Масяяяяяяявочка моя)
|
|
Catherine_Burmistrova | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 16:48 | Сообщение # 106 |
Академик
Статус: Offline
| Quote (Sonia) Вы прям меня расстроили про эти выставки...а могу я в клубе может подтверждение получить? Есть еще "оценка на столе"...в клубе должны вам рассказать
Fields of Provence
|
|
| |
Sonia | Дата: Вторник, 05.03.2013, 11:29 | Сообщение # 107 |
Дипломник
| Всем привет, кто нас помнит)) сто лет не писала ничего в своей темке, но форум читаю ежедневно))) Наша масявочка подросла и 3 недели назад родила нам шесть чудесных нереальных инопланетяшек!!! я хочу попросить помощи у опытных заводчиков по определению окраса котяток, т.к. в нашем клубе сказали, что котят активируют заводчики и окрасы определяют они же((( я перечитала много всего по данному вопросу, но все равно не очень уверена в своих силах, что смогк правильно определить цвет! помогите мне, пож-ста, кому не сложно! буду очень Вам признательна! Если это важно, то наша мама - шоколад линкс минк (b 21 32) а папа - черный бикорол (n 03) я сегодня пофотала только троих детишек пока, выложу их фотки, а завтра остальных! Всем откликнувшимся заранее спасибо!
Первый мальчик, мне кажется, что его окрас - как и у папы надо записать черный бикорол, n 03, правильно?
Вторая девочка, с окрасом мне сложно((( может, она шоколадная как мама? и вроде полосочки на лапах просматриваются. Только глазки у нее кажется голубые, а не минковые. Как ее правильно записать? b21?
Третий мальчик,тут я вообщееееее не знаю((( он биколорный вроде, как и первый, но если у первого цвета черный и белый, то у этого какие-то пастельные тона в окраске! Может шоколадный биколор?
|
|
| |
matis | Дата: Вторник, 05.03.2013, 12:24 | Сообщение # 108 |
Академик
| )))))) Чудесные котятки. Действительно благодаря маме, у большинства котят при активации видимо напишут SomeColor Tаbby. Подрастут, перецветут, будет ясно. С мальчишками проще - Black Bicolour оба, я так думаю ))
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Sonia | Дата: Вторник, 05.03.2013, 12:45 | Сообщение # 109 |
Дипломник
| matis, спасибо! у нас нашествие инопланетян дома)) они сегодня ночью штурмом взяли свой мягкий домик и выползли в вольер)) относительно окрасов: меня вот смущает: "у большинства котят при активации видимо напишут SomeColor Tаbby". Дело в том, что активировать котят буду я. То есть я даю данные в клуб (на бумаге), и клуб на основании этих данных заактивирует помет и выдаст родухи. Я очень боюсь ошибиться. т.к. это наши первые дети! Хозяйка котэ вообще ни в зуб ногой, на ее помощь рассчитывать не приходится Ее бедный котэ целых 5 лет был влюблен в свой халат , о существовании особей противоположного пола не слыхал, и тут когда у хозяйки дошли руки до здоровья питомца он таааааак обрадовался, увидав нашу Наоми, что у них с первого раза получилось 6 деток))) что много, согласитесь, для первородки, ну и для сфинксы тоже вообще-то))
Короче котэ сильно удивился, хозяйка котэ тоже, они вообще не знали, что от этого дети бывают)) короче ничем нам с окрасами помочь не могут)) я одна мозги ломаю сижу, поэтому могу задавать тупые вопросы))
Вы считаете это нормально, что я укажу SomeColor Tаbby при активировке? а в родословной тоже так будет указано? или мне не надо пока получать родухи на котят, пусть получают их новые владельцы когда с окрасами все понятней станет?
про пасанов: а может быть так, что они такие разные, и оба черные биколоры? просто у первого контрастные цвета, особенно черный! а у второго они какие-то мягкие, как будто в шоколад ушел этот черный цвет!
|
|
| |
matis | Дата: Вторник, 05.03.2013, 13:10 | Сообщение # 110 |
Академик
| Цитата (Sonia) Дело в том, что активировать котят буду я. Тогда не стоит беспокоится, напишите при активации как думаете а месяцам к 6-7 покажитесь экспертам и уже родухи получите с правильными окрасами. Так многие делают. Если конечно сами новые хозяева захотят. А если луибимцев будут брать так и вообще нет проблем. Бывают случаи, мне известен один в нашем клубе. Когда коту смогли вписать правильный окрас только после того как он сам дал потомство.
Сейчас подключим наших девочек заводчиков, чтобы посмотрели. А Вы еще фотки котяток выложите.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
Sonia | Дата: Вторник, 05.03.2013, 13:22 | Сообщение # 111 |
Дипломник
| matis, спасибо Вам большое за помощь! и заранее - за подключение девочек-заводчиков))) переживаю за малышню, хочу чтоб они с правильными документами были))
фотки еще трех детей вечерком выложу, когда с работу приду!
|
|
| |
Sveta1980 | Дата: Вторник, 05.03.2013, 13:31 | Сообщение # 112 |
Академик
Питомник: Питомник GOLDSPHYNX FOREVER
| Sonia, Здравствуйте Наталья! Прочитала вашу темку, кошка у вас шикарная, подход вашего мужа мне очень понравился, в этих кошек не возможно не влюбиться))) Котятки малявочки такие сладенькие, но вот смутило меня только одно --- Почему актировку должны проводить ВЫ? Обычно это делает клуб! Вы же заводчик, что бы правильно поставить окрасы котятам нужно как минимум окончить курсы фелинолога- любителя, это нужно знать коды окрасов и их генетику! Мы заводчики можем только приблизительно окрас поставить котятам, а актировку проводят в клубе и посе этого выдают метрики на котят! Вы в клубе состоите? Если сосоите то точно клуб должен ее делать! По фото могу вам приблизительно подсказать что первый котенок точно черный биколор, а девочка похоже шоколадный табби, опять же тут нужны специалисты! Но котяточки у вас суперские это факт!!!
|
|
| |
Sonia | Дата: Вторник, 05.03.2013, 13:55 | Сообщение # 113 |
Дипломник
| Sveta1980, здравствуйте! Спасибо)))
в клубе мы состоим, ну вот то ли клуб такой, то ли действительно каждый работает как хочет..... но сказали, что активируют котят заводчики - и точка (клуб Котэ-папы детей про активировку говорит аналогичные вещи!! ). Еще мне сказали, что я должна зарегистрировать питомник свой))) к этому не знаю вообще как относиться, мне особо спросить не у кого, ну раз сказали - значит зарегистрирую))
это еще ничего, вот бывают клубы, которые не дают разрешение на вязку, пока кошка не сходила хоть на одну выставку, вот это я считаю бредом. Животное мучиться должно, но на выставку сходить обязано!
ну что делать, буду рассчитывать на помощь форумчан! без документов же я не могу котяток оставить!
Про первого мальчика я тоже думаю черный биколор)))
|
|
| |
vekapustina | Дата: Вторник, 05.03.2013, 13:56 | Сообщение # 114 |
Магистр
Питомник: Золотой Сфинкс
| Здравствуйте Первый котёнок чёрно белый биколор.Вторая девочка шоко линкс минк или пойнт.Скорей всего минк.
|
|
| |
vekapustina | Дата: Вторник, 05.03.2013, 13:59 | Сообщение # 115 |
Магистр
| Пойнт или минк вы можете сами определить.У пойнт зрачки отдают красным, а у инков нет.
|
|
| |
Sveta1980 | Дата: Вторник, 05.03.2013, 13:59 | Сообщение # 116 |
Академик
Питомник: Питомник GOLDSPHYNX FOREVER
| Sonia, Наташ! Ну какой то неправильный у вас клуб)))) Никого не слушайте, окрасы по фото могут ставить только опытные завожчки с большим стажем и опытом, поэтому добивайтесь от клуба актировки!!! А на что тогда клуб нужен, если все самим приходится делать!
|
|
| |
Sonia | Дата: Вторник, 05.03.2013, 14:00 | Сообщение # 117 |
Дипломник
| vekapustina, добрый день! спасибо!!!! ну вот, с первым пасаном почти определилась)) все подтвердили, что он n03)) про деффку вторую тоже думаю что шоколадная табби..с глазами не сильно понятно конечно пока.....хочется минку)) спасибо большое за Ваше мнение!
|
|
| |
matis | Дата: Вторник, 05.03.2013, 14:01 | Сообщение # 118 |
Академик
| Цитата (Sonia) это еще ничего, вот бывают клубы, которые не дают разрешение на вязку, пока кошка не сходила хоть на одну выставку, вот это я считаю бредом. Это не бред. Это очень правильная практика. Не только кошек но и котов следует сначала представить на оценку специалистам, подходит ли то или иное животное для племянной работы. Ну а мучения Ваши и кошачьи это и есть издержки этого сложного производства. Вы как начинающий молодой заводчик должны будете узнать все эти ньюансы, и для племянной работы выбирать лучших из лучших.
|
|
| |
vekapustina | Дата: Вторник, 05.03.2013, 14:03 | Сообщение # 119 |
Магистр
| Глазки у неё больше подходят к минку.
|
|
| |
Sonia | Дата: Вторник, 05.03.2013, 14:03 | Сообщение # 120 |
Дипломник
| Sveta1980, Свет, ну такой вот блин клуб))) чеж теперь поделать! попробую конечно еще туда звонить-писать....но что-то сомневаюсь, что выдадут нам фелинолога для консультации(
|
|
| |