Взрослый кастрированый кот начал гадить на кровать((((
|
|
taisss | Дата: Вторник, 25.01.2011, 20:23 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Взрослый кастрированый кот начал гадить на кровать(((( причем в основном по большому... не знаю что делать и как наказывать знаю что бить нельзя будет еще хуже...ругаю его злым голосом он обижаетсья не подходит ко мне пол дня а на следующий день опять то же самое. Может кто-то что-то посоветует?
|
|
| |
кыыса | Дата: Вторник, 25.01.2011, 20:57 | Сообщение # 2 |
Аспирант
Питомник: нет
| мой кот тоже наказаний таких как строгий голос не понимает он ещё маленький буду пробовать брызгать пульвелизатором !
Скипуле 1 год и 10 месяцев
|
|
| |
Алия | Дата: Среда, 26.01.2011, 01:02 | Сообщение # 3 |
| Ваш кот спал (спит) на этой кровати?
|
|
| |
кыыса | Дата: Среда, 26.01.2011, 07:08 | Сообщение # 4 |
Аспирант
| мой спит! а это плохо?
|
|
| |
taisss | Дата: Среда, 26.01.2011, 11:29 | Сообщение # 5 |
Новичок
| ночью не спит только днем и то не всегда.. у него есть свой домик и он его любит. Когда он был не кастрат он уже такое творил но потом как то сам отучился это было давно и вот тепер опять и главное я не могу понять причину. Сечас не придумала ничего лучше как отселить его с домиком на кухню и еще в комнату к свекрови ему вход открыт))))
|
|
| |
Алия | Дата: Среда, 26.01.2011, 12:38 | Сообщение # 6 |
| Не пускайте в комнату, где стоит эта кровать. Но, боюсь, что дверь запертой нужно будет держать всегда, у котов это не лечится.. А вообще изначально, не надо приучать животное к своей кровати, даже если он котенок.
|
|
| |
taisss | Дата: Среда, 26.01.2011, 12:45 | Сообщение # 7 |
Новичок
| но несколько лет все было хорошо мы уже забыли что это такое....и вдруг пожалуйста....он как будто специально мстит за что-то....хотя вроде не за что его все очень любят в семье и никогда не наказывают
|
|
| |
venera | Дата: Среда, 26.01.2011, 13:14 | Сообщение # 8 |
Доцент
Питомник: ALIVENIO
| А у него со здоровьем как? т.к. кошки не могут говорить, если их что-то беспокоит, один из вариантов, что так могут выражать своё беспокойство или д.комфорт.
Питомник канадских сфинксов ALIVENIO
|
|
| |
taisss | Дата: Среда, 26.01.2011, 13:49 | Сообщение # 9 |
Новичок
| у него мочекаменная болезнь но такая вялотекущая анализы регулярно сдаем лечебный корм едим....но вот уже год а полностью болезнь не проходит. Но он ведет себя так видно что чувствует себя хорошо играет хорошо кушает.Правда постоянно мяукает и ноет чтобы только рядом с ним сидел но для петриков это норма у них характер такой)))
|
|
| |
Алия | Дата: Среда, 26.01.2011, 21:39 | Сообщение # 10 |
| Возможно, что его действительно что-то беспокоит..((
|
|
| |
mara1 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 19:24 | Сообщение # 11 |
Доцент
| если бы на пол... я бы вам посоветовала уксусом протереть - наш отучился быстро (у него до кастрации такое началось). и вот недавно разово было -у порога, может песочек там вовремя не протерла - не поняла даже. уксусом протерла - все в порядке стало. опять лоточек.
|
|
| |
кыыса | Дата: Пятница, 28.01.2011, 16:10 | Сообщение # 12 |
Аспирант
| у меня мой кот тоже спит в моей постели! Если это плохо то как его отучить?Собираемся приобрести домик
|
|
| |
Алия | Дата: Пятница, 28.01.2011, 17:00 | Сообщение # 13 |
| Для начала не стоит его пускать в ту комнату, где стоит кровать, на ночь закрывать дверь в комнату, если будет мякать под дверью, отправлять его в домик.. Сделать это будет нелегко, раз уж показали ему кровать.. но надежда есть, запаситесь терпением)))
|
|
| |
кыыса | Дата: Суббота, 29.01.2011, 08:33 | Сообщение # 14 |
Аспирант
| спасибо! когда ему был 1 месяц он вообще жил в ванной комнате когда мы уходили закрывали его там. Потом его стало жалко что он целый день сидит там! а сейчас такая проблема что он провода грызёт... придёт к компу и начнёт провода жевать!
|
|
| |
taisss | Дата: Суббота, 29.01.2011, 12:50 | Сообщение # 15 |
Новичок
| всем спасибо за советы! сходили к врачу оказалось воспаление в мочевом пузыре таким способом он просто давал понять что ему плохо,а еще у нас были гости и ему видно что-то не понравилось кто держит петриков знает как они ревностно относятся к своему хозяину и к своей территории. теперь все хорошо....спокоен и весел как прежде!!!
|
|
| |