.ru
и cinlifekz.jimdo.com
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
 
catДата: Суббота, 16.07.2011, 19:18 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4018
Статус: Offline
Оригинально и быстро! exclaim

Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома.
Добро пожаловать на выставки кошек 21 века!
 
KorelloveДата: Суббота, 16.07.2011, 19:26 | Сообщение # 3
Дипломник
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 141
Статус: Offline
Город: Москва
Питомник: Del Iris
А я всегда стандартно тирамису и тирольский пирог готовлю, жалко фото не осталось...но получается очень вкусно smile

Любовь зла...одна вера, что надежда добрее :)

http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/9-3118-1 Темка о нашей лысяшечке
 
belchenokДата: Суббота, 16.07.2011, 19:35 | Сообщение # 4
Аспирант
Группа: Друзья
Сообщений: 468
Статус: Offline
Город: Нижнекамск
Korellove, Фотки это совсем не главное, вы нам рецепт выложите пожалуйста, никогда такого не пекла))

мои шиншиллы chinlife.ru
и cinlifekz.jimdo.com
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
 
KorelloveДата: Суббота, 16.07.2011, 20:08 | Сообщение # 5
Дипломник
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 141
Статус: Offline
Город: Москва
Питомник: Del Iris
belchenok, ладно поробую smile
Тирамису

Понадобится

4 куриных яйца
500 г сыра маскапоне
100 г (можно и больше) сахарной пудры
Печенье савоярди (у меня уходит около 2 пачек)
400 мл крепкого кофе (я использую растворимый)
какао (несквик подойдет, можно и обычный)
коньяк, бренди, ликер (по желанию...без него тоже очень вкусно)

Приготовление

1.Белки отделить от желтков
2.Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и еще раз хорошенько все перемешать
3.Взбить белки в крепкую пену (если перевернуть миску, пена не должна вылиться :))
4.Взбитые белки добавить к желткам и еще раз перемешать
5.В заранее приготовленный кофе и уже остывший, быстрыми движениями окунуть печенье с двух сторон, оно не должно размокнуть.
6.В форму выложить печенье плотно друг к другу
7.На палочки выложить часть крема и разровнять
8.Снова выложить палочки, только если 1 слой вы выкладывали например вертикально, то 2 слой должен быть выложить горизонтально.
9.Снова покрываем палочки кремом.
Слоев может быть от 2 до бесконечности, в зависимости от количества палочек и крема.
Готовое тирамису поставить в холодильник желательно часов на 5 или же на 30 минут в морозилку, перед подачей на стол посыпать какао.
Удовольствие конечно не из дешевых...но оно того стоит. Муж каждый раз после похода в магазин приносит баночку маскарпоне и партию палочек савоярди)))


Любовь зла...одна вера, что надежда добрее :)

http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/9-3118-1 Темка о нашей лысяшечке
 
KorelloveДата: Суббота, 16.07.2011, 20:58 | Сообщение # 6
Дипломник
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 141
Статус: Offline
Город: Москва
Питомник: Del Iris
Тирольский пирог

Для теста

стакан сахара (или сахарной пудры)
стакан муки
4 яйца
пакетик ванилина
2 стол. л. какао
пакетик разрыхлителя

1. Отделить белки от желтков
2. Взбить белки в густую пену (как у тирамису)
3. Взбить желтки с сахаром
4. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой.
5. Добавить муку аккуратно вымешивая ложкой (снизу вверх)
6. Добавить какао и разрыхлитель, аккуратно перемешать
7. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и поставить на 30-35 минут в разогретую до 190-200 градусов духовку
8. Готовый бисквит делим на 2 части

Для крема

4 желтка
400 мл молока
4 ч. л. муки
4 ч.л. сахарной пудры
4 ст. л. сахара

1. Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар (можно добавить еще и ванильного сахара), поставить на огонь и размешать сахар до полго растворения
2. Смешать желтки с сахарной пудрой и мукой в большой миске, пока масса не станет однородной
3. Как только молоко начало кипеть, выключить огонь и одним махом вылить молоко в желтки хорошенько мешая, масса должна слегка загустеть
4. Все переливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь (огонь не должен быть слишком слабый) энергично все мешаем и смотрим что бы крем не закипел, как только крем загустеет, снимаем с огня. Даем крему остыть.

Завершающий маневр

Нам понадобится

Желе для торта
Замороженные ягоды (я беру ассорти :вишня, ежевика, клубника и смородина)

Бисквитный корж смазать хорошенько кремом, сверху выкладываем ягоды. Со 2 коржом проделать тоже самое.
Заварить желе следуя инструкиции и залить ягоды на торте. Отправляем в холодильник (желательно на ночь). Очень вкусно и мне кажется повкуснее магазинного smile


Любовь зла...одна вера, что надежда добрее :)

http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/9-3118-1 Темка о нашей лысяшечке
 
belchenokДата: Суббота, 16.07.2011, 21:39 | Сообщение # 7
Аспирант
Группа: Друзья
Сообщений: 468
Статус: Offline
Город: Нижнекамск
Korellove,
Спасибочки!!! Я обязательно попробую))). Прочла-уже слюньки потекли) biggrin


мои шиншиллы chinlife.ru
и cinlifekz.jimdo.com
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
 
KorelloveДата: Воскресенье, 17.07.2011, 00:38 | Сообщение # 8
Дипломник
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 141
Статус: Offline
Город: Москва
Питомник: Del Iris
belchenok, попробуйте обязательно, вот как раз и фото будут)))

Любовь зла...одна вера, что надежда добрее :)

http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/9-3118-1 Темка о нашей лысяшечке
 
EleniyaДата: Воскресенье, 17.07.2011, 15:50 | Сообщение # 9
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 7333
Статус: Offline
Город: Новочебоксарск.
Питомник: Zhemchug Elenas
Это рецепт дали девочки с нашего Чебоксарского форума.

это итальянский десерт "Тирамису". Продукты там конечно не дешевые но делается полчаса и объденье.Язык проглотишь. Короче нужно
500 гр. сыра москарпоне (потом фото выложу). Это мягкий сыр,он продается в баночках белых и стоит обычно где сыры типа плавленных в холодильниках.
100 гр.сахара,
4 яйца
кофе
какао порошок или тертый шоколад
и палочки бисквитные Савоярди, но т.к. в Чебах их не найти сойдут бисквитные коржи, если они засохшие еще лучше.

Итак в миске взбить желтки с сахаром добавить туда сыр. Отдельно взбить белки и добавить к полученной массе. Все взбивать очень хорошо, желательно миксером.Структура крема воздушная, однородная, не жидкая. Берете разные креманки, но они должны быть порционные, т.е. на каждого чела, хоть бокалы, хоть пиалки, все равно. Делаете крепкий кофе в какой нибудь тарелке. На дно креманки выкладываете немного крема, потом смачиваете бисквит в кофе быстро, чтобы не размяк сильно,выкладываете слоем на крем, потом ложите побольше крема, опять бисквит и последний слой крема. И так пока крем не кончится во все креманки. Накрываете чем нибудь каждую, можно пленкой пищевой, и ставите в холодильник часа на 2, лучше на ночь. Перед подачей на стол посыпаете какао либо шоколадом. - такой сыр. smile


Сообщение отредактировал Eleniya - Воскресенье, 17.07.2011, 15:51
 
KorelloveДата: Воскресенье, 17.07.2011, 19:31 | Сообщение # 10
Дипломник
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 141
Статус: Offline
Город: Москва
Питомник: Del Iris
Quote (Eleniya)
Берете разные креманки, но они должны быть порционные


Тут могу с девушкой не согласиться, намного удобнее делать в прямоугольной или квадратной миске, перед подачей просто окунуть нож в теплую воду и разрезать порционно.


Любовь зла...одна вера, что надежда добрее :)

http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/9-3118-1 Темка о нашей лысяшечке
 
SARRAHДата: Среда, 14.08.2013, 23:16 | Сообщение # 11
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2755
Статус: Offline
Знаю как все сейчас загружены и не хочется долго заморачиваться, поэтому несложные и быстрые рецептики для Вас:
БИСКВИТ БЫСТРЫЙ
1 банка концентр. молока, 1стак. сахара,1стак. муки,1ч.л.гашеной соды.
Смешать, выпечь на противне до золот. цвета.
Пласт быстро промазать вареньем, джемом,повидлом или маком
и быстро скатать в рулет.

КЕКСЫ  ИЗ  ЗАВАРКИ
По полстакана: крепкой заварки, сахара, любого варенья без косточек
1ч. л. гашеной соды,1ст. л. раст. масла,1яйцо,щепотка соли, 1.5стак. муки.(внимательный  какой smile )

Все смешать и выпечь как кексы( заполняя половину обьема формы, т.к. они
поднимутся).


Сообщение отредактировал SARRAH - Среда, 14.08.2013, 23:44
 
matisДата: Среда, 14.08.2013, 23:32 | Сообщение # 12
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 3812
Статус: Offline
Город: Tel-Aviv
Цитата (SARRAH)
КЕКСЫ  ИЗ  ЗАВАРКИ
А муки то сколько?


Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
 
ktototamДата: Четверг, 15.08.2013, 00:11 | Сообщение # 13
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 7202
Статус: Offline
Город: Рига
ай... нафик ту муку , когда все остальное такое вкусное:)))))))))))

http://artstukanova.ucoz.ru/
 
SARRAHДата: Четверг, 15.08.2013, 13:18 | Сообщение # 14
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2755
Статус: Offline
Цитата (ktototam)
ktototam
smile Еще люблю "картошку" домашнюю на сл. масле!
           И часто делаю "колбаски " из печенья и какао,
          ну, это все знают, но вкусно и быстро тоже!
 
matisДата: Четверг, 15.08.2013, 14:50 | Сообщение # 15
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 3812
Статус: Offline
Город: Tel-Aviv
Ну раз такое дело (о колбасках ) вот еще один очень простой. Пачка кукурузных палочек, любые сухофрукты порезаные, можно мак и орехи. Все перемешать с 1 банкой вареной сгущенки. Ну а дальше как с обычным кондитерским поленом - плотно закатать в полихетилен в форме колбасы и в морозильник.

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
 
Сфинкс-форум - канадские, донские и петербургские сфинксы » Общий форум » Кулинария » Тортики и пирожные. Все что любят сладкоежки. (Все самые лучшие рецепты тортиков и пирожных.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: