Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: matis, Флора  
Как приучить к лотку??
АсфодельДата: Суббота, 26.05.2012, 13:34 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
Помогите!! Я уже в отчаянии!! У меня котенок 2 с небольшим месяца. В туалет ходит исключительно на диван-на одеяло. При этом, когда вижу что он нервничает и ищет место (на диване!), сразу несу его в лоток, раз 20 его туда возвращаю-он убегает. Тут же бежит на диван и гадит на одеяло. (если одеяло убрать-то просто на диван). Я уже спать не могу из-за этого нормально(( Что делать? Как приучить?
p.s. не пускать на диван не могу-он сам залазит постоянно и никак его оттуда не выгнать.

LenokДата: Суббота, 26.05.2012, 20:26 | Сообщение # 2
Академик
Асфодель, скорее всего, вашему котенку не нравится сам лоток или наполнитель (что вероятнее всего), попробуйте заменить его.
так же, не мешало бы ограничить пространство котенку, вдали от дивана, например, в другой комнате или при ее отсутствии на кухне и там поставьте корм и водичку, ну и лоток, конечно же. велика вероятность, что в ограниченном пространстве он начнет ходить на лоточек. А потом постепенно начнете его впускать и в комнату с диваном.

Сообщение отредактировал Lenok - Суббота, 26.05.2012, 20:30

АсфодельДата: Воскресенье, 27.05.2012, 14:42 | Сообщение # 3
Новичок
Lenok, спасибо за ответ. Наполнитель был древесный - он в такой ходил у заводчика. Но тут ему не понравился - убрала, теперь вообще без наполнителя. Купила брызгалку "приучение к туалету", сегодня сам пописал в лоток. Скоро нам пора сделать еще одно дельце, посмотрим, куда будет пристраиваться) Завтра на работе буду весь день. Закрою его в туалете (больше дверей нет), постелю ему туда коврик, поставлю мисочки и лоток. Будем ждать результата)

LenokДата: Воскресенье, 27.05.2012, 21:33 | Сообщение # 4
Академик
Асфодель, жалко конечно, что в туалете, но если нет выхода, то приходится. Вы постелите что-нибудь потолще и потеплее, всё-таки там пол прохладный, чтоб не простыл, мало ли, всё-таки ещё маленький. Желаю вам успешного приучения к лоточку! Вы, пожалуйста, отписывайтесь как у вас дела smile

lizzzi84Дата: Понедельник, 28.05.2012, 10:16 | Сообщение # 5
Аспирант
Асфодель,
А вы спрей купили только для того места куда надо ходить? Купите еще МЕСТО? НЕТ!!! и брызгайте на кровать, еще обязательно положите в лоточек бумажку пропитанную его мочой, все таки свой запах будет притягивать! Удачи с приучением

kaktus_svДата: Понедельник, 28.05.2012, 23:25 | Сообщение # 6
Дипломник
у нас такая же проблемма была(((... Купили котенка, у заводчика без проблем котенок ходил в лоточек, а у нас исключительно на диван((... Что мы только не делали!!! Из личного опыта могу сказать, что отпугивающая пшикалка нам обсолютно не помогла! Брали и "Место Нет", и еще какие-то германские пшикалки - все бестолку. А пшикалка для лоточка действительно привлекала ее внимание к лотку. Мы решили проблемму так: я застилала пледом диван, а под него ложила клеенку. Разводила раствор 1 к 5 нашатырного 10-% спирта и уходя из дома опрыскивала им плед(этот способ в свое время в инете вычитала на форуме и мне он помог). А еще хорошо бы иметь под рукой пшикалку с водой и в момент когда она будет писать на диван - сзади побрызгать ее. Так у нее выработается рефлекс - гадит на диван и на нее льется вода. Если котенок только появился в вашей семье, то вполне возможно, что так у него происходит процесс адаптации к новому мету жительства, ведь перемена места жительства и отлучение от мамки - большой шок для животного. А еще следите за чистотой лотка. Наша кошка до сих пор если она в лоток несколько раз сходила и никто не убрал - может пойти на диван нагадить. Это конечно случается крайне редко, но пару раз было. И еще лоточек должен быть в уютном и обязательно теплом месте. Бывало, что наша кися бегала по комнате и ужастно мявчала. Мы поняли в чем дело, лишь когда она в туалет по-большому начала моститься. Как оказалось, ей стало холодно в лоточек ходить, переставили лоток в ванную к батарее и она сразу же успокоилась и проблемма с тулетом отпала.

Сообщение отредактировал kaktus_sv - Понедельник, 28.05.2012, 23:27

EleniyaДата: Вторник, 29.05.2012, 01:37 | Сообщение # 7
Академик
Питомник: Zhemchug Elenas
Асфодель, котенка нужно приучать к лотку в замкнутом пространстве, в туале, чтобы не убегал. Кэтрин как приучила, сейчас сама ходит. ей 2 месяца, забрала не приученную к лотку.Брала в туалет, закрывала дверь и в лоток, с лотка выпрыгивала и ходила искала угол, куда бы присесть, как присаживалась она, то сразу хватала и сажала в лоток. И она делала свои делишки. Но я купила наполнитель, часто наблюдала за ней. Когда в туалете она к лотку привыкла, то я этот лоток поставила в спальную, так как у меня собаки дома, а ей через них ходить надо будет, а она маленькая. В спальной тоже следила за ней, по всей квартире она не гуляет, дверь закрыта. В спальной у нее и гнездо и стойка и игрушки и лоток. В него теперь она ходит сама.

АсфодельДата: Среда, 30.05.2012, 18:48 | Сообщение # 8
Новичок
Всем спасибо за ответы! Хотела вместе с "приучением" купить еще антигадин, но его в ветеринарке не оказалось в наличии. а времени сейчас вообще в обрез. Спрей нас привлекает, при мне котейка сам присаживается в лоток. В туалете плитка и реально холодно - боюсь "заболеть" моего мальчишку. По этой причине мы так же одни ходим днем по всей квартире, но я сложила диван и убрала одеяло и подушки - чтобы меньше соблазна было, мы даже спим сейчас на голом диване и укрываемся свежевыстиранной простыночкой (на что только не пойдешь ради дитя))). В выходные понаблюдаю за ним, если станет снова прицеливаться на диван - буду думать как утеплить его в туалете, либо на диван всяческие смеси, которые Вы написали.

kindly_youlyДата: Среда, 30.05.2012, 21:59 | Сообщение # 9
Магистр
Я думаю, что надо постараться "удалить" с дивана запах мочи, хотя это сделать очень трудно. Мы-люди иногда не чувствуем тонкие запахи. А кошки унюхают свои ароматы, сколько не мой и не чисти. Хорошенько вымыть заморавшиеся места с каким нибыдь средством. Мне помогло средство- "мистр Пропер", хорошо убираед запахи. Потом хорошо просушить. Просто не допускать котейку на диван пока не просохнет. Не бойтесь ругать котика, хоть и маленький, но интонацию поймёт. Можно и газетой по попе. Он должен научиться понимать ваше недовольствие. А ещё можно поставить горшок в какую-нибудь каробку, вырезав боковую сторону, чтоб легко было вынимать горшок из коробки. Кошки любят укромные места для туалета.
Quote (lizzzi84)
еще обязательно положите в лоточек бумажку пропитанную его мочой, все таки свой запах будет притягивать!
С этим я согласна.
У нас туалет выглядит вот так:

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: