Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS



ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!


[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: matis, Флора  
Мясные блюда
EleniyaДата: Воскресенье, 17.07.2011, 16:18 | Сообщение # 1
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 7333
Статус: Offline
Город: Новочебоксарск.
Питомник: Zhemchug Elenas


Курица, тушенная в апельсиновом соке

400 гр. Филе курицы

400 мл. апельсинового сока (готового)

1 банан

Соевый соус

1 луковица

1 морковь

1 перец болгарский

Карри

Курицу нарежьте средними кусками, залейте соком, чтобы он покрыл мясо. Пока будете готовить овощи, пусть мясо маринуется. Лук, морковь и перец очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле минут 15, добавьте карри по вкусу. В посуду для тушения сложите обжаренные овощи, сверху выложите курицу с соком, в котором она мариновалась, влейте немного соевого соуса. Тушите 35-40 минут на небольшом огне. Минут за 5 до готовности добавьте в блюдо банан, нарезанный кружочками.
Приятного аппетита!
 
KorelloveДата: Воскресенье, 17.07.2011, 20:53 | Сообщение # 2
Дипломник
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 141
Статус: Offline
Город: Москва
Питомник: Del Iris
А я люблю курочку с обалденной сырно-сливочной корочкой.

Нужна целая курочка, натераем её солью, перцем (чем душе угодно)
В миску выливаем 200 мл сливок (жирностью от 20%), трем твердый сыр (около 200-300 гр), добавляем зелень, солим, перчим.
Поливаем нашу курочку и отправляем в духовку, как только сыр станет золотистого цвета, проверяем курочку на готовность и подаем к столу)))
Очень вкусно...особенно хрустящая сырная корочка (её всегда мало)


Любовь зла...одна вера, что надежда добрее :)

http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/9-3118-1 Темка о нашей лысяшечке
 
Bianka2002Дата: Четверг, 19.01.2012, 23:57 | Сообщение # 3
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 384
Статус: Offline
Город: Москва
Я уже давала в других темах этот рецептик, может и тут пригодится?
Коронное блюдо вот уже много лет. Приучила на свою голову всю семью и друзей, что теперь на эти шашлычки заказ получаю заранее
1.бекон нарезанный в готовых упаковках продают-длинный
2. белое мясо курицы (нарезать тонко и почти в длину бекона)
3. грецкий орех, в измельчителе измельчить
4. майонез.
5. зубочистки
Готовится оччень быстро и очччень вкусно! Можно в микроволновке+гриль, можно в духовке. И там и там минут 15, смотрите сами как скрутите, в какую толщину?
Итак
Сначала бекон длиненький , на него тонко нарезанную курочку, на курочку не жалея майонез по всей длине, а на майонез грецкий орех посыпать не жалея, закручиваем в рулетик и чтобы не развалился со всех сторон прокалываем зубочистками от 2-3 штук и на блюдо или протвень

Мужики ложатся от удовольствия штабелями (шутка) и женщины тоже.
Попробуйте. очень сытная штука с жарен.картошкой, например


 
LenokДата: Суббота, 11.02.2012, 00:48 | Сообщение # 4
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 3622
Статус: Offline
Город: Керчь
Рубленные котлетоньки
Быстро,просто и вкУУУУсно!!!

Ингредиенты:
свинина(можно филе куриное) — 500 грамм
яйца — 3 шт
майонез — 3 ст. ложки
крохмал картофельный — 3-4 ст. ложки
лук репчатый — 1 шт
соль, перец — по вкусу
растительное масло — для жарки

Свинину (куриное филе) моем, просушиваем и нарезаем небольшими кубиками (1 на 1 см). Добавляем в мясо яйца, крахмал, майонез. Туда же натираем лук на средней терке. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим и еще раз перемешиваем. Ставим в холодильник приготовленную массу на несколько часов (лучше на ночь). Достаем наше промаринованное мясо и жарим не небольшом огне, выкладывая его на сковородку столовой ложкой, как оладьи.

Я редко когда ставлю в холодильник, обычно сразу всё делаю и на глаз. тут главная пропорция- сколько яиц, столько и ложек майонеза biggrin


Сообщение отредактировал Lenok - Суббота, 11.02.2012, 00:48
 
alesyakiyanДата: Суббота, 11.02.2012, 00:58 | Сообщение # 5
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 1675
Статус: Offline
Lenok, вот такие они вкусные получаются)))теперь постоянно буду делать))а то с молотком вечно мучаюсь))
 
blondeДата: Вторник, 25.09.2012, 13:52 | Сообщение # 6
Магистр
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 169
Статус: Offline
Город: Пенза
Я не знаю,может кто нибудь пробовал "ЧАНАХИ"
Я раз попробовала когда ездили в командировку ,потом нашла рецепт и готовлю с удовольствием!

Cуп «ЧАНАХИ»(КАВКВЗСКАЯ КУХНЯ)
Продукты:на 6 горшочков
• Мясо 600 г,я беру баранину,а так можно любое даже курочку!
• Картофель 4 шт
• Лук 2 шт
• Морковь 1 шт
• Баклажаны 3 шт
• Томатная паста 2 ст. л
• Чеснок, зелень, пряности
• 1 банка аджика
• Помидор 2-3шт
• Бульон мясной 200-300гр.

На дно горшочков выкладываем лук(средне нарубленный),затем картофель порезанный кубиками ,и баклажаны также порезанные кубиками. добавляем мелко порубленный чеснок и немного аджики. Потом выкладываем в горшочки мясо порезанное на небольшие кусочки, сверху кладем помидор, снова посыпаем чесноком, зеленью и добавляем аджику, добавляем немного моркови натертой на крупной терке, добавляем том. пасту накрываем горшочки фольгой (чтобы не выходил сок) и закрываем крышками. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.,затем вынуть горшочки долить бульон мясной и снова поставить в духовку мин 15-20.Потом выключить духовку и потомить еще мин 5-7.
Приятного аппетита!


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: