Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS



ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!


[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]


  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
Блины и блинчики.
belchenokДата: Суббота, 16.07.2011, 19:20 | Сообщение # 1
Аспирант
Группа: Друзья
Сообщений: 468
Статус: Offline
Город: Нижнекамск
Каравай и блины... Что может быть ближе к русским традициям.? Самое что ни на есть наше,родное, русское))) Давайте делиться рецептами истиннго русского блюда- блинов. Вот мой рецепт:

молоко - 0,5 л
сахар, соль по вкусу (2 ст. ложки сахара, половина чайной ложки соли)
мука - 1,5 - 2 стакана...
яйца - 4 шт.

Тщательно все перемешать и выпекать на сквородке, смазанной маслом, .

вот получаются такие тоненькие блинчики, в зависимости от количества сахара, можно их делать не сладкими а для фарширования мясом, грибами и т.д.



мои шиншиллы chinlife.ru
и cinlifekz.jimdo.com
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.


Сообщение отредактировал belchenok - Суббота, 16.07.2011, 20:00
 
svetikДата: Суббота, 30.07.2011, 23:26 | Сообщение # 2
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1555
Статус: Offline
Город: Великий Новгород
А вот мой рецепт вкусных оладьев.
1ст кефира
1ст муки
1яйцо сырое
1/4ч.л.соды
1/2ч. соли
+ 2нарезанных варёных яйца и мелко порезанный большой пучок зелёного лука.,можно добавить немного чёрного перчика молотого.
Тщательно всё перемешать и выпекать на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Вкус очень нежный и напоминает пирожки с зелёным луком и яйцом! Можно подавать как просто со сметанкой или сделать сметанно-чесночный соус!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Сообщение отредактировал svetik - Суббота, 30.07.2011, 23:27
 
EleniyaДата: Пятница, 26.08.2011, 18:46 | Сообщение # 3
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 7333
Статус: Offline
Город: Новочебоксарск.
Питомник: Zhemchug Elenas
belchenok, svetik, какие у Вас вкусные блины и оладьи, пря сразу могу сказать, не пробуя. exclaim
 
svetikДата: Пятница, 26.08.2011, 19:50 | Сообщение # 4
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1555
Статус: Offline
Город: Великий Новгород
Quote (Eleniya)
какие у Вас вкусные блины и оладьи, пря сразу могу сказать, не пробуя.

спасибо! на самом деле очень вкусно.. попробуйте испеките,не пожалеете! smile


 
EleniyaДата: Пятница, 26.08.2011, 20:17 | Сообщение # 5
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 7333
Статус: Offline
Город: Новочебоксарск.
Питомник: Zhemchug Elenas
svetik, уже думаю печь завтра, прочитала, рецепты понравились. smile Спасибо.
 
AnnKoДата: Суббота, 27.08.2011, 22:16 | Сообщение # 6
Доцент
Группа: Участники
Сообщений: 740
Статус: Offline
Город: Энгельс
аж слюнки потекли biggrin ...пойду замешу блинчиков тоже smile

 
ЛёляДата: Четверг, 15.09.2011, 12:21 | Сообщение # 7
Студент
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 67
Статус: Offline
Пошла печь оладья biggrin
 
ЛёляДата: Четверг, 15.09.2011, 12:22 | Сообщение # 8
Студент
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 67
Статус: Offline
Вот блин, яиц нет cry
 
VitochkaДата: Четверг, 15.09.2011, 15:35 | Сообщение # 9
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 2254
Статус: Offline
Город: Ростов-на-Дону
Питомник: Все еще впереди...
Лёля, можно без яиц. если мука "БЛИННАЯ", она идет уже с яичным порошком, самая вкусная мука!!!!
 
ЛёляДата: Четверг, 15.09.2011, 16:35 | Сообщение # 10
Студент
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 67
Статус: Offline
Не у меня обычная, но я сходила в магазин за яйцами и напекла оладьев с яйцом (спасибо svetik за рецепт) очень вкусные получились, и печеночных за компанию biggrin
 
ЛёляДата: Четверг, 15.09.2011, 17:02 | Сообщение # 11
Студент
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 67
Статус: Offline
Вот что у меня получилось smile



А это печеночные оладья
На 0,5кг печени говяжей, 1 яйцо, 1 луковица, 1ст.л. муки, 1 ст.л.сметаны соль, перец по вкусу

 
NataliaДата: Суббота, 01.10.2011, 14:58 | Сообщение # 12
Профессор
Группа: Изгнанные
Сообщений: 866
Статус: Offline
Город: Брянск
biggrin какой замечательный форум!!!! У меня муж любит блины, вот вчера покупала, вкусные такие. Вот чегодня сама попробую сделать. Ух....надеюсь всё получится..... smile wink

 
svetikДата: Суббота, 01.10.2011, 17:29 | Сообщение # 13
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1555
Статус: Offline
Город: Великий Новгород
Лёля, Очень рада, что вам понравился рецепт моих оладьев,а я тоже пеку печёночные, но только сметану не добавляю,а иногда тру немножко морковочки!
ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО!


 
filechkaДата: Вторник, 28.02.2012, 22:38 | Сообщение # 14
Доцент
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Статус: Offline
Город: Новочеркасск
творожнички: 500 г творога; 1 яблоко; 1-2 морковки; можно изюм можно без))); щепотка соли;
1 яйцо, 2 чайн. ложки сахара; чуть ванильки; 3 ст. ложки муки; 3 ст. ложки раст. масла;
4 ст. ложки сметаны.
морковь и яблоко натереть на терке, творог растереть, яйца взбить с сахаром и ванилькой до бела, соединить:
творог, тертые морковь и яблоко, яйца растертые с сахаром, соль, 2 ст. ложки мукаи все перемешать, добавить изюм, перемешать,сформировать круглые лепешки
обвалять в оставшейся муке, обжарить с двух сторон на раст. масле, творожники разложить по порциям посыпать сахарной пудрой и подавать со сметанкой, украсим веточкой мяты.....
ммммммммммммм вкусненько)))))))) пробуйте


 
anellaДата: Вторник, 27.03.2012, 00:00 | Сообщение # 15
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
Я на эту масленицу столько разных блинов и оладушек напекла, что долго уже не захочу))
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: