Как приучить котёнка 4-хмесячного есть 3раза в день?
|
|
svetik | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:05 | Сообщение # 1 |
Академик
Статус: Offline
| Коту 4мес такой проглот и попрошайка, только стоит кому нибудь из членов семьи пойти на кухню, а этот тут как тут и начинает ныть и ночью и днём.Вроде только накормишь.. проходит 20-30мин, опять выпрашивает еду.Вечером накормлю его часов в 22.00-23.00, а в 6утра иногда в 7 начинает нас будить, поест и опять топчется по нам, что бы все вставали и с ним занимались, в будние дни ладно, а в выходные хочется поспать подольше.Кормлю его сытно, и мясо и корм и т.д или сфинксы все такие проглоты? А ещё он даже сытый если, ходит и мяукает, может он так общается с нами? А в основном он добрый и ласковый, игривый, но плакса и попрошайка ещё тот.У кого нибудь есть или были такие проблемы с котами?
|
|
| |
зима09 | Дата: Четверг, 25.11.2010, 15:40 | Сообщение # 2 |
Студент
| Ой, мой тоже попрошайка. На кухню выйти нельзя-сразу "МЯЯУУУУУУ"...А уже почти 7мес.Вот жду когда подрастет и будет кушать 2раза в день. но мне в это не верится Сейчас кушает 4-5раз в день. Хотя я не считаю это проблемой-малыш ведь растет!Пусть кушает на здоровье!!
|
|
| |
svetik | Дата: Пятница, 26.11.2010, 12:18 | Сообщение # 3 |
Академик
| Quote (зима09) Ой, мой тоже попрошайка. На кухню выйти нельзя-сразу "МЯЯУУУУУУ"...А уже почти 7мес.Вот жду когда подрастет и будет кушать 2раза в день. но мне в это не верится Сейчас кушает 4-5раз в день. Хотя я не считаю это проблемой-малыш ведь растет!Пусть кушает на здоровье!! Спасибо за ответ! Буду знать, что не у меня одной котик-проглотик, а ещё у меня кот стал есть маленькими порциями, но часто.. тоже наверное 5раз в день.А у вас очаровательный сфинкснёнок! А вот наш красатун!
|
|
| |
Liasia | Дата: Пятница, 26.11.2010, 17:39 | Сообщение # 4 |
Доцент
| Девочки, я могу ошибаться, но мне кажется ещё от характера многое зависит. Моя доча, например, никогда не просит еду. Когда мы сами едим, она, как правило, лежит на спинке кухонного уголка и дремлет. Оставаться она одна в комнате не очень любит, потому приходит на кухню за нами, но попрошайничать не попрошайничает, правда, я её стараюсь первой покормитть Ещё Ляся вообще не говорливая.
|
|
| |
зима09 | Дата: Суббота, 27.11.2010, 10:46 | Сообщение # 5 |
Студент
| svetik, Ой, какой красавец!! Персона номер один в семье! Как зовут его величество?
Сообщение отредактировал зима09 - Суббота, 27.11.2010, 10:47 |
|
| |
БАСТА | Дата: Суббота, 27.11.2010, 17:48 | Сообщение # 6 |
Магистр
| Quote (svetik) проглот и попрошайка, согласна!пока маленький, пусть кушает,сколько влезет(в разумных пределах, и конечно же только полезную еду))))) а когда будет большой.....ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ставьте миску с едой 2 раза в день!!!!!лишний вес животным очень вреден, тем более кошкам!!!!!это маленький хищник, хищники должны быть активными!!!!поменьше сантиментов, побольше заботы о ЗДОРОВЬЕ животного!!!!!! извените, я реалистка!!!!
|
|
| |
svetik | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 23:06 | Сообщение # 7 |
Академик
| Quote (зима09) Как зовут его величество? А зовут его просто Феня или зовём Фенюша, Фенечка..Сегодня это чудо мыли, так весь извёлся, хотел вырваться, но не тут то было,хорошо муж помогал... почему то не любит он у нас мыться, хотя сидит всегда в ванне, когда кто то моется и лапку под струю суёт, играет с водичкой, может привыкнет со временем.И заметила, что он пачкается сильно, особенно шея и бока с животиком и ушки тоже.Ухи чищу часто, а вот мою один раз в две недели, читала, что чаще мыть их нельзя. А у вас как с загрязнением обстоят дела?
|
|
| |
svetik | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 23:09 | Сообщение # 8 |
Академик
| Quote (БАСТА) огласна!пока маленький, пусть кушает,сколько влезет(в разумных пределах, и конечно же только полезную еду))))) а когда будет большой.....ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО! Полностью с вами согласна, и животным, и людям лишний вес не к чему, из за этого только всякие болячки появляются.
|
|
| |
зима09 | Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:17 | Сообщение # 9 |
Студент
| svetik, Наш тоже особо купаться не любит, но стоит и терпит,ждет когда можно будет выпрыгнуть А пачкается точно как ваш- бока,животик. Купаеся примерно раз в 7-10дней, а ушки чищу каждые 3-4дня... А насчет лишнего веса -то нам до него, кажется, далеко... Хотя кушает "НЕМАЛО"!
|
|
| |
Яни | Дата: Четверг, 23.12.2010, 21:04 | Сообщение # 10 |
Магистр
| Оййй,пришла на форум именно с жтим вопросом,моя девочка 4 месяца кушает 4-5 раз в день и ей всегда мало,но внешне худой выглядит.Хотела узнать сколько раз оптимально для кормления,теперь успокоилась,значит не только наша обжорка.Страшно и не докормить и перекормить. Тоже хочется своей кисой похвастаться )
|
|
| |
svetik | Дата: Четверг, 23.12.2010, 22:42 | Сообщение # 11 |
Академик
| Quote (Яни) значит не только наша обжорка.Страшно и не докормить и перекормить. Тоже хочется своей кисой похвастаться ) Не переживайте... здесь много таких обжорок! Какая красивая у вас девочка! Растите здоровенькими!
|
|
| |
Алия | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 17:58 | Сообщение # 12 |
| Может у котенка глисты? Гнали ли их когда-нибудь? А вообще есть прожорлики, но если их кормить сколько они хотят, то на пузике начинает висеть жировой мешочек.. Не очень эстетично. Давайте пищу по часам, он привыкнет к режиму. А чем Вы его кормите? PS Часто пачкаться могут от жирной пищи.
|
|
| |
svetik | Дата: Вторник, 28.12.2010, 15:06 | Сообщение # 13 |
Академик
| Quote (Алия) Может у котенка глисты? На глисты проверяли и не обнаружили.. сейчас мы уже не пачкаемся так сильно, раньше по мимо натуралки кормила Сухим хиллсом с курой для котят, а сейчас перешли на Хиллс с овощами, так заметила, что ходит чистенький такой и кушать стал реже, нам уже скоро 6мес будет!
|
|
| |
maria30 | Дата: Суббота, 22.01.2011, 01:08 | Сообщение # 14 |
Студент
| Всем доброго времени суток! У нас тоже прожора растет точь-в-точь ))) Хоть советы ваши почитала и легче стало,что не мы одни такие. Фотографии у вас красивые.Особенно глаза!Обалденно изумрудного цвета!
|
|
| |
svetik | Дата: Суббота, 22.01.2011, 12:48 | Сообщение # 15 |
Академик
| maria30, спасибо за комплименты! А у вас во сколько киса утром просыпается и кушать просит?
|
|
| |