Пожалуйста, помогите советом
|
|
Insomnia | Дата: Суббота, 19.03.2011, 00:43 | Сообщение # 1 |
Доцент
Статус: Offline
| Здравствуйте! Недавно я взяла котенка сфинкса. Он родился 23 января, то есть ему сейчас нет даже двух месяцев. Не кидайте в меня тапками, это не моя вина, что его так рано оторвали от мамы. Я забрала его из "вторых рук". У нас проблема с туалетом. Он живет у нас дома 10 дней. Просто лоток ему не нравится, хотя он к нему лояльнее относится, опилки он не любит, сразу выпрыгивает. Купила наполнитель для котят Кузя, он его ест (((( Попробовали песок, песок он тоже пытается попробовать на зуб. Когда нас нет дома, он в принципи не писает куда попало,терпит до прихода. только если нас ооочень долго нет дома может написать на диван например. Я уже все застилаю пленкой, когда ухожу. А когда мы дома, он пытается пописать исключительно на нашу кровать. Притом совершенно не стесняясь, даже если мы рядом сидим. Оставляла его как-то раз на кухне, тогда он сам пописал два раза в лоток. Если он ходит по квартире, то лоток игнорируется. Приходится перехватывать его и нести на лоток. Пробовала и просто объяснять,и ругала, сегодня муж немного побил его по попе. Никакой реакции. Он гнет свою линию. Может я спешу и еще очень рано и стоит дальше терпеливо относить его в лоток? Помогите советом пожалуйста!
Сообщение отредактировал Insomnia - Суббота, 19.03.2011, 00:43 |
|
| |
Алия | Дата: Суббота, 19.03.2011, 01:00 | Сообщение # 2 |
| Котенок слишком маленький, чтобы его ругать. Видимо малыш привык писать на тряпочки в гнезде.. У меня такое было. Смочите кусочек тряпочки и отнесите в чистый (без наполнителя) лоток. Положите тряпочку на решетку. Когда малыш привыкнет, уберете.А двери в комнате пока закрывайте когда уходите, а если при вас он усядется на диван, скорее несите его на лоток. Обычно, перед пописами, котенок пищит и неспокоен, это для Вас будет сигнал- пора. Похвалите, когда сделает дела в лоток.
|
|
| |
Insomnia | Дата: Суббота, 19.03.2011, 01:14 | Сообщение # 3 |
Доцент
| Алия, тряпочка у него лежит. Изначально все начиналось с его тряпочки, которую нам отдали с котенком. Он вообще игнорирует сам лоток. У нас планировка дурацкая, дверь не закроешь, либо его на кухне совсем запереть, либо в коридоре. Но после последнего раза, когда я его на ночь заперла, он потом весь день за мной хвостом ходил и с рук не слезал, прям орал пока его на руки не возьмешь. Знаю что маленький очень, просто все способы, которые я знаю, на обычных кошках всегда прокатывали, а тут я теряюсь. Остается только ждать видимо.
|
|
| |
Алия | Дата: Суббота, 19.03.2011, 01:47 | Сообщение # 4 |
| Поставьте лоток сначала в коридор, чтобы ему проще было его найти.. У моего котика к 3 мес все нормализовалось. Но экстримально ругать не надо, можете напугать его..
|
|
| |
Insomnia | Дата: Суббота, 19.03.2011, 01:55 | Сообщение # 5 |
Доцент
| Алия, лоток в комнате стоит. Изначально стоял на кухне. Если бы он ходил рядом со шкафом что ли, я бы хоть туда лоток поставила, но не могу же я его на кровать ставить.
|
|
| |
Алия | Дата: Суббота, 19.03.2011, 01:56 | Сообщение # 6 |
| А котенок по полу не ходит? Он на диване все время? Понимаете, котята какое-то время писают там, где спят. Я столкнулась с этой проблемой, когда у меня были котята. Одна кошечка сразу в лоток писала, а парень на диван, на подушку, тк у них в гнезде было мягко и "тряпочно". Я просто следила за ним, когда он находился в комнате, первое время не пускала на диван, как только он присаживался, несла на лоток. Бывало, что он писает, а я тащу..))) Потом, до него дошло, и он четко делал свои дела в лоток. Еще многие кошки не любят наполнитель, вообще никакой. Ну и конечно место у кошки должно быть свое (домик, корзинка, коробка), но не человеческая постель.
Сообщение отредактировал Алия - Суббота, 19.03.2011, 02:02 |
|
| |
Insomnia | Дата: Суббота, 19.03.2011, 02:07 | Сообщение # 7 |
Доцент
| Алия, Да, я тоже знаю что они писают где спят. Когда нас нет спит под диваном, сделала ему домик закрытый, но вроде там не спит, только играется. Как-то раз туда пописал. Сегодня тоже хотел туда сходить. Но я успела. Если Трейс затих, значит где-то писать собрался. По полу ходит, но постоянно к нам лезет. Да и как не возьмешь, у него через некоторое время на полу уши, хвост, лапы становятся холоднючие. Мы сами в основном на диване "проживаем", поэтому и он с нами. С дивана его убираешь, он уходит, некоторое время побегает, но потом возвращается. На кухню его всегда забираю, в комнате одного не оставляю, иначе не услежу. Да и он всегда там где люди.
|
|
| |
Алия | Дата: Суббота, 19.03.2011, 02:14 | Сообщение # 8 |
| Тогда только ждать остается и контролировать ситуацию. Поэтому и говорят, что малышню надо к 3 мес забирать. Они к этому возрасту, как правило, и писают куда надо, и дерут, что надо, и по сиське не скучают.. А Ваш, мало того, что мелкий, да еще и в чужом доме, запахи другие, сиси нет..( Еще и по "маклашке" за что-то дают..Крепитесь..)
|
|
| |
Insomnia | Дата: Суббота, 19.03.2011, 02:21 | Сообщение # 9 |
Доцент
| с Алия, спасибо. Вчера Трейсу видимо снилась сиська, заснул на мне, тут раз начал возится, нашел мою шею и давай причмокивать. Я его отталкиваю, он опять. Взяла его в руки, а у него глаза закрыты (котеночком двухдневным прикидывается) и пищит точь в точь как мелкие котятки. Еле разбудила. ПОтом вроде нормально заснул. Забавный такой, как ребенок.
|
|
| |
Insomnia | Дата: Суббота, 19.03.2011, 15:28 | Сообщение # 10 |
Доцент
| Боже мой, случилось чудо! Трейс подошел и пописал в свой туалет. То ли случайно рядом оказался, то ли целенаправленно Трейс туда пошел мы не поняли, так как муж как раз присел рядом с лотком и копался в ящике комода.
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 06:29 | Сообщение # 11 |
Академик
Питомник: донские сфинксы питомник Волга-люкс
| полы холодные -жуть вы что хотите заработать котёнку цистит?!, котёнок видимо этого не хочет,потому и лезет к вам на диван. вы не в курсе что такие маленькие котёнки и ночью питаются , пища должна быть в теплом , потому и на шею полез,что голодный, котёнку нужен пример, потому и среагировал на вашего мужа. когда тот присел около лотка, ставить туалет нужно в одном и том же месте , а не по всей квартире, перегораживайте входы кортонками, на пол стелите палас и дорожки, нет финансов ,стелите опять же коробки , потом уберёте как вырастит и привыкнет ходить в определённое место. Засанные покрывала и простони убирать и стирать СРАЗУ!, да, моча маленьких котят не пахнет но только для человеческого носа. потому и стирать. Лотка должно быть два с право и слево от унитаза или два подряд -это норма! кладите вместо тряпочек туалетную бумагу и дожидайтесь пока котёнок сделает свои дела, похвалите потом или поиграйте около горшков, бумагу нужно убирать после каждого пописа, в таком возрасте котёнка без присмотра на долгое время оставлять нельзя. Котёнку нужно тепло обязательно, домики холодные, но если в домик положить электрическую грелку , котёнок оставит ваш диван. НЕТ условий следить за грелкой, значит поставьте стул или кресло к батареи, положите детское сентипоное одеяло и накрывайте его , можно с головой, сфинксы, особенно голые, очень нуждаются в тепле. такого маленького котёнка приучить к туалету легко и даже очень! Главное было бы желание и не спать по ночам.
я дала инфо ... - кому нужно, примут к сведению,
остальным пофигистам ничего доказывать не буду,
ибо пофигистам это нафиг не нужно.(с)
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 06:35 | Сообщение # 12 |
Академик
| да забыла ... бить котёнка нельзя, ни по жопе ни по голове рукой, бесполезно, кошки не понимают боли и не чуют опасности, но вот если резкого громкого оклика как слово Нельзя! и лёгкий хлопок по хлопок по носу и лбу действует.А так же свистящее щипение и фырчание с вашей стороны. и Запомните слово НЕЛЬЗЯ! волшебное. а с вашей стороны для приучения не должно быть лени и не охота -потом! п.с. в лотке с дней пять мочу не смывайте -не отравитесь однозначно, а к горшку приучите
|
|
| |
Insomnia | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:50 | Сообщение # 13 |
Доцент
| Юля-дон, спасибо за ответ. На полу у нас ковры,но без ворса. Я всегда его грею, если замечу что он холодный, оставляю ему в нескольких местах пледы. Даже на кухне постелила коврик чтобы не мерз, обычно он после кухни холодный, там и вправду холоднее всего в квартире. Без нас он спит под диваном, когда мы дома только со мной рядом, приходит, орет, просит его погладить и засыпает рядом. На ночь всегда кормлю его, и еще оставляю еды. И утром он всегда в 6 просыпается и начинает играть с нами, я встаю и его кормлю. После туалета всегда стараюсь похвалить, иногда он правда сразу убегает, пока я иду за лакомством. Сегодня ночью он пописал на свой лоток. А после того как я пришла домой после ночной смены он опять же нагадил на кровать((((( Просто меня больше всего огорчает что он старается пописать на кровать именно в моем присутсвии. Ведь когда он один он находит лоток и писает в него. Лоток уже больше недели стоит на одном месте. Мужу я запретила бить котенка, объяснила ему что он не понимает. Я обычно сначала говорю НЕЛЬЗЯ, а затем начинаю шипеть. Но он не всегда прекращает свои безобразия. Вот лоток не смывать это хорошая мысль. Сделаю так.
|
|
| |
Юля-дон | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 06:58 | Сообщение # 14 |
Академик
| Quote Вот лоток не смывать это хорошая мысль. это не мысль -это опыт вы не заметили, что я написала об общении, ваш котёнок не социализирован..и ему нужно общество, пример если хотите, он тоскует по общению, сам себя он ещё не умеет развлекать и спать долго, ещё не научился по взрослому, это придёт позже. Котёнка нельзя брать на кровать -это ваше место, покажите котёнку где его должно быть место оно должно быть теплое и не верхней температуры, а нижней, Лотка должно быть два , с туалетной всегда сухой бумагой , это временная мера приучения.Найдите покак и оставте в лотке на время -не отравитесь про всё остальное, вроде вы всё делаете правильно.
|
|
| |
Insomnia | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 14:51 | Сообщение # 15 |
Доцент
| Юля-дон, безусловно коту скучно, когда дома никого. Но у меня сложилось впечатление что он все время спит. Быть может конечно он от одиночества залазит под диван и там засыпает. Но всегда когда мы приходим домой он спит. Сейчас он уже много играет один. Когда его только принесли он не понимал нафига ему эти мячики, пуховки и прочее. А сейчас может и мячик погонять по квартире. Второй день не пускаю его на кровать, только к себе на колени. Сейчас мы с ним боремся. Я ходила по комнате, убиралась, краем глаза заметила что Трейс присаживается на лоток, обрадовалась. Но не тут то было, он оттуда ушел не пописав. Я села на кровать, он за мной и присаживается значит поссать. Я несу его в лоток, он оттуда выпрыгивает. И так несколько раз. Сейчас сижу за столом, на кровать не сажусь, он туда тоже без меня не идет. А видно что уже писать хочет, но и на лоток не идет. Интересно, кто-кого. P.S. Можно ли кота кормить свеклой если после этого у него моча окрашенная. Говорит ли это о том, что он плохо переваривает свеклу.
|
|
| |