Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: matis, Флора  
сколько должен съедать грамм в день сфинкс (4 месяца)
Baeva86Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 15:26 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
никак не могу разобраться. моей канадочке не хватает пачки 2 кг (роял канин) на месяц. пробовала ограничивать, но она ходит за мной, мяучит и смотрит голодными и предаными глазами. аж сердце кровью обливается. а везде написано что котята должны 65гр в день съедать. может сфинксу больше нужно? ростет она тоже быстро, вроде не жирнеет а в длинну вытягивается.

ОлесяДата: Воскресенье, 17.06.2012, 16:06 | Сообщение # 2
Доцент
Питомник: Leprechaun http://attache.ucoz.ru
Кормите ,пока маленькая,не ограничивая.
65гр для сфинкса оооочень мало,вырастит дистрофик на таком питании.

Сырую говядину,телятину,оленину надо каждый день давать утром и вечером,грамм по 100-200

Слепому не покажешь, глухому не расскажешь,дебилу не докажешь

Сообщение отредактировал Олеся - Воскресенье, 17.06.2012, 16:08

PerseyДата: Среда, 27.03.2013, 12:53 | Сообщение # 3
Аспирант
Baeva86, Так на упаковке сухого корма должна быть написана суточная доза....А перекармливать нельзя... Сколько граммов зависит и от корма, и от веса, и от возраста...

Вот, в интернете нашла:

На упаковке Royal Canin "Kitten" написано:

Возраст Котёнка:        4 мес                6 мес                9-12 мес  

Вес Котёнка:              1,8 – 2,8 кг       2,4 – 3,9 кг       2,9 – 5 кг

Суточный рацион:      60 – 80             60 – 85             60 – 85

matisДата: Среда, 27.03.2013, 13:05 | Сообщение # 4
Академик
Baeva86Persey, Необходимо так же смотреть сколько в составе корма сырого животного белка, именно он и усваивается организмом, все остальное идет в шлак.
И еще, котятам до года можно не ограничивать доступ к корму. Как правило котеник не переест, Бывают только очень редкие случаи обжорства )) Котенок подходит к кормушке 5-6 раз за день и ночью может пару раз. Но сьедает он за раз ничтожный мизер.
РК не отличается питательной белковостью, если хотите точно знать сколько сьедает котенок, насыпте дозу грам 120 в миску и посмотрите сколько сьест за день. Сухого корма это примерно полный стакан с горкой.

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

PerseyДата: Среда, 27.03.2013, 13:10 | Сообщение # 5
Аспирант
matis
Цитата (matis)
Бывают только очень редкие случаи обжорства ))

Это как раз наш случай)))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: