Наша Фанечка
|
|
kinskji | Дата: Вторник, 15.01.2013, 16:49 | Сообщение # 166 |
Аспирант
Статус: Offline
| Gjvjoybr, ага ))
Цитата (liliya79) Его больше дразнилка с меховушкой интересует, вот ее он когда схватит вечно куда то тащит и палка гремит следом, но обратно не несет( деловой такой
ой, это нам очень знакомо
наша тоже такую палку таскает... на конце от перьев и след простыл (у нас с перьями была, уже по счёту третья, две предыдущие сломаны) " всёравно тебя не брошу, потому что ты хороший" и гремит волшебная палочка по ламинату, соправождая нашу Фанечку в её путешествиях по дому...
|
|
| |
Лайла | Дата: Вторник, 15.01.2013, 17:57 | Сообщение # 167 |
Академик
| У нас оказывается тоже сфиня не правильная. Ей и в голову мысль наверное не приходила и не придет что-то принести. Только утащить! К походу на корпоратив готовилась, кое-как свои цацки отбила. Я их в кучку собираю, а Нелькин то лапами их выуживает, то зубами хватает и бежать. Документы складываю, она так и норовит стащить. А если ей не даешь что-то, тогда тем более схватить и удирать. Стала ее не пускать ходить и по клавиатуре (она мне регулярно ноут ломает и выключает!) Так она теперь норовит с разбега запрыгнуть на клавиатуру. Могу констатировать стало еще хуже! Так ее можно было придержать, подвинуть, а теперь это действие стремительно и непредсказуемо! Я за вечер иногда раз по 5 включаю за ново ноут, после моей помощницы. Лучше бы носила мячики...
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
kinskji | Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:59 | Сообщение # 168 |
Аспирант
| Цитата (Лайла) А если ей не даешь что-то, тогда тем более схватить и удирать. у нас похоже последняя добыча - конфета рафаелло в обёртке зачем она ей? НАДО. шелестит ведь
Меня веселит как она это делает: ходит, ходит рядом приглядывается, а потом резко схватит и стремглав убегать пёс-воришка
|
|
| |
Лайла | Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:06 | Сообщение # 169 |
Академик
| так-так. Вороваек то у нас хватает на форуме! Думаю это у них от сорок. Никто ничего не знает, от сорок у нас ничего в генетике?
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
Sveta1980 | Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:11 | Сообщение # 170 |
Академик
Питомник: Питомник GOLDSPHYNX FOREVER
| Цитата (Лайла) Никто ничего не знает, от сорок у нас ничего в генетике? Оль по ходу что то есть от сорок! У меня доча кинет свои украшения на стенку , а они ( особенно Шерхан у нас падкий на блестюльки) скидывают на пол и гоняют по квартире, может даже примеряют, не вижу, все действия происходят ночью
|
|
| |
Лайла | Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:21 | Сообщение # 171 |
Академик
| А я грешила, что все потому что Нелюсик девочка, вот и хочет играть в девчачьи игрушки. А тут вон оно что.... Сороки значит потрудились над образом....
|
|
| |
kinskji | Дата: Среда, 16.01.2013, 10:35 | Сообщение # 172 |
Аспирант
| Цитата (Sveta1980) особенно Шерхан у нас падкий на блестюльки да, да, моя Фаняша тоже свой носик норовит засунуть в мой ларчик, когда я с утра наряжаюсь, а то не углядишь и лапкой залезет...
|
|
| |
kinskji | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 11:54 | Сообщение # 173 |
Аспирант
| Привет, привет всем... вот я наконец собралась написать. Такое у нас было (( Фанечке, крошечке моей, козлику неугомонному - нездоровилось (( Очень я расстроилась. Не с того не с сего вырвало девочку. Совсем что-то непонятное для меня было. Вроде всё как обычно было. И цветы она у меня не грызёт... нет, за ней такого. А тут неясно от чего это. На след. день опять так же... и кушать свою консерву она перестала... пойдёт понюхает, уйдёт. Я уже с работы отпросилась, купила ей других консерв, которые она за милую душу сметала. А тут нет... лизнула... и опять не хочу. Я звонила и ветеренару, за консультацией. Может это последствия прививки - мне все твердили это, чтоб я не переживала (так получилось, что вторую прививку мы делали в январе, уже 4 месяца нам с хвостиком было). Но врач сказал, что всё глупости, от прививки не будет. И правда, прошло два дня после прививки. Да, и первую она перенесла хорошо. Вообще такая стойкая девочка, несклонная к недомоганиям... И тут такое. Конечно я в панике. Я во всём стала винить RC baby cat, КОТОРОМУ давно искала замену, пока определилась. Пока нашла. У нас не продают в магазине Ориджен и Акану. Заказала через интернет и вот как раз пришёл корм... И тут такое. (( НЕ знаю, для меня всё равно непонятно осталось... Сухой она много не ест, больше консервы любит - CARNY (ANNIMOND), Если это из-за сухого, почему же она кушать отказывалась и консервы.. бедняжка. Но воду пила. От воды - плохо не было. Врач сказал, если вырвет от воды, тогда привезти к ним. Если нет - пока убрать корм... только воду. Ах, ещё забыла упомянуть, что когда делали прививку, врач посоветовал давать витаминки, отсчитал нам на две недели.. Может это как раз от этих витаминок у неё расстройство вышло. Не знаю.. Жалко было мою девочку. Но как хорошо, что всё вернулось на круги свои... Она стала кушать... А на выходных я ей специально купила говядинки и дала ошпариных кусочков (чего раньше не делала). Ох, как она уплетала... Это ж надо. Мясоед! Она без ума от говядинки... И Ориджен стала уплететь с аппетитом. С утра тарелочка была пуста... Уже в выходные мы наблюдали возвращение нашей егозы... она снова кричала, бегала и активно игралась. Хотя и до этого она игралась.. но всё же не ела хорошо. И спала больше. Я даже с рук кормила.. если с пальчика даю консерву - ела.
Фаня активно чешит мордочку и любит чтоб ей её наглаживали... Может это зубки так режутся...и она не могла кушать, не переживала хорошо. Не знаю в чём же причина была.. Витаминки больше не даю... а вдруг от них? и вкусняшек пока не даю... а вдруг от них? вдруг переборщили с вкусняшками от большой любви. вообщем-то я толком не поняла от чего такое у нас приключилось, но хорошо,что корм во время пришёл и мы смогли её перевести... Правда я не настолько уверена, что это именно от сухого корма было.. НО кормить Ориджен - мне спокойней.
|
|
| |
Лайла | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 13:20 | Сообщение # 174 |
Академик
| Настя, вот это у вас история приключилась. Конечно пришлось понервничать. Я бы тоже себе места не находила. Самое главное что все наладилось. Но читать было страшновато. Я вам желаю больше не болеть, и расти только здоровыми! Как хорошо, что все прошло. Даже не знаю что могло быть причиной недомогания, остается надеяться что больше такое не случится. Пишите что сейчас у вас, все ли в порядке.
|
|
| |
matis | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 13:27 | Сообщение # 175 |
Академик
| Цитата (kinskji) Не знаю в чём же причина была.. Витаминки больше не даю... а вдруг от них? и вкусняшек пока не даю... а вдруг от них? вдруг переборщили с вкусняшками от большой любви. В полне возможно. Я говорил в темах неоднократно - если даете пром-корма, ни в коем случае не включайте в рацион витамины! Контролируйте кол-во сушки и консервов. До 80 гр.сухого корма и только до 30 (для вашего возраста) консервы. Очень сложно бывает подобрать консерву, неудивительно что кошь не захотела ее есть. Если будете перебарщивать с консервой (она может просить сколько ей угодно, не ведитесь на это) то сухой она будет есть все меньше и меньше. Отсюда и проблемы с желудком и с зубами (которые обязаны работать) она меньше будет пить воду....и это еще хуже.
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
kinskji | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 14:25 | Сообщение # 176 |
Аспирант
| Лайла, спасибо, Оля. За понимание... Она ж как ребёночек, только ничего не говорит по человечески.
matis, Сергей, спасибо, видимо в этом и есть моя ошибка. Во первых, мы 2 раза в день давали консерву (которую делили на 3 раза), т.е. это за раз где-то 66 гр. давали, а она очень её довольная кушала. А получается мы слишком много давали консервы, поэтому и сухой она ела неочень страстно. Т.к. из-за последних инцидентов я ложила совсем немножко ей влажного корма, заметила она принялась активнее есть сухой. Кажеться Ориджен ей пришёлся по вкусу.
Врач нам решил выписать витамины, потому что при последнем посещении он заметил как бы точечки, пупырышки на слизистой в горле. Сказал она должна быть гладкой Смотрел через прибор, чем меня очень напугал... Но сделал вывод, что беспокоиться не о чем (пока), возможно недостаток витаминов, и выписал их как дополнение к рациону. Через месяца 2-3 сказал прийти Теперь как-то яснее стало в чём причина... Неправильные дозы корма и мне теперь точно кажеться, что витаминки могли спровоцировать такую реакцию. Как только я их убрала, сразу стало лучше..
|
|
| |
matis | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 14:30 | Сообщение # 177 |
Академик
| Цитата (kinskji) возможно недостаток витаминов A возможно их переизбыток. Можете подробно описать мне ее дневной рацион буквально по часам?
Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту,когда ему не нравиться человек.
|
|
| |
kinskji | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 15:52 | Сообщение # 178 |
Аспирант
| matis, обычно с утра примерно в часов пол 7 утра, я давала ей консерву (как выяснилось около 66 гр.) и оставляла сухой корм и воду. Сухого не скажу сколько грамм оставляла (может на самом деле и 50гр не было, надо дома проверить) Теперь стала сухой сразу не оставлять, а уже когда ухожу на работу, только тогда спускаю вниз тарелочку. А то ещё перемешает только что съеденную консерву с сушкой. Прихожу вечером и в часов 18 ( реже задерживаюсь, тогда в 19) - вторая порция консервы (те же 66 гр.) Сухого обычно не приходилось добавлять. Он весь не был съеден. В выходные днём в обед иногда я давала творожка нежирного совсем чуть-чуть. Теперь попробывала говядины дать ошпаренной, многие пишут хорошо.
Вечером например, обрезав Фане ногти, я давала ей вкусняшки - пару штучек, как поощерение хорошего повидения. Или например после испытаний в ванне по пятницам, после прохождения банных процедур. А бывало и просто за красивые глазки.
|
|
| |
matis | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 16:05 | Сообщение # 179 |
Академик
| kinskji, Попробуйте так: Насыпать с утра дневную норму сухого корма. На любом корме написана pекомендованая норма от производителя в зависимости от веса животного. Или есть дозаторы свободного доступа, в который насыпается килограм или два корма и по мере сьедания сам подсыпается. А вечером когда приходите, давайте консерву. Но при этом миска или дозатор с сухим кормом уберайте до утра.
Со всем остальным то что Вы рассказали, не думаю что может быть проблема. Малоe кол-во сыра или творога (если уж очень охота) в качестве лакомства или поощрения. Если даете консерву то ошпареная говядина излишне. Но опять же если очень хочется, не более одного раза в неделю вместо консервы.
|
|
| |
kinskji | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 16:28 | Сообщение # 180 |
Аспирант
| matis, Сергей, большое спасибо, попробую последовать вашему совету. Очень полезные замечания и полезную информацию я для себя узнала. Спасибо!!!
|
|
| |