Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Масяяяяяяявочка моя)
StrelkaДата: Вторник, 12.03.2013, 20:54 | Сообщение # 166
Бакалавр
Статус: Offline
Питомник: Не применимо
Цитата (Sonia)
Раз или два в год, не больше. Чтобы не стерилизовать ее,
В большинстве клубов в племенном положении ограничивают количество вязок, как правило это 3 вязки в 2 года максимум. 2 раза в год это тяжело для кисы, она оправиться не сможет и восстановиться, а беременность и роды здоровья не приносят.
И стерилизовать так или иначе придется, так как вязать можно до определенного возраста как правило до 6 лет (что опять же каждый клуб прописывает в своем племенном положении, ВЦФ разрешает до 6 лет) Ну а после этого возраста течки не закончатся, а пустые течки не есть хорошо, стерелизация ничуть не страшна, вот пиометра страшна.

SoniaДата: Среда, 13.03.2013, 00:27 | Сообщение # 167
Дипломник
Shera, Вас кто-то обидел?
Вы что на меня накинулись то? что я лично Вам плохого сделала?!
Я пишу у себя в теме, в коей (я так полагаю) могу писать даже то, в чем я не разбираюсь. Пока что не разбираюсь. Зато пытаюсь это сделать, несмотря на такие вот посты.

На форуме есть модераторы, и если я буду писать что-то недозволенное, я думаю они меня поправят.

Я постами двадцатью выше писала, что с величайшими и мудрейшими из мудрейших заводчиков спорить по теме бридинга не собираюсь. У Вас своя точка зрения, у меня своя. Вопрос исчерпан.
И знаете, некоторые действительно мудрые люди меня поняли, нормально общаются и мне что-то ценное советуют...хотя многие, уверена, придерживаются Вашей точки зрения.

Цитата (Shera)
А какой породности эти котята будут,это не совсем важно??
А скажите мне, как знаток, от оценки эксперта/судьи/фелинолога - годна ли моя кошь для разведения или годна только в качестве домашнего любимца, как-то меняется ее порода, фенотип, генотип, а также порода ее котят?

Сообщение отредактировал Sonia - Среда, 13.03.2013, 00:29

ktototamДата: Среда, 13.03.2013, 00:37 | Сообщение # 168
Академик
Sonia,   мы рады вам и вашей любимице.Не делайте поспешных выводов .Лена хороший добрый человек   и у нас действительно очень  дружный  форум. И ни кто тут камня за пазухой не держит.

http://artstukanova.ucoz.ru/

ktototamДата: Среда, 13.03.2013, 00:40 | Сообщение # 169
Академик
Мы то тут собрались   потому, что просто любим этих  кысь.  И за помощью сюда, и с радостью тоже на форум.  И помогаем друг другу как можем.

http://artstukanova.ucoz.ru/

SoniaДата: Среда, 13.03.2013, 01:14 | Сообщение # 170
Дипломник
Strelka, я не знала)) спасибо)) я подучусь еще))

SoniaДата: Среда, 13.03.2013, 01:18 | Сообщение # 171
Дипломник
ktototam, доброй ночи)) спасибо flower

хорошо, буду стараться не выводить ничего из сообщений, особенно поспешно)) в Москве полвторого ночи просто, может, я действительно поспешила написать, пока меня не отрубило))

SheraДата: Среда, 13.03.2013, 08:17 | Сообщение # 172
Академик
Цитата (Sonia)
А скажите мне, как знаток, от оценки эксперта/судьи/фелинолога - годна ли моя кошь для разведения или годна только в качестве домашнего любимца, как-то меняется ее порода, фенотип, генотип, а также порода ее котят?
я не знаток,я учусь,потому что имея племенного кота,несу ответственность за котят которые он сделает.И люди будут их покупать.Вам понравится купить машину Шевроле.а она не будет ездить?!!А Вы то деньги заплатитли?!!.Если Ваша кош,по оценки эксперта имеет недостатки,(этим страдают многие кошки) то тот же судья.заметте,подскажет .КАКОГО КОТА НАДО ПОДОБРАТЬ,ДЛЯ ТОГО ЧТО Б ИСПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ КОШИ,И УЛУЧШИТЬ ПОРОДУ.!!А Вы решили сами,раз есть родушека у коши.а у кота французкие корни(при чём здесь Франция так и не поняла)вяжем.А что потом то???Я против Вас ни чего не имею.Я ВАС НЕ ЗНАЮ,НО ВОТ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К БРИДИНГУ НЕ ПРИЕМЛЮ.и ПИШУ ВАМ,ЗА ТЕМ,ЧТО ТЕМУ ЧИТАЮТ,И МОЖЕТ КТО ТО  И ЗАДУМАЕТСЯ..А ТО ,Я ЗНАЧИТ ВОЖУ КОТА ВОЖУ НА ВЫСТАВКУ.ТРАЧУ СИЛЫ НЕРВЫ.И НЕ МАЛЫЕ ДЕНЬГИ НАДО СКАЗАТЬ,СТАРАЮСЬ УЛУЧШИТЬ ПОРОДУ,А ОКАЗЫВАЕТСЯ-ЗАЧЕМ???Лишь  бы родушка была.!!А с французкими корнями у канадского сфинкса!???.Вы меня просто умилили.Пойдут Ваши котята на выставку(если сладится с доками) а им судья и скажет,а это кто?? И как Вы себя чувствовать будите??Ваше право ,вязать кош всеми доступными и недоступными способами,но есть неукоснительные правила бридинга,они жёсткие,и их надо соблюдать.Вот и всё .,к чему был написан пост.

SheraДата: Среда, 13.03.2013, 08:19 | Сообщение # 173
Академик
Цитата (ktototam)
Мы то тут собрались   потому, что просто любим этих  кысь.  И за помощью сюда, и с радостью тоже на форум.  И помогаем друг другу как можем.
ТАТЬЯНА.ВСЁ ВСЁ ВЕРНО.И БЕЗ РОДУХ ЛЮБИМ,ДАЖЕ МОЖЕТ И БОЛЬШЕ.КАК Я ШЕРКУ ЛЮЛю..

SheraДата: Среда, 13.03.2013, 08:21 | Сообщение # 174
Академик
МЫ В ОТВЕТЕ ,ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ.А ЗА ТЕХ КОГО ПРОИЗВЕЛИ НА СВЕТ В ДВОЙНЕ.!!

SoniaДата: Среда, 13.03.2013, 08:37 | Сообщение # 175
Дипломник
Shera, доброго Вам утра и рабочего дня)

Искренне рада за Вашего кота) ну, за то, что он племенной с большой буквы "П"))

Цитата (Shera)
А Вы решили сами,раз есть родушека у коши.а у кота французкие корни(при чём здесь Франция так и не поняла)вяжем.
я не сама решила. я проконсультировалась в клубе и мне сказали, что у них нет таких "жестких правил бридинга" и я могу вязать мою клубную кошь без выставки.

Страна происхождения котэ тут к слову)

SheraДата: Среда, 13.03.2013, 08:46 | Сообщение # 176
Академик
Sonia, Что на это можно сказать,
Цитата (Sonia)
жестких правил бридинга
Это не жёсткие правила,а общепризнаные правила.Но Вашему клебе виднее.!!
Цитата (Sonia)
н племенной с большой буквы "П")
пока он с маленькой п.Может быть и такое,что по американской системе,экспертам его фенотип и не понравиться.Так что по ездим и посмотрим.Невеста у нас есть,но пока не будет для меня,полной уверенности в котэ,вязать его не будем Удачи Вам.

matisДата: Среда, 13.03.2013, 11:24 | Сообщение # 177
Академик
SheraSonia, Дорогие мои девушки! Ваш спор несколько затянулся и пошел как мне кажется по кругу. Думаю все выссказались и все поняли друг-друга и кому ныжно приняли к сведению.
Если кто заинтересован в продолжении спора, то прошу в "горячие" или "флудилку" эти темы для этого и созданы.

Думаю многим форумчанам как и мне хотелось бы в Вашей теме больше видеть забавных фоток и чудесных рассказов о себе и этих чудо-животных. ))

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

ФлораДата: Среда, 13.03.2013, 20:14 | Сообщение # 178
Академик
Наташа и Лена : брэйк!!! или, действительно, в горячую флудилку, она у нас давно свалилась вниз, не выполняет своих функций ))))))))))))

Наташа, больше рассказов и фото,  и семейных и Наоми ))))

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

SheraДата: Среда, 13.03.2013, 20:21 | Сообщение # 179
Академик
Флора, Наталка,какой такой брэйк.Каждый высказал своё мнение,и спорить не о чем!!!!!!

ФлораДата: Среда, 13.03.2013, 20:24 | Сообщение # 180
Академик
Shera, Сейчас получите на орехи, дорогая моя редакция! Всё. Вопрос исчерпан. В темках не флудим. Договаривались же - возникает спор - идём в Горячую флудилку )))

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

Поиск: