Мясные блюда
|
|
Eleniya | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 16:18 | Сообщение # 1 |
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 7333
Статус: Offline
Город: Новочебоксарск.
Питомник: Zhemchug Elenas
|
Курица, тушенная в апельсиновом соке
400 гр. Филе курицы
400 мл. апельсинового сока (готового)
1 банан
Соевый соус
1 луковица
1 морковь
1 перец болгарский
Карри
Курицу нарежьте средними кусками, залейте соком, чтобы он покрыл мясо. Пока будете готовить овощи, пусть мясо маринуется. Лук, морковь и перец очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле минут 15, добавьте карри по вкусу. В посуду для тушения сложите обжаренные овощи, сверху выложите курицу с соком, в котором она мариновалась, влейте немного соевого соуса. Тушите 35-40 минут на небольшом огне. Минут за 5 до готовности добавьте в блюдо банан, нарезанный кружочками. Приятного аппетита!
|
|
| |
Korellove | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 20:53 | Сообщение # 2 |
Дипломник
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 141
Статус: Offline
Город: Москва
Питомник: Del Iris
| А я люблю курочку с обалденной сырно-сливочной корочкой. Нужна целая курочка, натераем её солью, перцем (чем душе угодно) В миску выливаем 200 мл сливок (жирностью от 20%), трем твердый сыр (около 200-300 гр), добавляем зелень, солим, перчим. Поливаем нашу курочку и отправляем в духовку, как только сыр станет золотистого цвета, проверяем курочку на готовность и подаем к столу))) Очень вкусно...особенно хрустящая сырная корочка (её всегда мало)
Любовь зла...одна вера, что надежда добрее :) http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/9-3118-1 Темка о нашей лысяшечке
|
|
| |
Bianka2002 | Дата: Четверг, 19.01.2012, 23:57 | Сообщение # 3 |
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 384
Статус: Offline
Город: Москва
| Я уже давала в других темах этот рецептик, может и тут пригодится? Коронное блюдо вот уже много лет. Приучила на свою голову всю семью и друзей, что теперь на эти шашлычки заказ получаю заранее 1.бекон нарезанный в готовых упаковках продают-длинный 2. белое мясо курицы (нарезать тонко и почти в длину бекона) 3. грецкий орех, в измельчителе измельчить 4. майонез. 5. зубочистки Готовится оччень быстро и очччень вкусно! Можно в микроволновке+гриль, можно в духовке. И там и там минут 15, смотрите сами как скрутите, в какую толщину? Итак Сначала бекон длиненький , на него тонко нарезанную курочку, на курочку не жалея майонез по всей длине, а на майонез грецкий орех посыпать не жалея, закручиваем в рулетик и чтобы не развалился со всех сторон прокалываем зубочистками от 2-3 штук и на блюдо или протвень
Мужики ложатся от удовольствия штабелями (шутка) и женщины тоже. Попробуйте. очень сытная штука с жарен.картошкой, например
|
|
| |
Lenok | Дата: Суббота, 11.02.2012, 00:48 | Сообщение # 4 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 3622
Статус: Offline
Город: Керчь
| Рубленные котлетоньки Быстро,просто и вкУУУУсно!!!
Ингредиенты: свинина(можно филе куриное) — 500 грамм яйца — 3 шт майонез — 3 ст. ложки крохмал картофельный — 3-4 ст. ложки лук репчатый — 1 шт соль, перец — по вкусу растительное масло — для жарки
Свинину (куриное филе) моем, просушиваем и нарезаем небольшими кубиками (1 на 1 см). Добавляем в мясо яйца, крахмал, майонез. Туда же натираем лук на средней терке. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим и еще раз перемешиваем. Ставим в холодильник приготовленную массу на несколько часов (лучше на ночь). Достаем наше промаринованное мясо и жарим не небольшом огне, выкладывая его на сковородку столовой ложкой, как оладьи.
Я редко когда ставлю в холодильник, обычно сразу всё делаю и на глаз. тут главная пропорция- сколько яиц, столько и ложек майонеза
Сообщение отредактировал Lenok - Суббота, 11.02.2012, 00:48 |
|
| |
alesyakiyan | Дата: Суббота, 11.02.2012, 00:58 | Сообщение # 5 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 1675
Статус: Offline
| Lenok, вот такие они вкусные получаются)))теперь постоянно буду делать))а то с молотком вечно мучаюсь))
|
|
| |
blonde | Дата: Вторник, 25.09.2012, 13:52 | Сообщение # 6 |
Магистр
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 169
Статус: Offline
Город: Пенза
| Я не знаю,может кто нибудь пробовал "ЧАНАХИ" Я раз попробовала когда ездили в командировку ,потом нашла рецепт и готовлю с удовольствием!
Cуп «ЧАНАХИ»(КАВКВЗСКАЯ КУХНЯ) Продукты:на 6 горшочков • Мясо 600 г,я беру баранину,а так можно любое даже курочку! • Картофель 4 шт • Лук 2 шт • Морковь 1 шт • Баклажаны 3 шт • Томатная паста 2 ст. л • Чеснок, зелень, пряности • 1 банка аджика • Помидор 2-3шт • Бульон мясной 200-300гр. На дно горшочков выкладываем лук(средне нарубленный),затем картофель порезанный кубиками ,и баклажаны также порезанные кубиками. добавляем мелко порубленный чеснок и немного аджики. Потом выкладываем в горшочки мясо порезанное на небольшие кусочки, сверху кладем помидор, снова посыпаем чесноком, зеленью и добавляем аджику, добавляем немного моркови натертой на крупной терке, добавляем том. пасту накрываем горшочки фольгой (чтобы не выходил сок) и закрываем крышками. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.,затем вынуть горшочки долить бульон мясной и снова поставить в духовку мин 15-20.Потом выключить духовку и потомить еще мин 5-7. Приятного аппетита!
|
|
| |