Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: matis, Флора  
Винни Пух !!!
tarasanyДата: Вторник, 11.08.2009, 12:39 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
Надеюсь все помнят знаменитый и всеми любимый мультик "Винни Пух" biggrin
"Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро..."
У котика просто бешанный аппетит...порой нам кажеться что он может лопнуть...
Стараемся не перекармливать,всё по указанным дозам на день... но он постоянно голодный...постоянно просит покушать...а по утрам начинает будить в 5 утра и пулей летит к мисочке.... angry "что вы,мол,такие плохие хозяева и меня днями не кормите" angry
Я слышала что у сфинксов хороший аппетит, НО НЕ НАСТОЛЬКО ЖЕ ...
Подскажите что к чему... sad а то он и нас скоро скушает sad

mama_motiДата: Вторник, 11.08.2009, 12:45 | Сообщение # 2
Доцент
Питомник: Destiny Star
tarasany, а сколько месяцев котику? Вот у меня 2-х летний кот ест меньше чем 4-х месячная малышка, порой диву даешься, куда оно у неё помещается. Вообще сфинксы много едят, у них обмен веществ "ускоренный" и надо им больше энергии, а энергию они получают от пищи.

katrinДата: Вторник, 11.08.2009, 13:08 | Сообщение # 3
Академик
tarasany, его аппетит может так же быть повышен в связи с активным время препровождением. если он у Вас постоянно носится как угорелый, то и расход энергии у него больше, чем у более степенно кота

Благими намерениями выстелена дорога в Ад... (с)

tarasanyДата: Вторник, 11.08.2009, 13:48 | Сообщение # 4
Новичок
ему уже год (приблезительно)...его нам отдали совсем больным в 6 месяце(как нам сказали)...
спасибо...будем надеяться что это нормально...
но вот возникаетещё один вопросик...если это нориально,тогда зачем кожа на животе натягивается так,что половина складочек уходят в пузо smile
и какое у них телосложение в норме... мне один знакомый сказал что в норме должны быть видны связочки(жилы...) между лопатками(когда он сидит)...

katrinДата: Вторник, 11.08.2009, 13:57 | Сообщение # 5
Академик
tarasany, жилы межу лопаточками? это по-моем перебор. нормы веса котов нет, т.к. многое зависит от костяка кота. у многих котов и кошек есть даже небольшой пузик = сальцо. могу ошибаться, но где-то читала, что коты в номе весят от 4 до 8 кг, опять же зависит от костяка животного. кот может быть крупный, весить около 8 и не казаться толстым аж ни капли. говорят, что здоровое животное не переедает.
redface а можно посмотреть на Вашего малыша в полный рост, а то аж интересно стало, что за Вини Пух biggrin П.С. у меня как раз ему друг Пяточок подрастает, давайте дружить?

katrinДата: Вторник, 11.08.2009, 14:01 | Сообщение # 6
Академик
tarasany, чтобы посмотреть зрительно комплекцию котов Вашей породы, зайдите на сайты питомников и откройте "производители" там обычно коты во весь рост показываются. вот и будет с чем сравнить наглядно

tarasanyДата: Вторник, 11.08.2009, 19:01 | Сообщение # 7
Новичок
biggrin дружить biggrin
ну конечно же давайте biggrin
сейчас пересмотрю все фото которые у нас есть и если найду подходящую,выложу...

tarasanyДата: Вторник, 11.08.2009, 19:03 | Сообщение # 8
Новичок
sad никак немогу загрузить... я ведь новичок biggrin biggrin biggrin

Сообщение отредактировал tarasany - Вторник, 11.08.2009, 23:22

tarasanyДата: Вторник, 11.08.2009, 23:32 | Сообщение # 9
Новичок

Сообщение отредактировал tarasany - Вторник, 11.08.2009, 23:34

katrinДата: Среда, 12.08.2009, 00:30 | Сообщение # 10
Академик
tarasany, ой какой замечательный Винни! по ушам сразу видно - Дончак! он не выглядит толстым мальчиком. нормальный кот! если он стерилизован, то просто нужен корм менее калорийный и пусть себе кушает. а можно еще разместить его фото? такие синие синие глаза happy а у подрастает его друг "Пятачок" (первое фото http://sphynx.cat-portal.org/forum/54-850-2 ), заходите

knvДата: Среда, 12.08.2009, 09:22 | Сообщение # 11
Академик
tarasany, да, глаза просто отпад. Обожаю синие глазки happy

КошкаДата: Среда, 12.08.2009, 10:28 | Сообщение # 12
Доцент
Quote (tarasany)
Стараемся не перекармливать,всё по указанным дозам на день... но он постоянно голодный...постоянно просит покушать...а по утрам начинает будить в 5 утра и пулей летит к мисочке...

Мой тоже постоянно голодный особенно месяцев до 7 был, и на протяжении всей своей маленькой жизни будит в пять и орет чтобы дали поесть biggrin раздражает порой но деваться не куда "издержки производства" Хотя и в год ест как мне кажеться чаще и больше меня..они ведь очень активные все их колории уходят на расход энергии...Кстати на мой взгляд ваш малыш совсем не большой и уж тем более не толстый, моему год, он гораздо больше вашего..
Quote (tarasany)
его нам отдали совсем больным в 6 месяце

ну наверняка во время болезни кушал мало, вот и наверстывает упущенное biggrin . Есть даже такое выражение "Котенок познавший однажды голод, будет есть постоянно":)

tarasanyДата: Среда, 12.08.2009, 23:25 | Сообщение # 13
Новичок
да... возможно...
в первый день когда нам его отдали мы в ветеринарке провели почти весь день и к 12 ночи нам вызывали врачей(думали операция нужна будет) но слава Богу обошлось... его оставили в стационаре на сутки(чтоб под присмотром врачй побыл), а потом вернули...
и в итоге оказалось что его сильно перекормили какой то недоваренной кашей,было вздутие живота... ему сделали 2 рентгена и узи...на первый взгляд думали что опухоль...обкололи всяческими обезбаливающими и оставили...
Ну вот такой он у нас сейчас вымахал... biggrin

katrinДата: Среда, 12.08.2009, 23:38 | Сообщение # 14
Академик
tarasany, хороший мальчик! я так поняла, что к Вам он взрослым попал уже. малыш у вас очень интересный, расскажите о нем по больше redface а еще мы тут все любим фото котиков happy
здорово, что вам врачи попались толковые. у меня у кошечки было подобное вздутие ... но не повезло с врачами... sad

КошкаДата: Четверг, 13.08.2009, 10:27 | Сообщение # 15
Доцент
Quote (tarasany)
в первый день когда нам его отдали мы в ветеринарке провели почти весь день и к 12 ночи нам вызывали врачей(думали операция нужна будет) но слава Богу обошлось... его оставили в стационаре на сутки(чтоб под присмотром врачй побыл), а потом вернули... и в итоге оказалось что его сильно перекормили какой то недоваренной кашей,было вздутие живота... ему сделали 2 рентгена и узи...на первый взгляд думали что опухоль...обкололи всяческими обезбаливающими и оставили... Ну вот такой он у нас сейчас вымахал.

Здорово что все обошлось, хороший мальчик у вас smile да сейчас и не скажешь что болел сильно

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: