Рыбные блюда
|
|
Eleniya | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 15:55 | Сообщение # 1 |
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 7333
Статус: Offline
Город: Новочебоксарск.
Питомник: Zhemchug Elenas
| Могу рыбу предложить. Но она конечно не на каждый день, но очень легко делается. филе семги или лосося. Солите, перчите, в фольгу и в духовку мин. на 30. Во время запекания делаете соус: сливки 10 или 20% типа простоквашино, сыр мягкий виола без добавок. в кастрюльку наливаете сливки, добавляете сыр и на медленном огне мешаете, чтобы структура была как у теста для блинов. Минут 10. Есть вариант после того как соус немного остынет добавить туда икры красной, я вот ее не люблю . Выкладываете рыбу на тарелку, поливаете соусом. Вуаля красота и вкуснятина. Можно на гарнир рис например сделать, я пассирую лук репчатый, добавляю кукурузу консервированную и перец болгарский кубиками. Минут 5 на огне держу, а потом туда же добавляю рис сваренный естественно. перемешиваю и очень тоже вкусно.
|
|
| |
Eleniya | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 16:24 | Сообщение # 2 |
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 7333
Статус: Offline
Город: Новочебоксарск.
Питомник: Zhemchug Elenas
|
Салат "Рыбки в пруду" 3-4 вареных картофелены - измельчить 1 банка шпротов. У рыбок оторвать хвостики, а остальное размять вилкой 3 вареных яйца - измельчить 150гр. сыра потереть на терке с 2 дольками чеснока. Слои промазываем майонезом. Украшаем хвостиками.
|
|
| |
babaychik | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 16:49 | Сообщение # 3 |
Магистр
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 155
Статус: Offline
Город: Луцк
| Запеканка из рыбы
*500г рыбного филе *3 яйца, *1 стакан молока *2 ст. ложки масла, *2 ст. ложки пшеничной муки *2 ст. ложки тёртого сыра, *соль *перец * зелень петрушки.
Рыбное филе посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Яйца взбить с молоком, в смазанную жиром форму положить куски филе, залить взбитыми яйцами, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке. Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью и петрушки.
|
|
| |
blonde | Дата: Вторник, 25.09.2012, 13:48 | Сообщение # 4 |
Магистр
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 169
Статус: Offline
Город: Пенза
| Карп на овощной подушке с грибами Состав • карп - 1 шт (1,5-2 кг), • болгарский перец - 1-2 шт, • лук репчатый - 1-2 шт, • морковь - 1-2 шт, • грибы свежие - 300 г, • лимон - 0,5 шт, • соль, • перец (белый или черный) Приготовление Карпа вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. От половинки лимона отрезать 2 ломтика, каждый ломтик разрезать пополам. На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
Из оставшегося лимона выжать сок и полить им карпа. Грибы отварить 20 минут (посолить), отвар слить, грибы порезать небольшими кусочками. Лук порезать кольцами. Морковь вымыть, очистить и порезать кружочками. Перец вымыть, удалить из него семенную коробку, обсушить и порезать соломкой. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кольца лука ~3 минуты. Затем добавить морковь, жарить ~5 минут. К луку с морковью добавить болгарский перец и жарить еще ~5 минут.
В смазанную маслом форму для запекания или сковороду выложить овощи, грибы, а сверху уложить рыбу (ломтики лимона должны быть сверху).
Рыбу сбрызнуть маслом и запекать при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.
Мне очень понравилось,рыбка получилась очень сочная и вкусная!
Сообщение отредактировал blonde - Вторник, 25.09.2012, 13:49 |
|
| |
SARRAH | Дата: Четверг, 15.08.2013, 13:32 | Сообщение # 5 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2755
Статус: Offline
| Интересный салат, вообще рыбную кухню обожаю, все рецепты в захлеб прочитала и в уме поела! Вопрос к форумчанам, кто подскажет рецепт настоящего форшмака. Один мой хороший знакомый еще в союзе мне подсказал один рецепт, ему поверила, т. к. это национальная еврейская кухня, а он , хоть и на половину, но по отцу все же еврей.Так вот рецепт который он мне дал, ела, очень вкусно, до сих пор помню и делаю. ФОРШМАК соленую сельдь (филе)пропустить через мясорубку, затем пассерованый репчатый лук тоже через мясорубку и холодное сливочное масло через мясорубку, специи. Подать с картофелем или на хлеб в виде бутерброда.
|
|
| |
matis | Дата: Четверг, 15.08.2013, 16:43 | Сообщение # 6 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 3812
Статус: Offline
Город: Tel-Aviv
| SARRAH, Вам сказали почти правильно. Две поправки для классики: 1. Лук не перемалывать а очень мелко резать. 2. Следует добавить сладкое яблоко, опять же лучше не молоть а натереть на крупной терке.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
SARRAH | Дата: Четверг, 15.08.2013, 18:53 | Сообщение # 7 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2755
Статус: Offline
| Спасибо, попробую.
|
|
| |
matis | Дата: Четверг, 15.08.2013, 18:57 | Сообщение # 8 |
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 3812
Статус: Offline
Город: Tel-Aviv
| SARRAH, Если чесно, терпеть не могу это блюдо, в любых вариантах. Я лучше селедочку, (в идеале спинки розовые) да под отварную картошечку, облитую посным маслицем разогретoм на сковороде с чесночком ))))))))))))
Так все! Зарезал сам себя. Голодный сижу в офисе........
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
SARRAH | Дата: Четверг, 15.08.2013, 19:55 | Сообщение # 9 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2755
Статус: Offline
| Я рыбный стол вообще люблю, за мелким исключением! Про картошечку ....было краси-и-иво!!
|
|
| |
SARRAH | Дата: Четверг, 15.08.2013, 20:01 | Сообщение # 10 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2755
Статус: Offline
| Заливное из белых сортов рыбы, рыбные котлетки, шашлычек рыбный, опять таки... Ну,профессиональных удач.. пойду я... пожалуй!
Сообщение отредактировал SARRAH - Четверг, 15.08.2013, 20:03 |
|
| |
Nekhbet | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 15:38 | Сообщение # 11 |
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 470
Статус: Offline
| Ой, а мы любим форшмак :-) Но я нечасто его готовлю. И еще хлеб в холодной воде добавляю:-) И яичко. :-) Удачно в рыбную тему зашла:-) как раз собираюсь варить супчик из хребтов :-) У нас продаются лососевые хребты, стоят копейки, мяса на них много... Одного хребта хватает на хорошую такую кастрюлю, бульончик жирненький получается, и мяса много :-) быстро, дешево и очень вкусно:-)
|
|
| |
ktototam | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 22:21 | Сообщение # 12 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 7202
Статус: Offline
Город: Рига
| ах девченки... не сыпьте мне соль... на сахар!!!! люблю все рыбное
http://artstukanova.ucoz.ru/
|
|
| |
Жменька | Дата: Пятница, 30.01.2015, 14:42 | Сообщение # 13 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Цитата Eleniya ( ) Салат "Рыбки в пруду" ой как оригинально
|
|
| |
aelitamordasova | Дата: Суббота, 27.07.2019, 16:55 | Сообщение # 14 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Город: есть
Питомник: есть
| Скумбрия почти горячего копчения.
Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
|
|
| |