сухой корм
|
|
maria28 | Дата: Суббота, 03.03.2012, 20:55 | Сообщение # 1 |
Аспирант
Статус: Offline
| перевела свою кису на сухой корм.проплан.(плохо ела натуралку,даже отказывается от мяса)сушку вроде ест ,но незнаю сколько должна сьедать кошка ?непоправляется.ей 9 месяцев ,а весит 3200.переживаю что худинькая покупаю корм в развес,поэтому немогу прочитать информацию на упаковке.моя сьедает 100грамм в сутки,а когда и меньше.
|
|
| |
Lenok | Дата: Суббота, 03.03.2012, 21:42 | Сообщение # 2 |
Академик
| maria28в инете глянь, введи название корма и там всё-всё будет про дозировку, это очень просто найти на самом деле а вот на развес лучше не покупать, в открытом виде он похуже да и отличается качеством кардинально и стоит ДЕШЕВЛЕ поэтому. Ну а вот если вы в процессе поисков подходящего корма, тогда действительно смысла нет покупать пачку.
вот , к примеру дозировка корма ПУРИНА Pro Plan Kitten Котята: возраст (недели) Суточная порция (грамм в день) 3-6 30-40g 6-24 40-90g 24-52 80-90g
в корме ПУРИНА PRO PLAN KITTEN DELICATE такая же дозировка написана.
в общем, надеюсь принцип поиска дозировки ясен? Итог: 100 гр вполне достаточно в день
|
|
| |
maria28 | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 13:02 | Сообщение # 3 |
Аспирант
| Lenok, спасибо.сегодня взвесила она 4 кг.весит.подросла.3200 была месяца два назад.я думала так и осталась,вот и написала.я даю корм проплан для чувсвительного пищеварения.
|
|
| |
Lenok | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 13:37 | Сообщение # 4 |
Академик
| maria28, ну вот и хорошо, нет повода для беспокойства. Я тоже пропланом деликат прикармливала(1 р в сутки), но он пачкаться начал сильнее, пока стоит..натуралкой справляемся
|
|
| |
Eleniya | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 14:27 | Сообщение # 5 |
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
| Quote (Lenok) а вот на развес лучше не покупать, в открытом виде он похуже да и отличается качеством кардинально и стоит ДЕШЕВЛЕ поэтому. Согласна с Леной. Корма конечно подбирать нужно. Моим кошкам Роял не идет допустим, ходят как шланги, худые. В рояле и белка то наверное нет, только усилители вкуса, которые вредят организму.
Перешла на Канадский Пронатюр или Акана, сразу вес прибавился. Ищите Канадский корм. У нас девочки, заказывают через интернет, доставка на дом. В магазине накрутку делают, а тут на много дешевле корм получается. Один пакет закажете большой и Вам на долго его хватит.
|
|
| |
maria28 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 18:48 | Сообщение # 6 |
Аспирант
| Quote (Eleniya) заказывают через интернет а где именно?ведь этих магазинов куча! .у меня от рояла сильно пачкалась,а от проплана чистенькая.боюсь менять корм.у нас такие проблемы при переходе на другой корм хотя и плавно перевожу.сразу кровь в кале.с этим кормом всё впорядке
|
|
| |
Lenok | Дата: Вторник, 06.03.2012, 22:03 | Сообщение # 7 |
Академик
| maria28, а разве у вас не продается тот же проплан, только в пачках?
|
|
| |
maria28 | Дата: Среда, 07.03.2012, 18:01 | Сообщение # 8 |
Аспирант
| Quote (Lenok) не продается тот же проплан, только в пачках? где я живу не продаётся.покупала в пензе,а сегодня сдала экзамен и всё отучилась.сегодня посоветовали корм.Хилс.сказали что от него коши поправляются,он жирней чем проплан.взяла чуть-чуть попробовать.кошке так понравилось.но дала немного боюсь.
|
|
| |
Eleniya | Дата: Среда, 07.03.2012, 18:47 | Сообщение # 9 |
Академик
| Гипоаллергенный корм.
Quote (maria28) а где именно?ведь этих магазинов куча!
My WebPage
My WebPage
Если заказать, выходит на много дешевле.
Сообщение отредактировал Eleniya - Среда, 07.03.2012, 18:58 |
|
| |
maria28 | Дата: Среда, 07.03.2012, 20:57 | Сообщение # 10 |
Аспирант
| Eleniya, СПАСИБКИ.
|
|
| |
anna_an82 | Дата: Суббота, 10.03.2012, 02:26 | Сообщение # 11 |
Новичок
| я сейчас перевела кота с про плана на ориджен. он аллергик у нас, пока не вижу каких либо реакций. НО вет сказал: не важно какого класса корм, любой сухой вредит зубам (камень) и благоприятствует мочекаменке. я .... не знаю теперь даже чем кормить малыша. натуралка не усваивается у него... предложили операцию по удалению зубного камня, но я боюсь - там общий наркоз. неужели так вреден сухой корм даже хорошего качества???
|
|
| |
Lenok | Дата: Суббота, 10.03.2012, 02:33 | Сообщение # 12 |
Академик
| anna_an82, по поводу вреда сухого корма сказать ничего не могу. т.к. такими данными не обладаю, но что касается неуспеваемости натуралки, то эта проблема вполне решаема! Для этого необходимо ПОСТЕПЕННО приучать к натуральному кормлению, а не сразу резко перестать давать корм и кормить натуральной пищей. Ведь желудку необходимо время, чтобы перестроиться на выработку совершенно иного набора ферметов для расщепления пищи.
|
|
| |
maria28 | Дата: Суббота, 10.03.2012, 20:14 | Сообщение # 13 |
Аспирант
| у меня вот ещё вопрос.мне сказали в зоомагазине что можно кормить кормом для кастратов даже если животное не кастрированое.что этот корм препятствует мочекаменной болезни.кому верить?!!!!!
|
|
| |
Eleniya | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 01:18 | Сообщение # 14 |
Академик
| maria28, зачем покупать корм для кастратов если ваш кот не кастрат. Откуда могут знать они что вашему коту будет от этого корма лучше или хуже? Стройным будет скорее всего. Корм нужно подбирать.Кастратам для кастратов, а вашему?
|
|
| |
maria28 | Дата: Среда, 14.03.2012, 18:29 | Сообщение # 15 |
Аспирант
| Eleniya, ВОТ Я ТОЖЕ ТАК СКАЗАЛА ПРОДАВЦУ,А ОН СКАЗАЛ ЧТО ОН ЛУЧШЕ МЕНЯ ЗНАЕТ.в итоге беру корм как обычно для чувствительного пищеварения.и нам подходит.проплан и хилс
|
|
| |