Наша Фанечка
|
|
Lenok | Дата: Среда, 21.11.2012, 21:43 | Сообщение # 16 |
Академик
Статус: Offline
| kinskji, Настенька, вечер добрый! Увидела название темы- прямо взахлеб прочла) Имя привлекло...ПРавда я подумала что она Стефания ( у меня так дочь моей двоюродной тети зовут) Красиво имя- Фаня..) Познакомилась с ней, красивая девочка с голубыми глазенками, я люблю такие глазки, очень-очень!
|
|
| |
a_kiy | Дата: Среда, 21.11.2012, 21:52 | Сообщение # 17 |
Академик
| kinskji, Какая детка маленькая-сладенькая!!!!!Полосатый ее братик понравился тоже(или сетсричка)Люблю таббичков))) Фенечку с прошедшим Днем Рождения и пусть растет большой и красивой кошкой!
|
|
| |
kinskji | Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:01 | Сообщение # 18 |
Аспирант
| ОЙ!!! Доброе утро девочки, спасибо вам большое... такие тёплые приветствия, зашла и порадовалась, несмотря на то, что на улице у нас пасмурно. Приятно утро начинать с вами. a_kiy, спасибо за поздравления Мамочка-Настя- Фанечке подарила новую игрушку, а то мы страсть как любим палочки с пухом на конце, весь пух у старой палочки отгрызли, палку саму тоже погрызли, так ещё и сломана вдвое уже была , вот как мы старательно играемся. Кто-то мячики в зубах приносит, а наша палку на диван Смешно было, когда меньше была Фанечка, на диван с этой палкой не могла запрыгнуть, слишком длинная для неё была может поэтому и сломала
a_kiy, не расстраивайтесь всё ещё изменится, я верю. Для нас вы ведь не изгнаны и мы общаемся Если не ошибаюсь, у вас новый аватар? очень, очень миленький
К Фанечке (Лены) уже заглянула Милый котяшка!!! почитала, посмотрела, как поживает любимец.
Ещё ко всем позаглядываю, сразу все темки не объять мне, увы. Столько всего интересного тут, а на работе работать надо
|
|
| |
kinskji | Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:29 | Сообщение # 19 |
Аспирант
| Так впечатлилась опять, что забыла написать. Есть у нас такой вопрос, наша Фанечка начинает кусаться, что конечно мало приятно. Знаю у некоторых такие кусаки сейчас, у кого постарше знакомых. Видимо и мы достигли этого этапа. Иногда она схватит руку зубами, но зубы сильно не сжимает. Но тут стала уже покусывать... Мы её изначально стали от этого дела отучивать, руками, ногами с ней не играем, только игрушками. А если она так вдруг схватывает руку, я дую ей в лицо (как по другому-то назвать эту мордашку), такая акция ей неприятна, она сразу отпускает и смотрит большими глазами. Но чувствую подходит пора вводить меры подейственнее. Может кто поделится опытом? Не хочется запустить этот момент воспитания, а то у знакомых теперь проблемы их кот довольно агресивен в этом плане: нападает, кусается, царапается... Но том проблема и в другом может быть, вообщем-то не суть важно в чём там проблема. Просто хотела узнать, может кто-то сможет что-то ещё посоветовать.
Наша Фанечка впринципе очень отзывчива - изменения голоса чувствует тонко, реагирует и понимает, если ругаешь. Бежать за пульверизатором, когда она вдруг попытается кусить, вроде не с руки... Вообщем не знаю, как лучше и правильнее поступить, что наша Фанюша не выросла кусакой. Стараюсь на игрушки её переключать, чтобы она на них вымещала свой темперамент. Есть у нас такая большая мышь, которую она любит очень обнять и пинать, кусать, грызть...
Сообщение отредактировал kinskji - Четверг, 22.11.2012, 11:32 |
|
| |
kinskji | Дата: Пятница, 23.11.2012, 10:34 | Сообщение # 20 |
Аспирант
| писала вчера и нет ответа
как мне лучше себя вести, что делать, чтоб Фанечка не кусалась?..
|
|
| |
Sveta1980 | Дата: Пятница, 23.11.2012, 10:43 | Сообщение # 21 |
Академик
Питомник: Питомник GOLDSPHYNX FOREVER
| kinskji, не переживайте так, она еще маленькая, пока это на уровне инстинкта, у меня Сия до 7 мес кусала нас, с начала это было в форме игры, но потом уже злиться начинала и так больно кусала ой е ей А сейчас такая вся прям воспитанная стала, а как же..... Аристократка как ни как)))) Так что главное терпение, и ни каких физических применений к ней, иначе воспитаете в ней агрессию!
|
|
| |
Shera | Дата: Пятница, 23.11.2012, 10:47 | Сообщение # 22 |
Академик
| kinskji, Что б котя не кусался,не позволять.ему это делать..Как начинает заигрваться и нападать на руки,отвлекать игрушкой.переключая внимание с рук на игрушку,Если не понимает,значит,ШИПИТЕ НА НЕГО.КАК ЭТО делает кошка мать и легонько пальцами шлёпайете по мордахе,опять же,как кошка мама.!!Пробуйте так,потом подскажу ещё.С взрослением малыш понимает.Но бывает и оч.упрямые коти.Вот тогда надо будет что то другое.Не волнуйтесь.все у вас с Фанечкой сложиться отлично.Вырастет красотень,разденется до флока,и будет вам с ней счастье!!
|
|
| |
kinskji | Дата: Пятница, 23.11.2012, 10:54 | Сообщение # 23 |
Аспирант
| Sveta, Shera, cпасибо большое за отзывчивость, прийму все советы к сведенью, спасибочки а то я так переживаю, боюсь, чтоб кусакой не выросла. Не могу сказать, что сильно кусается, но уже начала... Шипеть не пробывала, но попробую, при случае острого момента. Главное ещё суметь самой такие звуки издать ))
Сообщение отредактировал kinskji - Пятница, 23.11.2012, 10:55 |
|
| |
Sveta1980 | Дата: Пятница, 23.11.2012, 11:01 | Сообщение # 24 |
Академик
| Quote (kinskji) Шипеть не пробывала, но попробую, при случае острого момента. Главное ещё суметь самой такие звуки издать )) Мои котята после моего шипения до сих пор в трансе))) Хожу теперь перед ними на задних лапах, вину свою заглаживаю да пощение вымаливаю у них))))))
|
|
| |
Лайла | Дата: Пятница, 23.11.2012, 11:08 | Сообщение # 25 |
Академик
| kinskji, не расстраивайтесь. Не думаю что у вас растет прообраз крокодила, перерастет и будет солидная мадам. Все дети такие, не бывает чтобы идеально послушный был ребенок. да это и неправильно.
Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
| |
kinskji | Дата: Пятница, 23.11.2012, 11:20 | Сообщение # 26 |
Аспирант
| Sveta1980, " Мои котята после моего шипения до сих пор в трансе))) " пердставляю
Спасибо девочки за поддердку, просто когда не знаешь как у других, думаешь, вдруг у меня неправильно. Как хорошо, что есть этот форум и вы такие отзывчивые
У меня у двоюродного брата девон рекс (4 месяца и даже больше уже), мальчик, так он у них такой агресивный, конечно он думает, что всё игра, а ещё возможно территорию завоёвывает, он как мальчик-самец, возможно пытается стать вожаком их семьи, беспощадно кусается, нападает, царапается... мне даже страшно. Жена вся исцарапаная. Но они ошибку сделали, ещё когда маленький был с ним руками игрались, он кусался, а теперь подрос немного и стал сильнее кусаться. Мне кажется пытается их строить )) Вот я и забила тревогу, чтоб моя красотуля не стала грызуньей.. Я понимаю, что это нормально для маленьких играться, кусаться... и в тоже время, чтоб не пропустить этот момент, когда палка перегибается, у вас совета спрашивала. Спасибо вам!!!
Сообщение отредактировал kinskji - Пятница, 23.11.2012, 11:21 |
|
| |
Sveta1980 | Дата: Пятница, 23.11.2012, 11:48 | Сообщение # 27 |
Академик
|
|
|
| |
lizzzi84 | Дата: Пятница, 23.11.2012, 11:52 | Сообщение # 28 |
Аспирант
| Настя, я к вам ответным визитом! Фанечка очень красивая девочка, глазюки выразительные!!!! А то что кусается, так они почти все маленькие такие. У меня младшая кошка до сих пор любит покусаться, особенно дочку когда та уроки делает. С возрастом пройдет, не переживайте!!!
|
|
| |
kinskji | Дата: Пятница, 23.11.2012, 11:56 | Сообщение # 29 |
Аспирант
| Всегда рада гостям
я послушала всех и самой сразу спокойней стало Пусть растёт котенька, главное чтоб здоровая была, а мы им любимым, всё равно ведь все проказы прощаем
|
|
| |
lisichka1902 | Дата: Пятница, 23.11.2012, 12:01 | Сообщение # 30 |
Студент
| Какая красивая девчушка Прямо таки глаз не отвести)))Ваша кусается а у моего привычка до сих пор руку сосать)))сколько уже засосов понаоставлял
|
|
| |