Блины и блинчики.
|
|
belchenok | Дата: Суббота, 16.07.2011, 19:20 | Сообщение # 1 |
Аспирант
Группа: Друзья
Сообщений: 468
Статус: Offline
Город: Нижнекамск
| Каравай и блины... Что может быть ближе к русским традициям.? Самое что ни на есть наше,родное, русское))) Давайте делиться рецептами истиннго русского блюда- блинов. Вот мой рецепт:
молоко - 0,5 л сахар, соль по вкусу (2 ст. ложки сахара, половина чайной ложки соли) мука - 1,5 - 2 стакана... яйца - 4 шт.
Тщательно все перемешать и выпекать на сквородке, смазанной маслом, .
вот получаются такие тоненькие блинчики, в зависимости от количества сахара, можно их делать не сладкими а для фарширования мясом, грибами и т.д.
мои шиншиллы chinlife.ru и cinlifekz.jimdo.com Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
Сообщение отредактировал belchenok - Суббота, 16.07.2011, 20:00 |
|
| |
svetik | Дата: Суббота, 30.07.2011, 23:26 | Сообщение # 2 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1555
Статус: Offline
Город: Великий Новгород
| А вот мой рецепт вкусных оладьев. 1ст кефира 1ст муки 1яйцо сырое 1/4ч.л.соды 1/2ч. соли + 2нарезанных варёных яйца и мелко порезанный большой пучок зелёного лука.,можно добавить немного чёрного перчика молотого. Тщательно всё перемешать и выпекать на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Вкус очень нежный и напоминает пирожки с зелёным луком и яйцом! Можно подавать как просто со сметанкой или сделать сметанно-чесночный соус! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сообщение отредактировал svetik - Суббота, 30.07.2011, 23:27 |
|
| |
Eleniya | Дата: Пятница, 26.08.2011, 18:46 | Сообщение # 3 |
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 7333
Статус: Offline
Город: Новочебоксарск.
Питомник: Zhemchug Elenas
| belchenok, svetik, какие у Вас вкусные блины и оладьи, пря сразу могу сказать, не пробуя.
|
|
| |
svetik | Дата: Пятница, 26.08.2011, 19:50 | Сообщение # 4 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1555
Статус: Offline
Город: Великий Новгород
| Quote (Eleniya) какие у Вас вкусные блины и оладьи, пря сразу могу сказать, не пробуя. спасибо! на самом деле очень вкусно.. попробуйте испеките,не пожалеете!
|
|
| |
Eleniya | Дата: Пятница, 26.08.2011, 20:17 | Сообщение # 5 |
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 7333
Статус: Offline
Город: Новочебоксарск.
Питомник: Zhemchug Elenas
| svetik, уже думаю печь завтра, прочитала, рецепты понравились. Спасибо.
|
|
| |
AnnKo | Дата: Суббота, 27.08.2011, 22:16 | Сообщение # 6 |
Доцент
Группа: Участники
Сообщений: 740
Статус: Offline
Город: Энгельс
| аж слюнки потекли ...пойду замешу блинчиков тоже
|
|
| |
Лёля | Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:21 | Сообщение # 7 |
Студент
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 67
Статус: Offline
| Пошла печь оладья
|
|
| |
Лёля | Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:22 | Сообщение # 8 |
Студент
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 67
Статус: Offline
| Вот блин, яиц нет
|
|
| |
Vitochka | Дата: Четверг, 15.09.2011, 15:35 | Сообщение # 9 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 2254
Статус: Offline
Город: Ростов-на-Дону
Питомник: Все еще впереди...
| Лёля, можно без яиц. если мука "БЛИННАЯ", она идет уже с яичным порошком, самая вкусная мука!!!!
|
|
| |
Лёля | Дата: Четверг, 15.09.2011, 16:35 | Сообщение # 10 |
Студент
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 67
Статус: Offline
| Не у меня обычная, но я сходила в магазин за яйцами и напекла оладьев с яйцом (спасибо svetik за рецепт) очень вкусные получились, и печеночных за компанию
|
|
| |
Лёля | Дата: Четверг, 15.09.2011, 17:02 | Сообщение # 11 |
Студент
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 67
Статус: Offline
| Вот что у меня получилось
А это печеночные оладья На 0,5кг печени говяжей, 1 яйцо, 1 луковица, 1ст.л. муки, 1 ст.л.сметаны соль, перец по вкусу
|
|
| |
Natalia | Дата: Суббота, 01.10.2011, 14:58 | Сообщение # 12 |
Профессор
Группа: Изгнанные
Сообщений: 866
Статус: Offline
Город: Брянск
| какой замечательный форум!!!! У меня муж любит блины, вот вчера покупала, вкусные такие. Вот чегодня сама попробую сделать. Ух....надеюсь всё получится.....
|
|
| |
svetik | Дата: Суббота, 01.10.2011, 17:29 | Сообщение # 13 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1555
Статус: Offline
Город: Великий Новгород
| Лёля, Очень рада, что вам понравился рецепт моих оладьев,а я тоже пеку печёночные, но только сметану не добавляю,а иногда тру немножко морковочки! ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
|
|
| |
filechka | Дата: Вторник, 28.02.2012, 22:38 | Сообщение # 14 |
Доцент
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Статус: Offline
Город: Новочеркасск
| творожнички: 500 г творога; 1 яблоко; 1-2 морковки; можно изюм можно без))); щепотка соли; 1 яйцо, 2 чайн. ложки сахара; чуть ванильки; 3 ст. ложки муки; 3 ст. ложки раст. масла; 4 ст. ложки сметаны. морковь и яблоко натереть на терке, творог растереть, яйца взбить с сахаром и ванилькой до бела, соединить: творог, тертые морковь и яблоко, яйца растертые с сахаром, соль, 2 ст. ложки мукаи все перемешать, добавить изюм, перемешать,сформировать круглые лепешки обвалять в оставшейся муке, обжарить с двух сторон на раст. масле, творожники разложить по порциям посыпать сахарной пудрой и подавать со сметанкой, украсим веточкой мяты..... ммммммммммммм вкусненько)))))))) пробуйте
|
|
| |
anella | Дата: Вторник, 27.03.2012, 00:00 | Сообщение # 15 |
Школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: Offline
Город: Санкт-Петербург
| Я на эту масленицу столько разных блинов и оладушек напекла, что долго уже не захочу))
|
|
| |