Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Масяяяяяяявочка моя)
SoniaДата: Вторник, 05.03.2013, 14:10 | Сообщение # 121
Дипломник
Статус: Offline
matis, я это все понимаю) но моя девчонка подходит для любви точно, ну и для племенной работы тоже)) Котэ (ее жених) вообще с французскими корнями, у него тоже все четко и со стандартами и с доками.

просто в силу своей работы я не могу ходить с ней на выставки! ну вот не могу и все, у меня каждодневный 24-часовой аврал)))
может позже смогу, или планирую может на онлайн-выставке ее показать!
но из-за того, что у хозяев нет времени на выставки, питомцы страдать не должны! вот хозяйка Котэ вообще представитель власти, скажем так, ей пожизненно некогда, ее собственный ребенок тока по великим праздникам видит, не говоря уже о Котэ)) так вот кот 5 лет сидел неразвязанным (халатик не считается)). Ну это же не значит, что он негоден к племенной работе и т.д.

то есть не так))я хотела написать, что вполне понимаю ее, что через 5 лет, когда у хозяйки Котэ чудом появилось свободное время на встречу-проводы невесты, -  она не на выставки поехала со своим котэ (которые по заказу не проводятся). А решила наконец устроить личную жизнь ему))
а состоял бы ее котэ в таком вот клубе с требованиями обязательной выставки перед вязкой - то котят бы клуб не признал! это считаю неправильным подходом!

Сообщение отредактировал Sonia - Вторник, 05.03.2013, 14:16

SoniaДата: Вторник, 05.03.2013, 14:12 | Сообщение # 122
Дипломник
vekapustina, и мне кажется, что минковые глазенки)))  фоток много у нее уже, ни на одной красным не отсвечивает))

vekapustinaДата: Вторник, 05.03.2013, 14:18 | Сообщение # 123
Магистр
Питомник: Золотой Сфинкс
Наталья вторая девочка это b 21 32.Третий малыш очень интересный, добавьте ещё его фото посмотреть.

Sveta1980Дата: Вторник, 05.03.2013, 14:32 | Сообщение # 124
Академик
Питомник: Питомник GOLDSPHYNX FOREVER
Sonia, Наталья! Мой вам совет! Лучше проконсультируйтесь с более компетентным экспертом фелинологом!

SoniaДата: Вторник, 05.03.2013, 14:42 | Сообщение # 125
Дипломник
vekapustina, вот еще фотки его)

SoniaДата: Вторник, 05.03.2013, 14:49 | Сообщение # 126
Дипломник
Sveta1980, Свет, ну я однозначно не сегодня побегу их активировать!
у меня есть собственное мнение по поводу их окрасов, т.к. я много уже прочитала, я в институте столько не читала))
и сейчас просто сравниваю мнение других заводчиков со своим!
ну и еще я уверена, что опытные фелинологи на форуме тоже есть) я просто еще пока не знаю, к кому обратиться!

Sveta1980Дата: Вторник, 05.03.2013, 14:52 | Сообщение # 127
Академик
Питомник: Питомник GOLDSPHYNX FOREVER
Sonia, Наташ! Я вам написала к кому тут лучше обратиться)))

SoniaДата: Вторник, 05.03.2013, 14:54 | Сообщение # 128
Дипломник
Sveta1980, Свет, спасибо большое! я прочитала, сейчас поищу ее))

vekapustinaДата: Вторник, 05.03.2013, 15:50 | Сообщение # 129
Магистр
Мальчик похож на голубой с белым биколор.

ЛайлаДата: Вторник, 05.03.2013, 16:32 | Сообщение # 130
Академик
Абсолютна согласна с Сергеем. Наталья вы уж не обессудьте, но на то они и правила, чтобы их выполнять. Если у владельца нет возможности уделять время выставкам, то полагаю и заниматься племенным разведением у него тоже времени не найдется. Мучить животных совершенно не обязательно. Вопрос решается с помощью хорошего ветеринара радикально. Просто расставляйте приоритеты и исходите из степени важности. Кто имея все основания и совершенно адекватный подход заявляет что у него животное очень хорошего качества и соответствует стандарту, а у кого то одни амбиции и абсолютно не хватает пардон ни мозгов ни совести. Давайте всем разрешим вязать своих котов и кошек, чтобы животные не мучились. Что на выходе получим? А на выставку может пойти не только владелец, а его представитель. И так же успешно пройти с питомцем экспертизу и все полагающиеся протоколу мероприятия, в этом нет ничего страшного.
По окрасам вам правильно подсказывают, выставляйте в котячках то что видите и не оформляйте пока родословные. если будет ошибка в котячке, при получении родословной ее исправят, в этом ничего страшного нет. Поговорите, может в клубе есть опытные фелинологи, всегда можно договориться и попросить о помощи. Это более надежно, чем определение окрасов по фотографиям.

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

Сообщение отредактировал Лайла - Вторник, 05.03.2013, 16:41

vekapustinaДата: Вторник, 05.03.2013, 16:36 | Сообщение # 131
Магистр
По фото сложно определить.Фото может выдавать не тот окрас ,что на самом деле.Лучше котят смотреть в живую.Наш малыш смотрится на фото чёрный, а на самом деле он голубой.

SoniaДата: Среда, 06.03.2013, 09:48 | Сообщение # 132
Дипломник
Лайла  
Ольга, спасибо за Ваше мнение! Я с Сергеем тоже согласна, как и с Вами. 
Я вовсе не заявляю, что у меня кошка эталон всего сфинксячьего роду)), амбиций на этот счет не имею, но приобретали ее абсолютно точно с правом разведения. И на тот момент намерения у меня были вполне определенные, касаемо этого вопроса. Но за год обстоятельства изменились, несмотря на все планы, что теперь об этом рассуждать. Стерилизовать у меня ее рука не поднялась, никому доверять свое сокровище для похода на выставки по доверке я не желаю, т.к. очень за нее переживать буду.
И я ее повязала с точно таким же нормальным здоровым приобретенным в разведение канадским сфинксом)Я понимаю негодование опытных заводчиков, когда они читают подобные темы)
я просто надеюсь, что нехватка времени у меня не навсегда и я смогу уделять кошке должное внимание.
а в темке я просто спрашиваю советов у знающих людей, которыми им не жалко поделиться flower   я понимаю, что фото не передает нормальным образом окрасы и нужен нормальный фелинолог.  Я думаю, что если родухи буду оформлять я, услугами фелинолога я в любом случае воспользуюсь. А активировать котят я буду без фелинолога (т.к. окрасы еще могут поменяться), поэтому и спрашиваю советов flower

ЛайлаДата: Среда, 06.03.2013, 12:13 | Сообщение # 133
Академик
Наталья, я к вам абсолютно без претензий, но я против уравнивания всех в таких вопросах. Обстоятельства по разному могут сложится, но если бы все подходили к таким важным вопросам ответственно, то насколько было бы меньше несчастных животных.
Хорошо если вам смогут помочь дельным советом, хотя с окрасами это задача не простая. Зато в следующий раз вам уже проще будет. Попросите совета у заводчиков со стажем, напишите у них в темке. Мы бы рады помочь, не трудно, но когда сам ориентируешься слабо, что толку умничать.

Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)

matisДата: Среда, 06.03.2013, 12:49 | Сообщение # 134
Академик
Sonia, Вы Наташа не переживайте )) не Вы одна в подобной ситуации. Очень многие приобретая Сфинкса, думают "для себя" и отказываются от документов. Но по истечении очень короткого срока, понимают что одного мало )))))))
Тут путь один, он достаточно прост и нет. Если подители кошки с документами, идете с ними в тот клуб при котором они состоят, восстанавливаете карточку и получаете родословную. Вот и все.

Есть в этом очень много плюсов. Во первых, когда ведете ее на вязку к коту, поинтересуйтесь есть ли у коте все документы. Это важно, так как это даже не столько проблма в породности, а скорее обезопасите свою любимицу от различных заболеваний, которые происходят сплошь и рядом. Вроде бы и кот хорош, и ухоженый и живет в доме.....но весь помет может погибнуть. Да если только помет..... и кошку потерять можно. Хозяева клубных животных всегда заботятся о всех сопутствующих прививках, как годовых так и перед вязкой. Но они не будут (дабы обезопасить себя и своих котов) вязаться без доков. А вязать с котом без мед.карточки и документов, всегда риск.

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.

SoniaДата: Среда, 06.03.2013, 13:55 | Сообщение # 135
Дипломник
matis, Сергей, мы кажется вообще запутались))
у меня кошка нормальная smile и с точки зрения простого обывателя (ну, или меня - неопытного заводчика) и с точки зрения опытных заводчиков smile То есть она: с родословной, с ветпаспортом со всеми прививками и приобреталась по договору с возможностью разведения.
Котэ (от которого моя масявка родила 6 котят) такой же нормальный - с родухой, с ветпаспортом в котором лично я проверила наличие всех прививок и отметки о глистогонках.
То есть: есть 2 нормальных! )сфинкса от которых родилось 6 котят. При этом ни один из этих взрослых сфинксов на выставки не ходил, так получилось.
Ни клуб моей кошки, ни клуб Котэ не отказывается делать родухи или котячки нашим котятам!  И я по этому поводу написала тут в теме, что и правильно делают эти клубы, т.к.если у меня нет время водить сфинксу на выставки - это не повод ее мучить или отказывать в выдаче направления на вязку (при условии что кошь при клубе, с документами и т.д.) Вот по этому поводу и завязалась дискуссия) Кто-то считает, что надо посетить хоть 1 выставку - чтоб там признали кошь годной к вязке, и только после этого ей можно выдавать направление на вязку. Я считаю, что достаточно наличия документов (всех) у животных, и "членства" в данном клубе - для того, чтоб клуб котят признавал и активировал помет. Ну, тут у каждого свое мнение, дискутировать по этому вопросу считаю бессмысленно)

Таким образом, родухи и котячки нашим 6-рым котятам может выдать или клуб моей кошки или клуб Котэ. Проблема только в том, что активацию помета делает заводчик (так сказали в обоих клубах), предоставление нам фелинолога не предусмотрено. Вот я и пытаюсь своими силами и с помощью советов форумчан как можно правильнее оформить активацию помета и написать верный окрас)

Поиск: