Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS



ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!


[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: matis, Флора  
Сфинкс-форум - канадские, донские и петербургские сфинксы » Общий форум » Кулинария » Рыбные блюда
Рыбные блюда
EleniyaДата: Воскресенье, 17.07.2011, 15:55 | Сообщение # 1
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 7333
Статус: Offline
Город: Новочебоксарск.
Питомник: Zhemchug Elenas
Могу рыбу предложить. Но она конечно не на каждый день, но очень легко делается. филе семги или лосося. Солите, перчите, в фольгу и в духовку мин. на 30. Во время запекания делаете соус: сливки 10 или 20% типа простоквашино, сыр мягкий виола без добавок. в кастрюльку наливаете сливки, добавляете сыр и на медленном огне мешаете, чтобы структура была как у теста для блинов. Минут 10. Есть вариант после того как соус немного остынет добавить туда икры красной, я вот ее не люблю . Выкладываете рыбу на тарелку, поливаете соусом. Вуаля красота и вкуснятина. Можно на гарнир рис например сделать, я пассирую лук репчатый, добавляю кукурузу консервированную и перец болгарский кубиками. Минут 5 на огне держу, а потом туда же добавляю рис сваренный естественно. перемешиваю и очень тоже вкусно.
 
EleniyaДата: Воскресенье, 17.07.2011, 16:24 | Сообщение # 2
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 7333
Статус: Offline
Город: Новочебоксарск.
Питомник: Zhemchug Elenas


Салат "Рыбки в пруду"
3-4 вареных картофелены - измельчить
1 банка шпротов. У рыбок оторвать хвостики, а остальное размять вилкой
3 вареных яйца - измельчить
150гр. сыра потереть на терке с 2 дольками чеснока.
Слои промазываем майонезом. Украшаем хвостиками.
 
babaychikДата: Понедельник, 31.10.2011, 16:49 | Сообщение # 3
Магистр
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 155
Статус: Offline
Город: Луцк
Запеканка из рыбы

*500г рыбного филе
*3 яйца,
*1 стакан молока
*2 ст. ложки масла,
*2 ст. ложки пшеничной муки
*2 ст. ложки тёртого сыра,
*соль
*перец
* зелень петрушки.

Рыбное филе посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить в растительном масле.
Яйца взбить с молоком, в смазанную жиром форму положить куски филе, залить взбитыми яйцами, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.
Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью и петрушки.


 
blondeДата: Вторник, 25.09.2012, 13:48 | Сообщение # 4
Магистр
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 169
Статус: Offline
Город: Пенза
Карп на овощной подушке с грибами

Состав
• карп - 1 шт (1,5-2 кг),
• болгарский перец - 1-2 шт,
• лук репчатый - 1-2 шт,
• морковь - 1-2 шт,
• грибы свежие - 300 г,
• лимон - 0,5 шт,
• соль,
• перец (белый или черный)
Приготовление
Карпа вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
От половинки лимона отрезать 2 ломтика, каждый ломтик разрезать пополам.
На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.

Из оставшегося лимона выжать сок и полить им карпа.
Грибы отварить 20 минут (посолить), отвар слить, грибы порезать небольшими кусочками.
Лук порезать кольцами.
Морковь вымыть, очистить и порезать кружочками.
Перец вымыть, удалить из него семенную коробку, обсушить и порезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кольца лука ~3 минуты.
Затем добавить морковь, жарить ~5 минут.
К луку с морковью добавить болгарский перец и жарить еще ~5 минут.

В смазанную маслом форму для запекания или сковороду выложить овощи, грибы, а сверху уложить рыбу (ломтики лимона должны быть сверху).

Рыбу сбрызнуть маслом и запекать при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.

Мне очень понравилось,рыбка получилась очень сочная и вкусная!




Сообщение отредактировал blonde - Вторник, 25.09.2012, 13:49
 
SARRAHДата: Четверг, 15.08.2013, 13:32 | Сообщение # 5
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2755
Статус: Offline
Цитата (Eleniya)
Eleniya
Интересный салат, вообще рыбную кухню обожаю, все рецепты
 в захлеб прочитала и в уме поела! smile
Вопрос к форумчанам, кто подскажет рецепт настоящего форшмака.
Один мой хороший знакомый еще в союзе мне подсказал один рецепт,
ему поверила, т. к. это национальная еврейская  кухня, а он , хоть и на половину, но по отцу все же 
еврей.Так вот рецепт который он мне дал, ела, очень вкусно, до сих пор помню и делаю.
                          
                                             ФОРШМАК
 соленую сельдь (филе)пропустить через мясорубку, затем
пассерованый  репчатый  лук тоже через мясорубку  и
холодное сливочное масло через мясорубку, специи.
Подать с картофелем или на хлеб в виде бутерброда.
 
matisДата: Четверг, 15.08.2013, 16:43 | Сообщение # 6
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 3812
Статус: Offline
Город: Tel-Aviv
SARRAH, Вам сказали почти правильно. Две поправки для классики:
1. Лук не перемалывать а очень мелко резать.
2. Следует добавить сладкое яблоко, опять же лучше не молоть а натереть на крупной терке.


Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
 
SARRAHДата: Четверг, 15.08.2013, 18:53 | Сообщение # 7
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2755
Статус: Offline
Цитата (matis)
matis
Спасибо, попробую.
 
matisДата: Четверг, 15.08.2013, 18:57 | Сообщение # 8
Академик
Группа: Модераторы
Сообщений: 3812
Статус: Offline
Город: Tel-Aviv
SARRAH, Если чесно, терпеть не могу это блюдо, в любых вариантах. Я лучше селедочку, (в идеале спинки розовые) да под отварную картошечку, облитую посным маслицем разогретoм на сковороде с чесночком ))))))))))))

Так все! Зарезал сам себя. Голодный сижу в офисе........


Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
 
SARRAHДата: Четверг, 15.08.2013, 19:55 | Сообщение # 9
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2755
Статус: Offline
happy Я рыбный стол вообще люблю, за мелким исключением!
Про картошечку ....было краси-и-иво!!
 
SARRAHДата: Четверг, 15.08.2013, 20:01 | Сообщение # 10
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2755
Статус: Offline
Заливное из белых сортов рыбы, рыбные котлетки, шашлычек рыбный, опять таки... angel
Ну,профессиональных удач.. пойду я... пожалуй!


Сообщение отредактировал SARRAH - Четверг, 15.08.2013, 20:03
 
NekhbetДата: Воскресенье, 18.08.2013, 15:38 | Сообщение # 11
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 470
Статус: Offline
Ой, а мы любим форшмак :-) Но я нечасто его готовлю. И еще хлеб в холодной воде добавляю:-) И яичко. :-)
Удачно в рыбную тему зашла:-) как раз собираюсь варить супчик из хребтов :-) У нас продаются лососевые хребты, стоят копейки, мяса на них много... Одного хребта хватает на хорошую такую кастрюлю, бульончик жирненький получается, и мяса много :-) быстро, дешево и очень вкусно:-)


 
ktototamДата: Воскресенье, 18.08.2013, 22:21 | Сообщение # 12
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 7202
Статус: Offline
Город: Рига
ах девченки... не сыпьте мне соль... на сахар!!!!  люблю все рыбное

http://artstukanova.ucoz.ru/
 
ЖменькаДата: Пятница, 30.01.2015, 14:42 | Сообщение # 13
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Цитата Eleniya ()
Салат "Рыбки в пруду"
ой как оригинально
 
aelitamordasovaДата: Суббота, 27.07.2019, 16:55 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Город: есть
Питомник: есть
Скумбрия почти горячего копчения.

Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.

Посолить снаружи и внутри.

Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.

Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.

Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.

По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
 
Сфинкс-форум - канадские, донские и петербургские сфинксы » Общий форум » Кулинария » Рыбные блюда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: