Делаем напитки.
|
|
cat | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 23:06 | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4018
Статус: Offline
| Quote (kate_71) А у нас чайный гриб.Ничем не хуже кваса напиток.Готовится очень просто -чайная заварка и сахар.На вкус очень смахивает на квас(газированные пузырьки присутствуют).И очень полезен для здоровья был одно время, действительно вкусно
Korellove, спасибо за рецепт
Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома. Добро пожаловать на выставки кошек 21 века!
|
|
| |
Eleniya | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 22:27 | Сообщение # 17 |
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 7333
Статус: Offline
Город: Новочебоксарск.
Питомник: Zhemchug Elenas
| cat, я во общем узнала вчера с разговора, что Состав кваса: Закваска, чуть дрожжей, песка 4 ложки столовых. И сейчас стали добавлять хреновину натертую, квас ядреным становиться и очень вкусным.
|
|
| |
Eleniya | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 22:30 | Сообщение # 18 |
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 7333
Статус: Offline
Город: Новочебоксарск.
Питомник: Zhemchug Elenas
| Quote (cat) можно в деталях поподробнее, чтобы даже я разобрался в какое место хлебные корки пихать? Сережа сейчас корки конечно не нужны, продается закваска хлебная. Просто высыпать в воду ее и довести до кипения и выключить.
|
|
| |
Eleniya | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 22:34 | Сообщение # 19 |
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 7333
Статус: Offline
Город: Новочебоксарск.
Питомник: Zhemchug Elenas
| cat, Quote Приготовление кваса по старым рецептам — сложная процедура, но для современного любителя кваса все намного проще, так как в продаже есть квасные концентраты, из которых готовить квас легче легкого. Если же их нет — готовим квас из поджаренных ржаных сухарей.
Что понадобится:
Полбуханки ржаного хлеба 30 грамм сухих дрожжей 130 грам сахара Изюм
Нарежьте хлеб обычными кусочками, а каждый кусочек разрежьте ещё на 4 части. Положите на противень и поставьте в слабо разогретую духовку. Сушите хлеб около 10—15 минут, после чего выключите горелку и оставьте в ней противень ещё на 5—10 минут.
Добавьте дрожжи. Очень тонкий момент. При высокой температуре происходит уничтожение ферментов, обеспечивающих брожение. Засыпьте сухарики в обычную кипячёную банку и залейте их кипятком так, чтобы в банке ещё оставался незанятый объём. Также добавьте в банку 3 столовых ложки сахара. Остудите стакан воды до температуры тела и добавьте в неё дрожжи. Перемешайте до полного растворения. Подождите, пока вода в банке также остынет до температуры тела, и залейте в неё дрожжевой раствор. Тщательно перемешайте содержимое. Накройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 2 дня.
Закончите приготовление. По истечении 2 дней процедите настой через очень мелкое сито или марлю. Получившуюся хлебную гущу отложите в сторону. В настой добавьте оставшийся сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Теперь киньте туда пригоршню изюма и оставьте квас настояться при комнатной температуре на пол дня. Затем разлейте его в пластиковые бутылки, хорошо закупорьте и отправьте в холодильник на сутки. По истечении этого срока квас готов к употреблению. Гущу, которую Вы отделили от настоя, в будущем можно будет использовать в качестве дрожжей — при следующем приготовлении добавляйте к сухарям 4 столовые ложки закваски. Это для Вас!
В место изюма добавьте хрену. Кто-то изюм добавляет, но говорят с хреном вообще очень вкусный квас получается. Сделайте, потом нам сообщите.
Сообщение отредактировал Eleniya - Понедельник, 18.07.2011, 22:37 |
|
| |
cat | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 22:46 | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4018
Статус: Offline
| Eleniya, спасибо огромное, это то, что надо!
Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома. Добро пожаловать на выставки кошек 21 века!
|
|
| |
Vitochka | Дата: Четверг, 28.07.2011, 16:51 | Сообщение # 21 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 2254
Статус: Offline
Город: Ростов-на-Дону
Питомник: Все еще впереди...
| Моя бабушка всегда делает такое квас, хлеб. крохи, кипяток, сахар. Честно для меня это такая бяка, фи, я вообще не пью квас ни какой!!! Могу поделиться парой коктейлей (но правда алкогольных ). "Райское наслаждение" 1. Мартини Бьянко. 2. Мороженое (пломбир) 3. Апельсиновый сок. На 250гр. бокал, 100гр. мартини, 100гр. сок апельсиновый и 50гр. мороженое (в конце добавить). Это такое наслаждение!!!!! МММММ слов просто нет, попробуйте!!!
"Поцелуй негра" 1. Ликер сливочный Алландс. 2. Кофе черный (растворимый). 3. Лед. На 250гр. бокал, 100гр. ликера, 100гр. кофе, и лед. Очень приятный на вкус!!!
|
|
| |
cat | Дата: Четверг, 28.07.2011, 17:28 | Сообщение # 22 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4018
Статус: Offline
| Vitochka, в такую жару алкогольные коктейли очень расслабят наверное
Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома. Добро пожаловать на выставки кошек 21 века!
|
|
| |
Vitochka | Дата: Четверг, 28.07.2011, 17:30 | Сообщение # 23 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 2254
Статус: Offline
Город: Ростов-на-Дону
Питомник: Все еще впереди...
| cat, ну на верное расслабляют, я если такие коктейли употребляю, то только в мороз
|
|
| |
зима09 | Дата: Четверг, 01.09.2011, 16:36 | Сообщение # 24 |
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Offline
Город: Харьков
| Quote (Eleniya) Забродившие ягоды, бросить туда дрожжей, песка! Такой рецепт как? Eleniya, Рецепт такой очень нужен!! Можно подробней!!!! Что из него получится? У меня как раз забродила малина, перекрученная с сахаром, но что делать с ней не знаю...
|
|
| |
зима09 | Дата: Четверг, 01.09.2011, 16:39 | Сообщение # 25 |
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Offline
Город: Харьков
| Ой, только подумала -это же для самогона. Нет его не надо !! А что-нибудь еще можно из ягод сделать? На квас нельзя поставить???
|
|
| |
Vitochka | Дата: Четверг, 01.09.2011, 17:18 | Сообщение # 26 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 2254
Статус: Offline
Город: Ростов-на-Дону
Питомник: Все еще впереди...
| Quote (зима09) У меня как раз забродила малина, перекрученная с сахаром Так вот Вы ее настаивайте пару недель, будет у Вас отличная МАЛИНОВКА, ну это так у нас называется, суперррр вещь!!!! Вот только там, как то делают, что бы воздух выходил, а она бродила!!! Какай-то шланг надо вставлять!
|
|
| |
i-donch | Дата: Пятница, 02.09.2011, 00:07 | Сообщение # 27 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 2418
Статус: Offline
| из безалкогольных: квас 5 литров очищенной воды 1 не полная столовая ложка сухих дрожжей 1 стакан сахара карамель ( жженый сахар) 0,5 стакана сахара+2 столовые ложки воды все смешать и оставить на кухни на 5 часов, затем добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. охлодить и можно пить
из алкогольных самое простое 1 кг ягод 1 кг сахара 1 литр водки 1 месяц настаивать, чем дольше стоит тем крепче напиток
еще мне нравиться КОФЕЙНО- АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР в литровую банку: 1 стакан сахара 21 кофейное зерно 1 апельсин разрезанный на 6 частей 0,5 лтра водки настаивать 21 день
|
|
| |
i-donch | Дата: Пятница, 02.09.2011, 00:09 | Сообщение # 28 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 2418
Статус: Offline
| Quote (i-donch) из безалкогольных: квас 5 литров очищенной воды 1 не полная столовая ложка сухих дрожжей 1 стакан сахара карамель ( жженый сахар) 0,5 стакана сахара+2 столовые ложки воды все смешать и оставить на кухни на 5 часов, затем добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. охлодить и можно пить пропустила после сахара ЖМЕНЯ ИЗЮМА
|
|
| |
зима09 | Дата: Пятница, 02.09.2011, 20:27 | Сообщение # 29 |
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Offline
Город: Харьков
| Quote (Vitochka) Так вот Вы ее настаивайте пару недель, будет у Вас отличная МАЛИНОВКА, ну это так у нас называется, суперррр вещь!!!! Вот только там, как то делают, что бы воздух выходил, а она бродила!!! Какай-то шланг надо вставлять! Vitochka, А можно подробнее как ее настаивать. У меня две литровые банки с малиной стоят в холодильнике. Заранее спасибо.
|
|
| |
babaychik | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 16:41 | Сообщение # 30 |
Магистр
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 155
Статус: Offline
Город: Луцк
| ДОМАШНИЙ ДЖИН
Рецепт подсмотрела в интернете, сама сделала, подружкам понравилось. Употребляется со льдом, "Швепсом" и лимоном. Ягоды можжевельника засыпаем в водку и настаиваем примерно 2-3 недели в темном месте. На 1литр водки, я беру примерно 10 гр. Если нужно быстрее, то можно добавить больше ягод. Затем процеживаем водку.
|
|
| |