Американские панкейки
|
|
Анастасия_Геннадьевна | Дата: Среда, 01.02.2012, 06:29 | Сообщение # 1 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2156
Статус: Offline
Город: Владивосток
| Вобщем в контакте напоролась на этот рецепт, приготовила на выходных. теперь уже пятую субботу мы завтракаем ими))) знаменитые американские блино-оладьи, так часто мелькающие в семейных комедиях))) каждый раз удивляюсь - составляющие как у блинов, как у оладьей. но нет жеж!! совершенно другое блюдо получается!!! натыкалась еще на несколько рецептов этих же панкейков, но этот для себя нашла самым оптимальным. выглядят они примерно так Ингредиенты:
2 яйца 2-3 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ст. молока 2 ст. муки 0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом) 1/4 ст. растительного масла
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены (я по разному взбивала, и отдельно белки с сахаром и потом желтки, и всё вместе. экспериментируйте ) 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить миксером, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки. 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. В сковородку масло лить не нужно, а то будут похожи на наши оладьи))) прилипать они не будут. жарятся моментально. как только пузырики начинают лопаться, сразу переворачиваем. и с другой стороны секунд 15-20. на глаз смотрите. у меня на разных сковородках по разному выходит. вкуснотищщщща неописуемая мы с мужем с вареньем и мёдом едим. приятного аппетита
|
|
| |
Lenok | Дата: Среда, 01.02.2012, 18:11 | Сообщение # 2 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 3622
Статус: Offline
Город: Керчь
| Анастасия_Геннадьевна, спасибо за рецепт и идею выходного завтрака
|
|
| |
alesyakiyan | Дата: Среда, 01.02.2012, 18:31 | Сообщение # 3 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 1675
Статус: Offline
| Анастасия_Геннадьевна, круто)тоже сделаю_________
|
|
| |
olgatalisma | Дата: Среда, 01.02.2012, 20:41 | Сообщение # 4 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 1554
Статус: Offline
Город: Северодвинск
| о,какие красивые и аппетитные,надо сварганить))спасибки за рецептик)
|
|
| |
Анастасия_Геннадьевна | Дата: Среда, 01.02.2012, 23:59 | Сообщение # 5 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2156
Статус: Offline
Город: Владивосток
| вкуснятина неописуемая))) нам очень нравится
|
|
| |
alesyakiyan | Дата: Четверг, 02.02.2012, 00:05 | Сообщение # 6 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 1675
Статус: Offline
| Анастасия_Геннадьевна, доброе утро,Восток))
|
|
| |
Lenok | Дата: Четверг, 02.02.2012, 00:05 | Сообщение # 7 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 3622
Статус: Offline
Город: Керчь
| Настюш, а сколько их получается по этому рецепту? просто нас двое и мы не едаки, боюсь, чтобы лишних не было))))
|
|
| |
Анастасия_Геннадьевна | Дата: Четверг, 02.02.2012, 02:43 | Сообщение # 8 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2156
Статус: Offline
Город: Владивосток
| alesyakiyan, чем дальше понедельник, тем добрее утро Lenok, много получается. я за раз 4 штуками наедаюсь где то. сделай пополам
|
|
| |
Lenok | Дата: Четверг, 02.02.2012, 11:14 | Сообщение # 9 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 3622
Статус: Offline
Город: Керчь
| Анастасия_Геннадьевна, ну вот я так и подумала делать, но решила уточнить)
|
|
| |
Lenok | Дата: Суббота, 04.02.2012, 13:01 | Сообщение # 10 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 3622
Статус: Offline
Город: Керчь
| Отписываюсь! Нам понравилось, готовила полпорции-слопали всё, наелииись
Я пока готовила, уже штуки 4 слопала))))Но делала небольшие, с ложки сливала
|
|
| |
alesyakiyan | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 01:16 | Сообщение # 11 |
Академик
Группа: Участники
Сообщений: 1675
Статус: Offline
| Анастасия_Геннадьевна, спасибо за рецепт)))вся семья сегодня объелась блинов со сгущенкой и спали)))Сынок мой просто фанат блинчиков)))
|
|
| |
Анастасия_Геннадьевна | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:18 | Сообщение # 12 |
Академик
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 2156
Статус: Offline
Город: Владивосток
|
|
|
| |
Dinna | Дата: Пятница, 29.03.2019, 15:09 | Сообщение # 13 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Город: Киев
Питомник: нет
| Отличный завтрак - рецепт панкейков.
Панкейки
Американские блинчики - панкейки, замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные панкейки порадуют ваших близких, придутся по вкусу детям и взрослым, станут любимым лакомством всей семьи. Полейте панкейки вареньем, кленовым сиропом или сметаной - и любое утро станет солнечным! Продукты (на 4 порции) Молоко - 350 мл Яйцо - 1 шт. Масло сливочное (растопленное) для теста - 60 г Масло сливочное для жарки - 40 г Мука пшеничная - 225 г Разрыхлитель для теста - 10 г Сахар - 30 г Соль - 1/4 ч. ложки Ванилин - 1/4 ч. ложки
Как приготовить панкейки:
Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин. Взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло и молоко, все хорошо перемешать. Соединить яично-молочную смесь с подготовленной мукой. Тщательно перемешать тесто для блинчиков до однородного состояния. Нагреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла. В центр сковороды налить порцию теста для панкейка. Лучше пользоваться большой ложкой или ложкой для соуса, тогда все панкейки получатся одинакового размера. Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Подавать панкейки с кленовым сиропом, вареньем, сливочным маслом, медом или сметаной. Приятного аппетита!
|
|
| |