Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: matis, Флора  
Свинное сердце
malinkaSДата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:06 | Сообщение # 1
Академик
Статус: Offline
Питомник: MalinkaS
Моя подруга купила Донскую девочку, в другом городе, заводчица кормит своих кошек свинным сердцем и рекомендовала кормить котёнка тоже свинным сердцем. Я как-то к свинине отношусь с великой осторожностью и глубоко уверена, что животных нельзя кормить свининой...
Но может это не так? У кого-какие соображения на этот счёт?

И ВСЁ ТАК ЧИННО, БЛАГОРОДНО...

LeonardДата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:20 | Сообщение # 2
Доцент
Питомник: Magic Leksy
Здравствуйте всем!!! Спасибо Марина за тему.
С глубоким уважением отношусь к заводчице, у которой купила кису, но все ровно побаиваюсь кормить свиным сердцем, а она ничего не ест кроме него. Было названо много продуктов (курица, молочка и т. д.), но из всего она ест только свиное.
На сколько это вредно, а может они схоже с говяжьим?
Подскажите. happy

Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку.
http://magic-leksy.ru

RomeoДата: Понедельник, 06.09.2010, 02:20 | Сообщение # 3
Профессор
Leonard, я кормлю говяжим. попробуйте сделать мясной микс. в комбайн закладываю сердце (1-1,5кг весом), желудочки кур (0,5кг) и говядину (0,5 или 1кг, когда как). мелю это. но чуть чуть (не до состояния фарша) кусочки получаются 2*2см примерно. такую смесь кушают с удовольствием. можете и желтка туда же добавить smile
Свиное тоже давала (когда говяжье не нашла на рынке). выбирала те, на которых нет жира.
свиное не жирное сердце вроде, на вид как и говяжье
позже стала добавлять в "мясной микс" горсть крупы отварной (геркулес, рис) и отварной кабачок и морковь.
но совсем не много. крупы полезно (микроэлементы), овощи тоже (клетчатка)
на одном сердце и мяске кошка не получит нужные витамины.
попробуйте и к сушке приучать хорошей. витаминки давать

Я ЧЕЛОВЕК ТВОРЧЕСКИЙ : ХОЧУ - ТВОРЮ, ХОЧУ - ВЫТВОРЯЮ !!!

[

catДата: Понедельник, 06.09.2010, 04:09 | Сообщение # 4
Admin
malinkaS, при корме своих использую телячье сердце (через мясорубку и смешиваю с геркулесовой кашей), заказываю серде упаковками по 10 кг, раз подсунули упаковку свинного сердца, но хорошее не жирное, заметил это когда уже большую половину съели (внешне упаковки одинаковы, а надпись что за мясо и откуда была внутри). biggrin
Свинное сердце не рекомендуется давать из-за того, что оно бывает заглистованно. Если даете свинное сердце, то рекомендуется периодически прогонять глистов кошке. Попробуйте перейти на телячье сердце, может быть получится.

Лицензированные выставки кошек online с реальными титулами и призами. Теперь можно сделать животному выставочную карьеру не выходя из дома.
Добро пожаловать на выставки кошек 21 века!

malinkaSДата: Понедельник, 06.09.2010, 07:06 | Сообщение # 5
Академик
Да, вопрос то не в том, чем я кормлю, я то как раз говяжье сердце в миксе использую...

Вопрос носит чисто консультационный характер, можно ли кормить свинным сердцем и насколько это опасно или полезно?

Про заглистованность ясно, спасибо!

RomeoДата: Понедельник, 06.09.2010, 13:29 | Сообщение # 6
Профессор
узнавала у ветов. при кормлении сырым мясом (субпродуктами) глисты неизбежны. не зависит кура, говяна или свинина smile
так, что гоним просто глисты регулярно и все ок будет.
Света в каком виде печень даете куриную? на давала...
отварную ест только кот.
так же нам заводчик рекомендовалаа мясо резать (в фарш его не превращать), кошка должна грызть мясо, а не слизывать.
фарш оседает на стенках кишечника, дольше выходит из организма. так это или нет, не могу утверждать.

Я ЧЕЛОВЕК ТВОРЧЕСКИЙ : ХОЧУ - ТВОРЮ, ХОЧУ - ВЫТВОРЯЮ !!!

[

malinkaSДата: Понедельник, 06.09.2010, 13:53 | Сообщение # 7
Академик
Я тоже слышала про фарш такое...

LeonardДата: Среда, 08.09.2010, 13:58 | Сообщение # 8
Доцент
Питомник: Magic Leksy
Спасибо всем за советы, пытаюсь подсовывать, через раз получается. А про свиное сердце говорят так, мол, оно лучше, потому что мягче, чем говяжье. Пытаюсь найти сходство через интернет, пока результатов мало.

Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку.
http://magic-leksy.ru

CarolexДата: Пятница, 17.09.2010, 22:35 | Сообщение # 9
Студент
Поделюсь своим опытом:
Есть старый беспородный кот, ему 13 лет, есть только свиное сердце, от другого отказывается, нормальный кот, не жирный.
А свою кошку, сфинкса, кормлю говяжьим серцем, куриными грудками, иногда даю рыбу, говядину или индейку - делюсь своим обедом, в сыром виде конечно, режу кубиками. Маленьким котятам пока даю говядину или курицу, измельчённые.

olkaka2008Дата: Понедельник, 01.11.2010, 17:04 | Сообщение # 10
Дипломник
Свиным и любым другим можно и нужно,но субпродукты должны быть в меньшей процентовке,чем мясо ( они беднее по содержанию белков).Сердце надо выбирать,чтобы жира на нем было как можно меньше( просто свиное сердце более жирное и жир этот не только сверху, а между мышечных волокон). А вот на счет заглистованности оно не более опасно,чем любая сырая рыба. И частые мероприятия по "выгону" глистов наносят больший вред организму (по печени удар жуткий!!!).

olkaka2008Дата: Понедельник, 01.11.2010, 17:13 | Сообщение # 11
Дипломник
Да и по поводу фарша "по стенкам кишечника" ,он в желудке проходит процесс переваривания,а в кишечнике идет всасывание переваренных веществ,чтобы всё прошло транзитом,такого не бывает(могут быть непереваренные кусочки пищи в кале,но это говорит о заболевании желудочно-кишечного тракта). А кусочки нужны еще и для здоровья зубов и более долгого переваривания и следовательно голод у животного наступит позже(но это не значит, "кинул 0,5 мяса и пусть целый день грызёт))))))))))

зима09Дата: Четверг, 25.11.2010, 14:52 | Сообщение # 12
Студент
olkaka2008, ой, как хорошо объясили о переваривании biggrin

Сообщение отредактировал зима09 - Четверг, 25.11.2010, 14:52

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: