Как определить хватает ли котятам молока мамы ?
|
|
нэля | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 01:23 | Сообщение # 1 |
Школьник
Статус: Offline
| Здравствуйте, у нас 25 ноября родились котята, трое, как определить хватает ли им молока, кошка ест очень плохо, молоко не пьет, целыми днями лежит с ними. Они вроде бы спокойные, пищать начинают только когда она уходит, в итоге она сразу бежит к ним, поэтому и поесть толком не может. Котята сами очень худенькие, прям каждое ребрышко прощупывается если в руки взять. При надавливании на сосок у кошки ничего не выделяется, я конечно сильно не давила, не мучала кошку, но помню как у меня была обычная уличная кошка и у нее только тронь брызгало аш . Я переживаю, может их надо подкармливать, и если надо то чем. Мне сказали что можно обычным Малышом для грудничков, подскажите пожалуйста кто в этом разбирается .
|
|
| |
Nikosha | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 09:02 | Сообщение # 2 |
Академик
| 1. Кормите кошку рядом с ее гнездом, что-бы она от деток не отходила и не волновалась. 2. Я котят подкармливаю сливками "агуша" для детей. Уже деток 12 на на них выросли.
|
|
| |
нэля | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 14:10 | Сообщение # 3 |
Школьник
| Спасибо за ответ, а сколько им давать? Вычитала что они должны есть по 2 мл каждые 2 часа, сколько раз в день их подкармливать, все таки они что то получают от кошки, если бы совсем ничего не было наверно не выжили бы. У нас " Агуши " нет, мы с Украины, есть сливки других фирм, но везде же написано что коровьим молоком нельзя , .
|
|
| |
Nikosha | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 14:34 | Сообщение # 4 |
Академик
| нэля, не знаю что нельзя, я не одного котенка на них вытащила. При кормлении малышей я давала сосать бутылочку до тех пор, пока сами не отвалятся, засыпая)))
|
|
| |
нэля | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 14:52 | Сообщение # 5 |
Школьник
| Спасибо, сейчас пойду куплю, а их ничем разводить не надо? Котятам 4 дня всего.
|
|
| |
Nikosha | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 15:48 | Сообщение # 6 |
Академик
| нэля, я 10% сливки не развожу...
|
|
| |
Алия | Дата: Вторник, 30.11.2010, 17:13 | Сообщение # 7 |
| купите заменитель кошачьего молока и давайте кошке, должно стимулировать выработку своего.. У меня котята не брали соску, докармливать не получилось, плевали и всё..А после того, как стала давать заменитель, молока у кошки стало больше и пила она его с жадностью. )) Удачи!
|
|
| |
olgastar | Дата: Вторник, 30.11.2010, 17:48 | Сообщение # 8 |
Аспирант
Питомник: Дель Ирис
| я котят взвешиваю на кухоных весах, если набирают, значит все ок, если на месте или начинают терять в весе начинаю докармливать.
Жизнь нам дается только один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!" Я не евро чтоб всем нравиться!))))
|
|
| |