Недельный рацион.
|
|
Izuminka | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 19:12 | Сообщение # 1 |
Студент
Статус: Offline
| Добрый день, форумчане!
Я покопалась в темах о кормлении сфинкса натуральным продуктами и попробовала составить примерный недельный рацион питания. Подскажите, чего не хватает в моем списке? Или что-то нужно давать чаще? Или же наоборот, не стоит давать вовсе. У меня котенок 3 мес.
День 1. Творог с сырым желтком Мясо-зерновая смесь Куриное филе с тертой морковью
День 2. Ряженка/кефир/йогурт Куриное филе с морковью Горбуша/скумбрия
День 3. Молочнокислые продукты Мясо-зерновая смесь Печень/субпродукты
День 4. Мясо Печень/субпродукты Горбуша/скумбрия
День 5. Творог с желтком Мясо-зерновая смесь Куриные шеи
День 6. Молочнокислые продукты Печень/субпродукты Горбуша/скумбрия
День 7. Молочнокислые продукты Куриные шеи Мясо
Буду благодарна за любые комментарии и советы.
|
|
| |
matis | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 20:44 | Сообщение # 2 |
Академик
| Я так понимаю, это "завтрак", "обед" и "ужин" ))
1. Кисломолочка по утрам (если будет есть) замечательно. 2. Нет необходимости разделять мясо, целесообразнее делать мясные миксы, добавляя в них все необходимое, овощи, гречку\рис, разделяя на порции и замораживая. 3. Горбуша\скумбрия, видимо имеется в виду консервы, однозначно нет! Тунец да, если НЕ в масле и не более раза-двух в неделю. 4. Если нет своей фермы с перепелами, и нет возможности покупать перепелиные свежие яйца, то яйца только вареные. 5. Забыли (не важно в какое время суток) важный компонент - витаминчики.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Izuminka | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 22:00 | Сообщение # 3 |
Студент
| matis, спасибо) под горбушей и скумбрией я имела в виду просто рыбу (у нас она продается мороженая), только не знаю, в каком виде лучше - сырую, вареную или на парУ? В одной из тем почитала, что эти виды рыб можно давать некастрированным кошкам не более 15% от всего рациона (правда там был лосось, а не горбуша). Или лучше не стоит?
|
|
| |
matis | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 22:28 | Сообщение # 4 |
Академик
| Рыбу кошкам вообще не стоит давать. В качестве побаловать, изредка, вареную или на пару (следите чтобы без костей) и никогда(!) сырую, океанскую.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Aksuta=) | Дата: Вторник, 18.11.2014, 00:11 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Добрый день=) Через неделю забираю кошечку и не могу определиться чем кормить. Что лучше давать сырое мясо или вареное? И насчет куриных шей, страшно как-то. во сколько месяцев можно ими кормить?
|
|
| |
SARRAH | Дата: Вторник, 18.11.2014, 07:18 | Сообщение # 6 |
Академик
| Izuminkа
я думаю кошку утром и вечером следует кормить более калорийно, а днем- более легко.Поэтому перенесла бы кисломолочное ( пробиотик)кормление с добавкой зелени или отрубей(пребиотик) в обед. Зерно поменяла бы на геркулес, рис и гречу с добавлением ржаных отрубей, помня , что соотношение белка и углеводов приблизительно 2 к 1. Т.е мяса в 2-3 раза больше, чем каш и + 10% тертых овощей и зелень добавлять . Рыбный день достаточен один раз в неделю( но не критично в детском возрасте и чаще).Наиболее насыщенные по витF макрель, сельдь, сардины, форель, тунец, моллюски. Субпродукты от мясного стола, думаю, не должны превышать 30 %.Т.е. можно либо 2 раза в неделю полность давать субпродукты, либо2/3 мяса и 1/3 часть субпродукта ежедневно(это можно учитывать при приготовлении мясных миксов). Важно здесь постоянно не скамливать один вид белка, практикуйте разное мясо, и не перекармливайте, чтобы не спровоцировать аллергий. Добавки в виде льняного или подс. или оливк. или рыбьего жира несколько капель 1р/день(менять) Вит-мин комплекс для котят, т.к.животное на натуре, то в комплексе витаминов важно сделать упор на кальций, т.к.фосфора оно получает и так много(мясо).Подойдут комплексы с лактатом или карбонатом кальция.Не фосфорнокислый известняк.Полный перечень вит В... Иногда можно давать пивные дрожжи( группа витВ). По поводу шей не скажу -котятам не практиковала до 6-7 мес. возраста. имхо
Сообщение отредактировал SARRAH - Вторник, 18.11.2014, 11:30 |
|
| |
SARRAH | Дата: Вторник, 18.11.2014, 11:45 | Сообщение # 7 |
Академик
| Хотя судя по статье одного из самых влиятельных научно-медицинских журналов "Ланцет", с удивлением прочитала о том , что синтетические витамины либо в ноль либо вредны организму человека, вот и думай. имхо
|
|
| |
chakicat | Дата: Понедельник, 13.08.2018, 22:21 | Сообщение # 8 |
Новичок
| а мы кормимся Аканой) ест за обе щеки
|
|
| |