Портал о кошках сфинксах - канадские сфинксы, донские сфинксы, петербургские сфинксы
Выставки кошек PCA online
Приветствую Вас Гость | Вход | RSS

ХОТИТЕ КУПИТЬ СФИНКСА? ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОТЕНКА И ПОЛУЧИТЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПИТОМНИКОВ!

[ Регистрация · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Связь с администрацией]

Модератор форума: matis, Флора  
Наша Фанечка
kinskjiДата: Пятница, 23.11.2012, 12:10 | Сообщение # 31
Аспирант
Статус: Offline
Спасибо, lisichka, Леночка! heart

Я кстати, уже от двоих слышала, сто у них коты (мальчики) в 4 месяца стали вдруг на хозяки сиську выискивать и присасываться.
Один так родинку сосёт surprised
интересное дело, к чему бы это?..

lisichka1902Дата: Пятница, 23.11.2012, 12:13 | Сообщение # 32
Студент
А возможно ли такое что рано сиську отняли?

kinskjiДата: Пятница, 23.11.2012, 12:32 | Сообщение # 33
Аспирант
говорят, что такое повидение свойственно кошкам которых рано отняли от мамы ... или же исскуственникам.. если котенок до 3 - 4,5 мес. находится с мамой, то обычно такого не наблюдается.
но на самом деле встречается, что котёнок сосёт, даже, когда находился с мамой, и не был отнят от мамы в раннем возрасте.
Так что вопрос интересен.

Может кто-то более образованный в этом вопросе сможет прокоментировать.

Опять же вопрос надо ли отучать??
Читала, что если сосёт свою же или другого кота сиську, то надо отучать, т.к. может быть инфекция или травма.
Если сосок увеличивается в два, в три раза, то назначают ампутацию соска.. ((

Сообщение отредактировал kinskji - Пятница, 23.11.2012, 12:32

lisichka1902Дата: Пятница, 23.11.2012, 12:36 | Сообщение # 34
Студент
Нет пока он сосет только меня маму мою))))

Sveta1980Дата: Пятница, 23.11.2012, 13:05 | Сообщение # 35
Академик
Питомник: Питомник GOLDSPHYNX FOREVER
Девочки! У меня котятам 6 мес они у них до сих пор сосательный рефлекс, они спят все вместе и насасывают друг другу то животы, то спины, прям цепная реакция! Кошка их в 3 недели отказалась кормить, и я их выкармливала, но потом она их начала кормить и буквально до 5 мес они ее сосали!

kinskjiДата: Среда, 28.11.2012, 12:49 | Сообщение # 36
Аспирант
Спасибо, Светлана, за коментарий, очень важно и нужно,что есть люди которые могут поделиться своим опытом и подсказать.

Catherine_BurmistrovaДата: Среда, 28.11.2012, 12:53 | Сообщение # 37
Академик
kinskji, а у меня кошки тоже сосут, одна шею, вторая руку-так и засыпаем, во время не отучила, теперь уже жалко их=) с шеей проще-плечом закрыл-она потыкается и успокаивается, так засыпает, а рукито открыты=) вот вторая почмавкает запястье и тоже спать

Fields of Provence

kinskjiДата: Среда, 28.11.2012, 12:54 | Сообщение # 38
Аспирант
Наталья, Gjvjoybr, писала в своей теме, что наша сфини - это маленькие человеки.
Вот и мне так кажется... живёт с нами маленький человечек "эльф"... только нашего эльфа зовут Фаня.
И всё то она понимает. Удивительно. Иногда кажется наша котя не тембр голоса, интонацию улавливает, как другик животные,
а именно речь понимает. Вербальную речь. Продолжаю наблюдать и удивлятся
love

ФлораДата: Среда, 28.11.2012, 13:04 | Сообщение # 39
Академик
kinskji, Настя, всё они понимают, только прикидываются. Сегодня опрометчиво сказала Франку, что вечером буду его купать. Он обиженно скрылся за шторой. При чем нервно дергал хвостом. smile smile smile

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

kinskjiДата: Среда, 28.11.2012, 13:51 | Сообщение # 40
Аспирант
roll
ВОТ И Я ПРО ЭТО! Реально понимают нашу речь smile

ФлораДата: Среда, 28.11.2012, 13:52 | Сообщение # 41
Академик
kinskji, Настя. иди в темку про видео. только добавила, я плакала!!! smile smile smile

Если уткнуться лицом в кошачье пузо, можно познать секреты вселенной, пути к миру во всем мире, тайны мироздания..кошачьи животы - источник добра

SheraДата: Среда, 28.11.2012, 14:15 | Сообщение # 42
Академик
kinskji, Catherine_Burmistrova, Gjvjoybr, Девчонки,а у нас и не чмокают,и не лезут,а подруга приезжает,так Козьма прямо с ума сходит.Лезет к ней в волосы,и спать с ней ложиться,а мы с Эдом -вражины.!!Печалька однако. Кошки, как писал Киплинг - самый дикие из всех домашних животных. По крайней мере, они самые независимые, и независимость их проявляется даже в мелочах. Например, кошка может долго смотреть вслед уходящему хозяину - но стоит тому повернуться, как она немедленно сделает вид, что всякие человеческие передвижения ее ни капельки не интересуют.

SheraДата: Среда, 28.11.2012, 14:39 | Сообщение # 43
Академик
kinskji, Настюша,брату надо,как я уже писала,показать кто в доме кот.!!Взять за шкирку на вытянутую руку кота и смотреть ему в глаза,именно в глаза,шипеть пусть выворачивается,жено пусть помогает,держать до тех пор,пока не будет в позе котёнка.лапк опустит,и замяучит,станет просится его отпустть,когда этого добъются/,кот признает в брате доминирующего кота.и будет его слушать,а то так и будет их терорезировать.Удачи angry

kinskjiДата: Среда, 28.11.2012, 15:13 | Сообщение # 44
Аспирант
Shera, Леночка, спасибочки тебе большое flower Ты не дома... а нас не забываешь, на связи hello

Я брату передавала, они там пытаются найти свой компромис biggrin

У меня дома муж больше с Фанечкой воюет, если она кусает его )) я учила его в самых острых ситуациях, надо шипеть
вчера как раз выдался такой момент он держал её, шипел... (уморительная картина, но надо было сохранять лицо)
А Фанюше хоть бы хны smile выпучила глазюки, но пощады не просит smile стойкая девушка

А вообще мне кажется она у нас очень милое создание, немного пошалит, поиграет, ребёнок ведь,
но слушает, что ей говоришь love

Сообщение отредактировал kinskji - Среда, 28.11.2012, 15:15

СветуляДата: Среда, 28.11.2012, 16:54 | Сообщение # 45
Профессор
kinskji, Настюш, Нифертити красавица и модница)))) прелесный ребёнок

Счастье - это когда у тебя на одного сфинкса больше!!!!

Поиск: