Масяяяяяяявочка моя)
|
|
Sonia | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 13:55 | Сообщение # 151 |
Дипломник
Статус: Offline
| matis, повертеть еще вот так могу ))
|
|
| |
matis | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 14:07 | Сообщение # 152 |
Академик
| Предположительно... Black Bicolour Spotted Tabby (n 03 24)
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Sonia | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 14:17 | Сообщение # 153 |
Дипломник
| Сергей, Ольга, спасибо! оооооооооойойо как это труднооооооооооооо....в смысле с табби.....а если в котячке указать просто табби (21) , т.е. без уточнения вида табби очень плохо, да?
;)надо мне читать фифу)
|
|
| |
Лайла | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 14:28 | Сообщение # 154 |
Академик
| Я бы все же поставила n 23. Но не буду настаивать, я не эксперт.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
matis | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 14:40 | Сообщение # 155 |
Академик
| Да Оль по поводу вида табби у меня тоже сомнения. Ну вот переведенные на русский выглядет это так: 24 - Пятнистый табби (spotted tabby) — похож на тигровый, но полосы разорваны на отдельные пятна. 23 - Тигровый или макрелевый табби (mackerel tabby) — узкие вертикальные полосы по бокам, четкие и многочисленные.
Вообщем как и сказала Оля, мы не эксперты и можем только предполагать и "играться" для своей собственной практики... Поэтому пишите как считаете нужным, после выставок и оценки экспертов всегда можно исправить.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
matis | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 14:43 | Сообщение # 156 |
Академик
| p.s
Ребенок ООООООчень красивый!!!!!!
|
|
| |
Лайла | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 14:51 | Сообщение # 157 |
Академик
| Наталья, зайдите в личку. Скинула вам ссылку на интересный сайт, там очень много фото. Почитайте на досуге, думаю для вас там есть полезная информация по окрасам. Ну и визуально легче сравнить.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
Sonia | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 15:02 | Сообщение # 158 |
Дипломник
| ребята, большоооооое Вам спасибо за помощь! Оль, ссылку получила, сижу печатаю пособие)) время до активации котят у меня еще есть, за это время думаю подучусь!
Спасибо!
|
|
| |
Shera | Дата: Вторник, 12.03.2013, 13:02 | Сообщение # 159 |
Академик
| Цитата (Sonia) а состоял бы ее котэ в таком вот клубе с требованиями обязательной выставки перед вязкой - то котят бы клуб не признал! это считаю неправильным подходом! Вот это полный бред.У меня пленменой котэ.И не о какой вязки без разрешения клуба.речь идти не может.Выставка это не ШОУ,а работа экспертов,которая даёт Вам права продолжать улучшать породу,а не вязать для того,что время пришло..Вы будете продавать котят,а Вы уверенны,что они будут иметь племенную ценность,что б продолжать породу!?.Я не хочу Вас обидеть,но я за серьёзность,и за труд,который надо приложить в занятие бридингом.Нет времени на выставку,а на вязку есть,выкормить,поднять,время находится.Доверенное лицо может выставить Вашу кошку,и там бы Вы узнали.стоит ли её вообще пускать в разведении или нет.Вы тратите титанические усилия в опредиление окрасов,для того ,что б у котят были доки,а вот о их породности Вы не подумали совсем..Как всё этоприскорбно.Я посмотрела.как сидят на выставке молодые беременные девочки с кошами,им что так надо вот морочится?!Они понимают,чтоесть определённые правила бридинга.которые не позволяют без оценки эксперта,судьи.фелинолога клуба.заниматься бридингом.Потому что ,продовая котят,они должны знать,за чтоони будут брать деньги.Удачи Вам..
|
|
| |
_ksana_ | Дата: Вторник, 12.03.2013, 18:37 | Сообщение # 160 |
Новичок
| Sonia, Какие красивые малыши Сегодня ездила тоже смотреть подружку для своей Мышки, а там мама-кошка почему частично с шерстью (на лопатках и спине), дети лысые... уверяли меня что перед родами они шерстью покрываются из за гормонов, это же бред?
|
|
| |
Лайла | Дата: Вторник, 12.03.2013, 18:41 | Сообщение # 161 |
Академик
| _ksana_ на фоне гормональных изменений такое бывает. Но тогда как правило кошь будет то немного одеваться, то раздеваться, потому что изменения гормонального фона происходят регулярно. Все зависит от того какая шерсть, фото было бы кстати.
|
|
| |
Sonia | Дата: Вторник, 12.03.2013, 19:22 | Сообщение # 162 |
Дипломник
| _ksana_, спасибо ))
не знаю кто там чем покрывается, у меня кошь ничем не покрылась)) Может все индивидуально...люди некоторые тоже, знаете ли, прыщами покрываются и не только перед родами а может это не канадский сфинкс был, а донской, они вроде бы бывают такими...
|
|
| |
Sonia | Дата: Вторник, 12.03.2013, 19:48 | Сообщение # 163 |
Дипломник
| Shera, добрый вечер, я вовсе не обиделась) Ваше мнение уважаю, но бывает и иное, не только у меня, но и у многих клубов, которые допускают вязку без предварительной выставки (при условии, что кошь состоит в клубе). Короче мнения бывают разными, смысла переубеждать друг друга не вижу)) каждый все равно останется при своем, я так полагаю)
Относительно беременных девочек на выставках...нууууу, не могу откомментировать никак, кроме того, что, может, у них в декрете больше времени, например) вот они и ходят)
Что касается моей конкретно ситуации: я на поток вязку, роды и котят ставить не собираюсь. Я хочу, чтобы моя кошь времени от времени была мамой, как то заложено природой. Раз или два в год, не больше. Чтобы не стерилизовать ее, а то я знаете, видела стерилизованных кошек...могу Вам скинуть фотки этого ужаса, хотя я уверена, Вы в курсе, как там может быть все плачевно.
Времени конкретно эта вязка (первая) у меня не отняла нисколько, Вы не поверите) я просто отвезла кошь к коту) Выращивает котят сама кошка, она хорошая мама и помощь ей пока (тьфу-тьфу) не требуется вообще (котятам месяц) Относительно титанического труда на определение окрасов - да я бы не назвала его титаническим) мне правда это интересно, я общаюсь с прекрасными людьми на этом форуме, кто может - помогает мне, кто не может - ок, без проблем)) что плохого тут?) Касаемо денег за проданных котят: да, я их буду продавать, почему нет, котята будут привитые с документами, и т.д. Но продавать не дороже тех затрат, которые я понесу на их содержание до 3-4 месяцев)
Сообщение отредактировал Sonia - Среда, 13.03.2013, 01:10 |
|
| |
Shera | Дата: Вторник, 12.03.2013, 20:34 | Сообщение # 164 |
Академик
| Цитата (Sonia) что плохого тут?) Касаемо денег за проданных котят: да, я их буду продавать, почему нет, котята будут привитые с документами, и т.д. Но продавать не дороже тех затрат, которые я понесу на их содержание до 3-4 месяцев) Вот и ответ.А какой породности эти котята будут,это не совсем важно??.Вот так и засоряют породу.Вот отличная выдержка из кодекса заводчика,коим Вы сейчас пытаетесь стать-цитирую1. Кастрировать котят до продажи. И мальчиков и девочек. Ничего нет страшного в кастрации. 2. Не продавать все что родилось в брид. В разведение должны идти единицы. 3. Не продавать в брид новичкам. Продавать в брид только тому, кто "с вами на одной волне". Кидайте тапки - словлю... Если продаете новичку то с контрактом, что бы без вашего одобрения ни шагу не смог ступить.А это именно для Вас. Цель работы любого бридера, получить здоровое потомство превосходящее по типу родителей и макс. приближенное к стандарту. А Вы даже не узнали экспертную оценку Вашей кошки,а про кота,так вообщё речь не ведётся.И не пишите ,плиз,того чего Вы априори не знаете.Кот обязан участвовать в выставках,он улучшает и исправляет все недостатки кошки.
Сообщение отредактировал Shera - Вторник, 12.03.2013, 20:48 |
|
| |
Shera | Дата: Вторник, 12.03.2013, 20:38 | Сообщение # 165 |
Академик
| Цитата (_ksana_) уверяли меня что перед родами они шерстью покрываются из за гормонов, это же бред? Это не бред,а просто некоторые эксперементы с межпородными вязками.Плодитесь и размножаетесь!!!Да здравствуют Мутанты и Гоблины- под названием сфинксы
|
|
| |