Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
Помогите пожалуйсто приучить котенка к лотку без наполнителя
rutnДата: Среда, 11.11.2009, 11:01 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
Здравствуйте! Мы котенку в лоток насыпали наполнитель. Решили приучить его ходить в туалет на чистую решотку, а он невкакую не признает чистый лоток. Подскажите как нам приучить нашего котенка ходить на лоток без наполнителя. cry

Сообщение отредактировал rutn - Среда, 11.11.2009, 12:03

IkhoshkaДата: Среда, 11.11.2009, 11:54 | Сообщение # 2
Академик
я сначало клала кусочек туалетной бумаги, чтобы было хоть что-то гребсти, но это муторное занятие, пока приучала от кошки не отходила ни на шаг

lilu5721Дата: Среда, 11.11.2009, 13:54 | Сообщение # 3
Магистр
а я бы наоборот хотела к наполнителю и тоже не хочет..он его ест играется с ним,но в туалет ходить в наполнитель отказывается,насыплю,попробую и убираю обратно!

IkhoshkaДата: Среда, 11.11.2009, 14:15 | Сообщение # 4
Академик
biggrin моя тоже и ела и играла. я спрятала наполнитель под решетку, для меня это самый лучший вариант оказался. теперь, когда меняю ей туалет, она так и наровит в него усестся, уже не играет и не ест и не гребет, только бы ей дали попу в него усадить

lerushaДата: Среда, 11.11.2009, 15:38 | Сообщение # 5
Магистр
У меня 2 лотка - для разных дел. В одном лежит кусок линолеума на решетке, туда мой писает. Попробуйте, некоторым котам нравиться.

rutnДата: Вторник, 22.12.2009, 13:09 | Сообщение # 6
Новичок
Ну вот, мы перешли на древесный наполнитель и теперь у нас всё замечательно. Всем большое спасибо biggrin

mara1Дата: Пятница, 25.12.2009, 16:26 | Сообщение # 7
Доцент
мой ходил на решетку, потом проблемы начались с ножками, писала я в др ветке, решетку бурала - стал ходить на наполнитель.
во-первых, ему все равно куда))) тьфу тьфу чистоплотный
во-вторых, он теперь компает и компает по минут 10! )))))) мусору стало больше))))))) но по моему он щастливее))))))

lilu5721Дата: Пятница, 25.12.2009, 17:03 | Сообщение # 8
Магистр
:
Quote (mara1)
компает и компает по минут 10! )))))) мусору стало больше))))))) но по моему он щастливее))))))

biggrin biggrin biggrin а бывают ли с решётками горшки разных размеров или все одинаково маленькие? У нас маленький и вечно кот в собственных каках пачкается,попа то выросла,а" королевство" уже маловато стало,как начнет вертеться,чтоб закопать так вляпается!

IkhoshkaДата: Пятница, 25.12.2009, 17:09 | Сообщение # 9
Академик
lilu5721, у нас два горшка, один очень большой, один маленький. но нам повезло, мы в каках никогда не пачкаемся, могут в один горшок три раза сходить и с точностью все каки обойдут biggrin хотя когда присаживаются, толкоутся в этом горшке минут 10!

ГрэйсДата: Пятница, 25.12.2009, 20:52 | Сообщение # 10
Доцент
Переучивала ходить в лоток без наполнителя так: сначала насыпала на решетку немнгого наполнителя, а сверху положила бумажку с капелькой мочи. Когда бумажка перестала "смущать" котенка, убрала наполнитель. Хватило недели переучивания (правда, в первое время приходилось следить за процессом - не очень понравились Грэйс перемены и она все стремилась сделать дело на ковер у лотка)

katrinДата: Пятница, 25.12.2009, 21:04 | Сообщение # 11
Академик
Quote (lilu5721)
а бывают ли с решётками горшки разных размеров или все одинаково маленькие?

бывают! поищите по инет магазинам. бываю не просто больше, но еще и с высокими ортами! wink чтобы разбрасывалось при закапывании меньше

Благими намерениями выстелена дорога в Ад... (с)

mara1Дата: Суббота, 26.12.2009, 22:16 | Сообщение # 12
Доцент
lilu5721, ну у нас вроде большой один - не помогает. частенько приходится мыть все же(((

VeraaДата: Понедельник, 30.07.2012, 15:40 | Сообщение # 13
Новичок
Нам недавно подарили маленького сфинкса и мы пытаемся приучить его к лотку, но это пока не удается, он сам определяет где у него сейчас будет туалет... Перепробовали разные способы, но пока не как. В магазине для животных видела вот такое средсво , но оно для щенков. Подойдет ли оно для котенка или может есть специальные такие средства для котов?

EleniyaДата: Понедельник, 30.07.2012, 18:22 | Сообщение # 14
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
Здравствуйте, есть специальный спрей для кошек « приучение к месту»
Положите на решетку лотка маленький клочок туалетной бумаги и чуть брызните на него.
Котенка сажать надо в этот лоток не ждать когда он сам сходит.

WaldemarДата: Суббота, 19.01.2013, 00:54 | Сообщение # 15
Новичок
А я решил не менять кошачьи инстинкты... купил лоток побольше и продолжаю насыпать Барсик Стандарт -  котэйка с удовольствием сгребает  большой курган и сделав свои дела с удовольствием закапывает растопыривая свои перепончатые лапы smile

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: