Наш ДОЛГОЖДАННЫЙ Феникс
|
|
Lenok | Дата: Четверг, 17.11.2011, 21:46 | Сообщение # 1 |
Академик
Статус: Offline
| Всем привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Лена, я из Симферополя, и начну, пожалуй,с самого важного, я просто заворожена канадиками и мечтаю завести себе котеночка такого:) к вам на сайт попала, когда искала фотки сфинксов ( хотела на рабочий стол поместить, чтобы хотя бы так любоваться..пока что ), пару дней просто читала темки, и вот на днях решила зарегистрироваться. Вы все такие общительные, столько интересного можно узнать, читаешь-читаешь..и просто разрывает желание поскорее завести детку такую лысенькую и ласковую. Как только отделилась от дома в Керчи ( я тогда ещё на 2м курсе была) сразу же возникли мысли завести котенка, но останавливало то, что была ещё привязана к родительскому дому, часто ездила в Керчь, а это 3,5 часа езды в автобусе, животное не хотелось мучать. Сейчас уже оканчиваю универ, с парнем мотаться в родной город перестали, он уже окончил универ за это время и работать начал, появилась самостоятельность и теперь пора приступать к решительным действиям, ведь желание завести котика только усилилось. Дорогие форумчане, мы очень хотим завести сфинксеночка канадского, но пока позволить себе купить животное за 2-3 тыс.,а то и больше ( на сколько я вижу цены на сайтах с объявлениями) не можем позволить, поэтому надеюсь на чью-то доброту, а вдруг среди вас найдется человек, который хочет найти мамочку котенку, которая будет его любить и лелеять. Так вот с уверенностью могу сказать, что заботу и любовь гарантирую! я животных всегда любила и опыт с котиками имею, у родителей 14 лет уже живет мальчик наш) К такой породе приглянулись совсем недавно, изначально хотели мы британца, я в течении полтора года следила за объявлениями, просто смотрела ( ведь заводить возможности не было). Потом послушала рассказы брата о британцах ( у его семьи именно такой котик), затем подруга рассказала..и всё сводилось к тому, что они не такие ласковые,как я ожидала, а ведь я именно хочу любвеобильную и нежную кисеньку, а потом как-то спонтанно получилось, что попался на глаза канадец и тут..нас обоих с парнем переклинило и мы начали узнавать за эту породу. Ещё будучи в школе, я имела возможность подержать в руках сие чудо и запомнила на всю жизнь..ощущения прям какие-то сказочно-мистические ..так тянет к этому горячему существу.. Сейчас даже уже начались разговоры о том, как назовем. Я мысленно уже придумала имя, а тут парень предлагает назвать его Фениксом ( может это и плохая примета заранее вот так вот..но мы настроены решительно, поэтому я не верю ни в какие приметы в этом случае). Так вот самое интересное то, что я мысленно тоже это имя преполагала..думала ласково будет звучать Фенечка,Феня, Феньчик..). и Тут я поняла что это судьба назвать его так, коль не сговариваясь мы с парнем сошлись на ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ИМЕНИ
на данный момент я нахожусь в ожидании звонка, одна заводчица делала свадьбу своей кошке и по идее в декабре должны родиться детки и то если родятся), но этот вариант долгий, ждать аж до самого марта тогда придется и опять же-таки ещё нет никаких гарантий что всё будет. на днях парень достанет номер ещё одного питомника, но за цены я не знаю и быть может, что ещё придется ждать и докапливать денежку. Мне не нужны никакие документы, главное чтобы приглянулся духовно, мы хотим просто киську в качестве домашнего питомца. Поэтому я обращаюсь к вам, если у вас появятся какие-то варианты, сообщайте мне( мыло если что вот- lenoklove@gmail.com ), я буду очень ждать. Если не получится бесплатно, то хотя бы за символическую плату готова взять ребеночка.
вот представляю вашему вниманию свою фотку для наглядности. Здесь я с племяшками и котом моего брата)
Очень надеюсь, что совсем скоро здесь будет новая история и фотки котика-канадика, и мы будем с вами вместе наблюдать его начинания:)
Сообщение отредактировал Lenok - Пятница, 18.11.2011, 00:28 |
|
| |
Zharkova_anna | Дата: Четверг, 17.11.2011, 22:25 | Сообщение # 2 |
Академик
| Леночка умница что создала темку!добро пожаловать в нашу добрую семью! совсем скоро будем сидеть и вспоминать как ты с ума сходила в ожиданиях и поисках своей второй половинки!!!
Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего.
|
|
| |
Zharkova_anna | Дата: Четверг, 17.11.2011, 22:28 | Сообщение # 3 |
Академик
| Лен,а ты лучше номер напиши свой,чтоб если что звонили на телефон.
|
|
| |
maria28 | Дата: Четверг, 17.11.2011, 22:34 | Сообщение # 4 |
Аспирант
| приобрести это одно,а вот кормить правильно сфинкса очень накладно.я 2,5 месяца назад пребрела девочку канадочку.и поняла как накладно её кормитть.а вдруг заболеет.лечить ещё дороже.если неправильно кормить,то будут проблемы с кишечником.сначала почитайте об этой породе побольше.желаю вам успехов!
|
|
| |
fantazi13 | Дата: Четверг, 17.11.2011, 23:34 | Сообщение # 5 |
Академик
| Lenok, Лена, привет! Молодец, что создала тему свою здесь! Будем надеяться, что вскоре ты встретишь своего сфинксёнка Феникса! Мы будем рады за тебя! У тебя всё получится!
Ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"
|
|
| |
Lenok | Дата: Пятница, 18.11.2011, 00:35 | Сообщение # 6 |
Академик
| Quote (maria28) приобрести это одно,а вот кормить правильно сфинкса очень накладно.я 2,5 месяца назад пребрела девочку канадочку.и поняла как накладно её кормитть.а вдруг заболеет.лечить ещё дороже.если неправильно кормить,то будут проблемы с кишечником.сначала почитайте об этой породе побольше.желаю вам успехов! biggrin в общей сложности уже 3 года созревала на этот шаг относительно заведения кошки как таковой. о породе я почитала,почитаю и буду читать постоянно, не без этого,конечно же. а в дальнейшем помощь если что будет..Я знаю на что подписываюсь...Пускай пока только теоретически, но тем не менее.. Quote (maria28) желаю вам успехов! biggrin Спасибо=)
Сообщение отредактировал Lenok - Пятница, 18.11.2011, 00:36 |
|
| |
Zharkova_anna | Дата: Пятница, 18.11.2011, 01:53 | Сообщение # 7 |
Академик
| Lenok, главное что ты действительно этого желаешь и понимаешь всю ответственность!а опыт со временем придет.Главное ,чтоб ребенок патологически здоров был,не важно какого возраста,окраса!у нас конечно тоже была проблема связанная с аллергией,хвостик был весь в ссадинах,в корочке.Ты и сама должна осозновать,что совершенно здорового меньшая вероятность,что кто нибудь отдаст.Все зависит конечно от прежних хозяев. Я вот не думала,что у нас рыженький будет.это как беременная которая вот вот должна родить,а какой ребенок будет представляет,но не знает!В этом и вся прелесть "найти своё чудо!",ты не знаешь кого именно ищешь,а когда ты найдешь-ты это почувствуешь!если не чувствуешь-лучше не бери,а потерпи и подожди. Лен,а если взрослую кошку или кота будут предлагать тебя устроит?или принципиально котенка хочешь?если больную кош?
|
|
| |
maria28 | Дата: Пятница, 18.11.2011, 10:25 | Сообщение # 8 |
Аспирант
| Lenok, я тоже долго мечтала о такой кисе значит и ваша мечта обязательно сбудется!
|
|
| |
Lenok | Дата: Пятница, 18.11.2011, 10:30 | Сообщение # 9 |
Академик
| Quote (Zharkova_anna) Лен,а если взрослую кошку или кота будут предлагать тебя устроит?или принципиально котенка хочешь?если больную кош? котенка, чтобы с малого воспитывать. 7-месячную кошку предлагали купить за 2 тыс, может быть мы и решились, если бы была хотя бы чуток помладше и это была девочка ( а девочку стерилизовать будет жалко, и потомством заниматься слишком ответственно и времени не будет на выводок детишек), и эта кошечка уже практически личность.И третий фактор, который остановил нас- это, конечно цена. Но она с документами уже продавалась. ( и кстати эта же женщина случку делала и она обещала позвонить..так что пока что надежда только на неё остается). Может я, конечно, заблуждаюсь и у меня ошибочное мнение на счет возраста..Не знаю я..Но вот если учитывать мнение обоих "будущих родителей", то в целом мы хотим всё-таки ребеночка ещё =)
|
|
| |
Lenok | Дата: Пятница, 18.11.2011, 10:31 | Сообщение # 10 |
Академик
| Quote (maria28) Lenok, я тоже долго мечтала о такой кисе значит и ваша мечта обязательно сбудется! ох, надеюсь и верю)
|
|
| |
Кактус | Дата: Пятница, 18.11.2011, 11:24 | Сообщение # 11 |
Доцент
| Лен, а 2 тыс. гривен или рублей??? И 7 мес это еще нормальный возраст, вполне поддается воспитанию, особенно кошки. С котами в таком возрасте уже сложнее. Они на фоне стресса да полового созревания могут метить все и вся... и бороться с этим куда сложнее. Надейся, твоя мечта обязательно сбудется!!!
|
|
| |
maria28 | Дата: Пятница, 18.11.2011, 12:14 | Сообщение # 12 |
Аспирант
| Lenok, 7 ми месячная лучше чем котёнок.мне так одна заводчица писала когда я только подбирала котёнка.она подросшая и меньше будет болеть.а маленький может оказаться больным.а эта теперь с прививками.я свою взяла и долго мучилась с кишечником.потом прививки....сейчас у нас течка это ужас.,а кот метит !кошка однозначно лучше.можно её неслучать её раньше года нельзя случать.кошка добрей у меня двое детей ,так она ниразу не укусила и неоцарапала такая умница!
|
|
| |
Zharkova_anna | Дата: Пятница, 18.11.2011, 12:32 | Сообщение # 13 |
Академик
| Lenok, а если будут в добрые руки отдавать взрослую кошку или кота?
|
|
| |
Кузнечик | Дата: Пятница, 18.11.2011, 12:52 | Сообщение # 14 |
Аспирант
| Lenok, привет!!! Добро пожаловать в нашу веселую компанию! Ты тоже (можно на ты?) подцепила вирус "сфинксомании" Ряды наши растут! Мы вместе с тобой будем очень ждать малыша! maria28, привет, А у меня два кота, и ни один из них не позволил себе оцарапать или укусить детей! Quote Вот на нас страрший может оторваться, но с детьми - злазоньки закрывает, ушки прижимает и притворяется мертвым
|
|
| |
Кузнечик | Дата: Пятница, 18.11.2011, 12:52 | Сообщение # 15 |
Аспирант
| Ой, что то я не то в цитату выделила
|
|
| |