Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
Питание кошек.
ЛаскаДата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:41 | Сообщение # 1
Аспирант
Статус: Offline
Однажды я готовила мешанку для птиц. Основной состав: творог, ковядина, яйца, креветки, курица, каши (геркулес, рис, гречка- что есть!), морковка, яблоко ( и всякого разного типа пророщенных семян и насекомых+витамины). Как то раз мой зверь добрался до смеси и с огромным удовольствием стал ее поедать, что натолкнуло меня на мысль, что состав мешанки просто надо немного поменять. С тех пор я готовлю для кошки так: 1кг говядины, 1кг курица, 1 кг ливера (сердце, почки, печень, легкое, желудки), 1 кг креветок, штук 5 яиц, 1 кг творога, четверть от массы- любая каша, сваренная на бульоне от выварки мяса, немного морковки и пророщенные семена. Все прокручиваю на мясорубке и сушу Роял Канином (неотношусь к тем, кто категорически неприемлет перемешивать натуралку и сушку- на моей практике- никаких неприятностей нискем небыло). Сухой корм также прокручиваю на мясорубке, все смешиваю и опять на мясорубку. Получаются червячки- их делю на разовые порции и убираю в морозилку. Перед кормлением размораживаю до комнатной температуры и скармливаю. Коше ОЧЕНЬ нравится. И уж куда лучьше консерв.
Мне кажется, такой корм можно рекомендовать даже как первый прикорм котятам (если туда еще добавить сухие сливки.
Что скажете?

В каждой женщине дремлет и Пенелопа, и Юдифь. Вопрос в том, кого вы разбудите...

IrOKДата: Среда, 30.09.2009, 10:01 | Сообщение # 2
Дипломник
Не очень понятно как сушить Роял Канином и сколько его сыпать? А так мне очень понравился рецептик правда из него нам креветки нельзя и геркулес(мочекаменная).
Я вот сейчас тож перехожу на натуралку едят лучше. Только на день ставлю размоченный корм это чтоб не голодали.
Но нужно еще что то для того чтоб камень зубной не образовывался, тоесть чистить зубы проще говоря.
Что Вы даете для чистки зубов, т.к. эта смесь не требует жевания?

katrinДата: Среда, 30.09.2009, 12:14 | Сообщение # 3
Академик
IrOK, давайте промороженные, отбитые сырые куриные шей - грызут хорошо, для десен полезно и для пищеварения wink

Благими намерениями выстелена дорога в Ад... (с)

IrOKДата: Среда, 30.09.2009, 13:09 | Сообщение # 4
Дипломник
katrin,
Вот про шеи слышала что не давать, и в мясорубке их делаю, поэтому зубки не почистишь.
А про отбитые наверно стоит попробовать.

KatsyДата: Среда, 30.09.2009, 13:23 | Сообщение # 5
Академик
У меня кот мясо сырое не ест, а лапой загребает как отходы какие-то biggrin

GillДата: Суббота, 09.10.2010, 03:05 | Сообщение # 6
Новичок
Katsy, biggrin :D biggrin кот вегетарианцем оказался wink

Сообщение отредактировал Gill - Суббота, 09.10.2010, 03:05

КлипсоДата: Суббота, 16.10.2010, 18:50 | Сообщение # 7
Новичок
Надо же! Сколько сразу информации.
katrin, велика ли разница в рационе сфинксов и обычных кошек(породы магазинной)? - я уже призналась, что и с кошками столкнулась вплотную недавно (невестка привезла с собой двух кисуль), и сфинксов увидела на фото в форуме и "заболела".
Мы как раз чистить зубки и даем в одно кормление по горстке Роял Канина сухого. Девчонки воспринимают это и как лакомство, и как игрушку (выпрашивают-вытанцовывают), и вроде, чистят. А за шеи я невестку пожурила (считала, что куриные косточки кошкам как и собакам вредно).
То есть если заморозить и потом отбить - можно давать прямо с хребтинкой?
И еще вопрос дилетанта. А зачем замораживать?

OmraДата: Суббота, 16.10.2010, 21:56 | Сообщение # 8
Академик
Клипсо,
Quote (Клипсо)
А зачем замораживать?

что бы всякую бяку убить smile

v nashe vremja SOVEST` - eto ROSKOSH`

KirilushkaДата: Воскресенье, 31.10.2010, 22:25 | Сообщение # 9
Новичок
Я своего сфинкса кормлю кормом от Royal Canin Sphynx 33. Кормим им уже больше года, кушает всегда с аппетитом, проблем со здоровьем котика никогда не было.

BiankaДата: Понедельник, 01.11.2010, 14:13 | Сообщение # 10
Магистр
Я делаю смесь наподобие:
1 кг говядины (почки, легкое, сердце) на 1 кг курицы (печень, шеи, желудки), добавляю заморожнные овощи на глаз, поремалываю крупно на мясорубке, замораживаю порциями
очень экономично получается , в следующий раз ещё со злаками попробую
кошке нравится, пищеварение хорошее, стул в норме
а всё остальное - яйца, кисломолочку, рыбу, сыр - в качестве лакомства по разному

ДжессДата: Понедельник, 01.11.2010, 18:08 | Сообщение # 11

Kirilushka, а вот мы покормили этим кормом - думали, аллергия наша не вылезет (у нас была на роял для котят) - так пообсыпало всю кош больками! так что эт очень индивидуально. у кого-то и не будет аллергии, а у кого-то буквально на завтра вылезет

NikoshaДата: Вторник, 02.11.2010, 06:24 | Сообщение # 12
Академик
Quote (Kirilushka)
Я своего сфинкса кормлю кормом от Royal Canin Sphynx 33. Кормим им уже больше года, кушает всегда с аппетитом, проблем со здоровьем котика никогда не было.

А у наших знакомых кот на этом корме чуть не умер, год ел, а потом как прорвало...

LiasiaДата: Вторник, 02.11.2010, 20:02 | Сообщение # 13
Доцент
Nikosha, именно на этом? Или весь РК не очень?

NikoshaДата: Среда, 03.11.2010, 05:31 | Сообщение # 14
Академик
Liasia, мое сугубо лично мнение что РК весть ужасный, я раньше им кормила, был стул не очень, кожа, в пачке были не понятные рыжие вещи...А сейчас я довольна... wink

LiasiaДата: Среда, 03.11.2010, 13:21 | Сообщение # 15
Доцент
Quote (Nikosha)
Liasia, мое сугубо лично мнение что РК весть ужасный, я раньше им кормила, был стул не очень, кожа, в пачке были не понятные рыжие вещи...А сейчас я довольна...

А я свою перевела на детский РК, так вроде и стул нормализовался и шейка почище стала, не так жирнится. Мне его девушка из Клуба посоветовала, она своих канадцев им кормит, она и достать помогла, а то у нас в городе и его тоже нет, так вот муж в область за кормом ездил. Правда, я не только сухой корм даю.
А Вы натуралкой кормите?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: