Делаем напитки.
|
|
Eleniya | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 16:21 | Сообщение # 1 |
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 7333
Статус: Offline
Город: Новочебоксарск.
Питомник: Zhemchug Elenas
|
Делаем "лемончелло"
3 больших лимона, с толстой кожурой, сильно пахнущие 250 г спирта 95* или 360 мл спирта 70 * 200 г сахара 250 мл воды
Снять цедру с лимонов, желательно очень тонко, без белой нижней кожицы. Положить цедру в банку с герметической крышкой и залить спиртом. Если спирт 95 *, разбавить его 110 мл воды. Плотно закрыть крышкой, если она завинчиваюшаяся, то подложить под неё листик фольги для плотности. Настаивать в тёмном прохладном месте неделю , затем отфильтровать через тонкое ситечко или марлю. Приготовить сироп из воды и сахара, дать покипеть 5 минут, охладить. Вместо воды можно исползлвать молоко, таким образом мы получим крем-ликёр . Смешать настойку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в морозилке (но не крем-ликёр, его держать в холодильнике), таким образом лимончелло будет слегка густоват, как мороженая водка.
Лимончелло можно делать и из водки (я делала из водки), тогда на 0,5л мы берем 4 лимона, и настаиваем дней 14. Сахара такое же колличество, а воды чуть-чуть, буквально чтобы растворить сахар. Этот знаменитый ликер, можно не только пить, но и добавлять при выпечке, поливать им фрукты или подавать с мороженным
|
|
| |
cat | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 18:13 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4018
Статус: Offline
| Безалкогольные напитки кто-нибудь готовит? А то алкоголь вообще не употребляю, столько рецептов коктейлей из-за этого пропадает. Когда просто пить сок надоедает, кладу в длинный стакан растаявшую половину пломбира, заливаю любым ягодным соком по вкусу, молоко не добавляю. Приятнее чем просто сок получается.
Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома. Добро пожаловать на выставки кошек 21 века!
|
|
| |
Eleniya | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 19:08 | Сообщение # 3 |
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 7333
Статус: Offline
Город: Новочебоксарск.
Питомник: Zhemchug Elenas
| Quote (cat) А то алкоголь вообще не употребляю,
Ой какой Вы МОЛОДЕЦ! Надо и для Вас чего-нибудь поискать. Товарищи форумчане, может у кого есть такой без алкагольный рецепт для нашего уважаемого Админа?
Сообщение отредактировал Eleniya - Воскресенье, 17.07.2011, 19:09 |
|
| |
cat | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 19:10 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4018
Статус: Offline
| Quote (Eleniya) Товарищи форумчане, может у кого есть такой без алкагольный рецепт для нашего уважаемого Админа? желательно не сложного в приготовлении
Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома. Добро пожаловать на выставки кошек 21 века!
|
|
| |
cat | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 19:12 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4018
Статус: Offline
| А интересно квас в домашних условиях кто-нибудь делал? Не просто рецепт из Интернета, а на основе собственного опыта может кто-нибудь поделится рецептом хорошего кваса.
Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома. Добро пожаловать на выставки кошек 21 века!
|
|
| |
Eleniya | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 19:12 | Сообщение # 6 |
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 7333
Статус: Offline
Город: Новочебоксарск.
Питомник: Zhemchug Elenas
| Забродившие ягоды, бросить туда дрожжей, песка! Такой рецепт как?
|
|
| |
Eleniya | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 19:13 | Сообщение # 7 |
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 7333
Статус: Offline
Город: Новочебоксарск.
Питомник: Zhemchug Elenas
| Quote (cat) А интересно квас в домашних условиях кто-нибудь делал? Не просто рецепт из Интернета, а на основе собственного опыта может кто-нибудь поделится рецептом хорошего кваса. Я у мамы своей спрошу завтра, обещаю.
|
|
| |
Eleniya | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 19:14 | Сообщение # 8 |
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 7333
Статус: Offline
Город: Новочебоксарск.
Питомник: Zhemchug Elenas
| Обычная закваска, хлебные корки, песок, наверное так.
|
|
| |
Korellove | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 19:26 | Сообщение # 9 |
Дипломник
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 141
Статус: Offline
Город: Москва
Питомник: Del Iris
| Quote (Eleniya) Обычная закваска, хлебные корки, песок, наверное так. Да-да, я помню меня угощали таким квасом и при мне наводили его...ооочень вкусный.
Quote (cat) Безалкогольные напитки кто-нибудь готовит? Как насчет безалкагольного мохито? Лайм Мята Спрайт Это самое простое)))
Любовь зла...одна вера, что надежда добрее :) http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/9-3118-1 Темка о нашей лысяшечке
|
|
| |
Eleniya | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 20:03 | Сообщение # 10 |
Академик
Группа: Изгнанные
Сообщений: 7333
Статус: Offline
Город: Новочебоксарск.
Питомник: Zhemchug Elenas
| Quote (Korellove) Как насчет безалкагольного мохито? Лайм Мята Спрайт smile Это самое простое))) Чувствуется хороший напиток. Надо попробовать.
|
|
| |
cat | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 20:15 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4018
Статус: Offline
| Quote (Eleniya) Обычная закваска, хлебные корки, песок, наверное так. можно в деталях поподробнее, чтобы даже я разобрался в какое место хлебные корки пихать?
Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома. Добро пожаловать на выставки кошек 21 века!
|
|
| |
kate_71 | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 20:34 | Сообщение # 12 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1496
Статус: Offline
Город: Tula
| А у нас чайный гриб.Ничем не хуже кваса напиток.Готовится очень просто -чайная заварка и сахар.На вкус очень смахивает на квас(газированные пузырьки присутствуют).И очень полезен для здоровья
|
|
| |
Korellove | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 20:37 | Сообщение # 13 |
Дипломник
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 141
Статус: Offline
Город: Москва
Питомник: Del Iris
| cat, насколько я помню нужны сухие корочки ржаного хлеба, их нужно залить кипятком. Часа 3-4 дать настояться, потом добавить сахар и сусло. Дать постоять до появления пены. Потом просто процедить всю эту красоту по бутылкам и в холодное место. Вот нашла в ин-те сколько и чего класть, очень похоже на то что я пробовала
На 800 г ржаного хлеба или 400 г сухарей - 4 - 7 л воды, 1 - 2 стакана сахарного песка, 1 стакан дрожжевой закваски. Для дрожжевой закваски: 5 - 10 г прессованных дрожжей, 3/4 стакана теплой кипяченой воды, 1 ч. л. сахарного песка, 1 ст. л. пшеничной муки.
Приготовление дрожжевой закваски. Прессованные дрожжи смешать с 3/4 стакана теплой кипяченой воды, сахаром и мукой, оставить смесь в теплом месте на 1—2 ч, затем использовать для приготовления кваса.
Любовь зла...одна вера, что надежда добрее :) http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/9-3118-1 Темка о нашей лысяшечке
|
|
| |
Korellove | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 20:39 | Сообщение # 14 |
Дипломник
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 141
Статус: Offline
Город: Москва
Питомник: Del Iris
| kate_71, у меня муж не взлюбил...да и я как-то настраивала себя на мысль о его полезности, и так не настроила Еще и по неумению залила гриб кипятком))) долго болел.
Любовь зла...одна вера, что надежда добрее :) http://sfinx-cats.ucoz.ru/forum/9-3118-1 Темка о нашей лысяшечке
|
|
| |
kate_71 | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 20:51 | Сообщение # 15 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 1496
Статус: Offline
Город: Tula
| Korellove,у нас он тоже был одно время,потом надоел,ухаживать перестали,закис и выбросили.Он живой-ему тоже забота нужна.Сейчас у нас молодой,ядреный и вкусный.Муж очень любит,да и я иногда с удовольствием пью.Мы любим чай и часто его завариваем,а грибу достаются остатки.Еще надо с сахаром определиться.Нам по вкусу 2 ст.ложки (с горкой)на 3 л банку.Получается очень хороший гриб
|
|
| |